X

共享单车到来之前要说的

磨练人生 在线

北海通

精华2
    共享单车的进入是对北海落后的公共交通系统最好的补充
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    16楼 2017-06-17 10:06 来自
    引用回复
    外地游客到北海何必骑什么共享单车,打的就是了,也不需要什么公共交通,如果那几十块打的费都付不起就别来北海了,来干什么呢?没钱就别学人出来旅行。
    17楼 2017-06-17 10:07 来自
    引用回复 1

北海通

精华9
    在北海,一台电动车足矣,如果踩单车健身,去八达那里租车,我曾经从北海踩到营盘南康,再踩回来,40块可以跑一天,应该比共享单车便宜。
    公共交通是非常昂贵的解决方案,就通过公共交通减少私家车的城市,全世界也就香港、东京、新加坡、伦敦、纽约、上海、北京等少数城市,都是人口密集经济发达的城市,台北那么发达的城市都还是摩托车满街飞,北海凭什么搞公共交通?地铁肯定养不起,所谓的公共交通只能搞公交车,还能搞什么?一个没几毛钱财政收入的小城市也学人搞公共交通,不知所谓。真要说到单车出行,哪一个北海人自己买不起一部单车?要什么共享单车呢?
    19楼 2017-06-17 10:13 来自
    引用回复
    楼主欢乐曾阿牛于2017-06-17 10:07发表的  :在北海,一台电动车足矣,如果踩单车健身,去八达那里租车,我曾经从北海踩到营盘南康,再踩回来,40块可以跑一天,应该比共享单车便宜。 (2017-06-17 10:07) 

那还不如自己买一部单车,才多少钱啊?可以用10年以上。
    20楼 2017-06-17 10:31 来自
    引用回复

北海通

对于北海来说,新鲜事物要生存还是要本土民众认可才行!犹如海南的椰子在本土种就不成样子!
    21楼 2017-06-17 10:33 来自
    引用回复

北海通

好是好,但北海情况不是很乐观,真怕到时随处见到被破坏的单车,不到一年就撤退的情况。
    22楼 2017-06-17 10:36 来自
    引用回复
    所谓的共享单车,它的核心功能是“接驳”,而不是“出行”。在上海那样的大都市,如果你想骑单车上下班,很多时候是不可能的,跨个几个区你骑给我看看!所以就产生了一个“接驳”的需求,比如说我地铁到目的地附近,再骑单车完成最后一公里,这就需要共享单车。北海呢?那么小的地方,自己家里面买一部电动车可以走遍全城,单车也行。外地人如果是过来旅行的,可以打的,可以租电动车,轻轻松松游北海,人家是来旅行的不是来踩单车健身的!如果是外地人来北海工作的,买部电动车或者单车应该不算很重的负担,所以北海人真有这个共享单车的需求吗?
    23楼 2017-06-17 10:44 来自
    引用回复 2
    螳螂 在线

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    外地游客到北海何必骑什么共享单车,打的就是了,也不需要什么公共交通,如果那几十块打的费都付不起就别来北海了,来干什么呢?没钱就别学人出来旅行。(2017-06-17 10:07)  17楼
    北海旅游市场定位什么时候定位过高端?北海旅游市场定位是年轻人第一次海滨旅游城市目的地和老年人养生城市,都是低消费群体,没有几十块钱打的费就不要来北海,这话说得把来北海的一大部分消费者拒之门外了。连涠洲岛都开通公交了,你还在忽视北海旅游市场最大的消费群。可笑!
    楼主 24楼 2017-06-17 10:45
    引用回复
    海雨初下 在线

北海通

精华4
    共享单车只是公共交通的一种补充,不论是大城市还是我们这些中小城市,它的存在只是给人们增加一个出行的解决方案。

就好比如你今晚喝酒不能开车了,恰好旁边有共享单车,那你除了打的、走路、叫摩托以外,你还可以有骑自行车的方案,你用不用是一回事,人家投放这些资源只是提供这么一个可选择的方案。

有些人死一根筋地钉着电动车、摩托佬、打的,对共享单车嗤之以鼻,其实你用不用无所谓啊。

就我个人看来,影响共享单车,或者说对共享单车造成威胁的,主要就是使用者的素质,如果人人遵守游戏规则,有人愿意用得多,那么共享单车就有存在理由,没有多少人用,那么共享单车就可以消亡,市场来决定,用得纠结么?
    楼主螳螂于2017-06-17 10:45发表的  :北海旅游市场定位什么时候定位过高端?北海旅游市场定位是年轻人第一次海滨旅游城市目的地和老年人养生城市,都是低消费群体,没有几十块钱打的费就不要来北海,这话说得把来北海的一大部分消费者拒之门外了。连涠洲岛都开通公交了,你还在忽视北海旅游市场最大的消费群。可笑! (2017-06-17 10:45) 

我什么时候反对过搞公交车了?你哪只眼睛看到我反对公交车?
    26楼 2017-06-17 10:49 来自
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    安卓平板电脑:
    公共交通是非常昂贵的解决方案,就通过公共交通减少私家车的城市,全世界也就香港、东京、新加坡、伦敦、纽约、上海、北京等少数城市,都是人口密集经济发达的城市,台北那么发达的城市都还是摩托车满街飞,北海凭什么搞公共交通?地铁肯定养不起,所谓的公共交通只能搞公交车,还能搞什么?一个没几毛钱财政收入的小城市也学人搞公共交通,不知所谓。真要说到单车出行,哪一个北海人自己买不起一部单车?要什么共享单车呢?(2017-06-17 10:13)  19楼
    安卓又忽视别人的道路使用权,台北是不禁摩,摩托车与汽车拥有同等道路使用权,但你能看到有多少道路划有非机动车道吗?我与台湾原居民交流时也发现他们认为台北比不上上海了,还上海就是一个公共交通发达的城市,其中的羡慕又是岛外人士理解得来的?!公共交通这个词我已解释过很多次,仅包括地钱吗?仅包括公共汽车吗?仅包括政府投资的公共自行车吗?仅包括共享单车吗?仅包括共享汽车吗?
    楼主 27楼 2017-06-17 10:54
    引用回复

刚到北海

电动的还差不多!单车还是算了吧
    28楼 2017-06-17 11:01 来自
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    安卓平板电脑:

那还不如自己买一部单车,才多少钱啊?可以用10年以上。(2017-06-17 10:31)  20楼
    这好比我有钱,那我是买一本书好还是去图书馆办一张租书卡好的问题。过去我买书,前两天还买了本巜望春风》,但存书占地方,搬书费力气,所以也不太爱买书了。反而现在租书很方便,自助租书异地还书,还免费。那我如果不把单车做为出行的唯一工具,又不非得专业赛车不骑,我为什么要买台单车回去占地方?!
    楼主 29楼 2017-06-17 11:02
    引用回复
    螳螂:
    安卓又忽视别人的道路使用权,台北是不禁摩,摩托车与汽车拥有同等道路使用权,但你能看到有多少道路划有非机动车道吗?我与台湾原居民交流时也发现他们认为台北比不上上海了,还上海就是一个公共交通发达的城市,其中的羡慕又是岛外人士理解得来的?!公共交通这个词我已解释过很多次,仅包括地钱吗?仅包括公共汽车吗?仅包括政府投资的公共自行车吗?仅包括共享单车吗?仅包括共享汽车吗?(2017-06-17 10:54)  27楼
    上一次我就追问过你:你所谓的公共交通,具体在北海,指的是什么?结果你张口结舌半天,回答:共享单车。除此以外,一句话都说不出来。还记得吗?你要把你的具体诉求给表述清楚啊,而不是含含糊糊讲半天见不到点上。其实你这个主帖,坦白讲我都不知道你具体想表达什么?你写的是抒情散文呢还是议论文?如果是议论文,请明确你的论据、论点和推论过程。如果是抒情散文,请随便写。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

磨练人生楼主

北海通

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!