X

经过最强的撕逼战“马云PK王健林”后,我愿做马云背后的女人

北海新人

2016年,马云“撕逼”王健林事件占据了各大媒体的头条,各种商业大佬的《演员》视频刷爆屏幕,他们撕逼的各种专业名词,我是一个也没听懂(谁叫我文化低呢),于是我就把他们理解成了:电商PK实体店。

在我老公的眼里,我就是一个败家女,而且还不“专情”,平时总喜欢在马云背后默默的支持他的事业,每逢节假日、各种商家的噱头日,我都无法控制我寄几(内(lei)牛(liu)满面),整天高度紧张的盯着屏幕,各种聚划算,各种秒杀,不管有没有用,都宁可杀错不可放过,我想我这是一种病。

我已病入膏肓,连待产的东西,我也淘淘淘,现在就给各位晒晒我准备的待产包的物品,分享给各位孕妈。

先给大家看一个清单,左边是网购的,右边是实体店购买的。

全部评论: 最赞|最新

北海新人

NO.1:价格PK
    网购:五颗星
    实体店:四颗星

网店刨去实体店的房租、人工、水电等一些杂费,相对来讲,商品的成本也较低,自然而然的,出售的价格也就低,当然,这个比对主要是一些品牌商品,在同等质量的情况下,进行的价格对比,网店会比实体店略胜一筹。

就比如,我在天猫旗舰店购买了一个综合排序较前的待产包,这个待产包活动后价格是198元,内包含:产妇专用卫生纸、产妇一次性褥垫、计量裤型产妇卫生垫、产妇卫生巾、防溢乳垫、母乳保鲜袋、纯棉内裤、一次性马桶垫、女性湿巾、海绵月子牙刷、宝宝柔湿巾。这个待产包除了护理垫不够用,我另外再买了一包以外,其他应该够用了。试了下套餐里面的牙刷,个人用不习惯,打算还是用自己平时用的就可以了。

这个产妇使用的待产包,我总共花了225元,如果在实体店购买同等数量的产品,大概花费300元左右,而且是最便宜的那个品牌。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-06-06 16:25
    引用回复

北海新人

NO2:质量PK
    网购:四颗星
    实体店:五颗星

实体店的分数比网购高,并不是说网购的质量就一定不好,而是实体店可以针对实物,第一时间辨别质量的好坏,网购就只能凭卖家描述、买家的评价里去辨别,当然,现在也有了运费险,但是一来一回的折腾,有时候我们也放弃了退货,但如果是一些贵重的东西,即使麻烦也要退货。

比如宝宝的衣服被褥,我在淘宝上买了两三件,但是拿到手的时候,感觉质量不怎么样,但是价格不贵,就懒得退货。左思右想,还是想叫“死党”陪我去实体店购买吧,但去哪家母婴店,这个值得考虑的。

我虽然是个新手妈妈,但这点事也难不倒我,从备婚、到备孕,一直都在365上混,也参加了好多365的活动,在微信群里也了解了很多关于母婴店的信息,有给我推荐东尼熊的,也有给我推荐明星母婴的,但是我“心多”,把365亲子版块上的母婴店给筛选了一遍,最后去了一家微信群里推荐指数最高的,想知道是哪家吗?    (不告诉你们    )

在这家母婴店,重新买了一些婴儿服,还买了宝宝的抱被、婴儿帽、浴巾等,质量还不错,不掉毛,但是价格也会比网购稍微贵一点。

(这几天天气好,把宝宝用到的东西清洗了一遍,所有有点皱皱的)

楼主 3楼 2017-06-06 16:31
    引用回复

北海新人

NO3:时间PK
    网购:四颗星
    实体店:五颗星

在购物上,网购最大的优势是不限购买时间,但是我相信没有哪个孕妈是晚睡的(这个优点感觉在孕妈身上体现不出来                ),最大的弊端是不能按所指定的时间送达,实体店就可以避免这个劣势,即买即提,相对来讲,就方便很多。

举个栗子,闺蜜给我从欧洲代购了2个奶瓶和1瓶奶粉,预计是6月15日到达北海,但是我的预产期是6月18日,但是
    不知道宝宝会不会提前出来,需不需要先去实体店购买呢?最后和孩子他爸去了北海大道那边的懊汇商店看了一下,这里都是出售的是进口商品,我们已经有看中的奶瓶和奶粉了,但是还没出手,等孩子准备发动了,再去买吧。(主要是这些东西太贵,买多了怕浪费,还是先等等吧)

这些就是我准备的待产包了,都是拿去医院使用的,距离“卸货”还有2周。还有各位辣妈们,如果我还有哪些是遗漏的,麻烦给我留言,谢谢各位妈妈们了

楼主 4楼 2017-06-06 16:41
    引用回复

北海新人

天天剁手都没剁成
    5楼 2017-06-06 22:31 来自
    引用回复

老北海

除了吃在实体店,用的都是网购,淘宝天猫京东,吃的就是美团了,生活缴费都是支付宝,没出去过,全家的电费水费电视费话费都是网络支付的。就赚钱在外而已。

北海通

咱俩预产期一样
    离线
    楼主。。。值得缘分,不过宝宝一点动静都没有,
    7楼 2017-06-06 23:20 来自
    引用回复 1

北海通

看看。。。
    8楼 2017-06-07 00:03 来自
    引用回复

北海土著

买小孩用的东西你都敢用某宝,建议用某东自营吧。一般都是隔天到。
    离线
    楼主。。。值得是哦,都忘记京东是隔天到的了

北海土著

我家的比你家的大两个礼拜哦
    离线
    楼主。。。值得哇,恭喜恭喜

北海通

哈哈哈哈哈哈  我是马云背后的女人
    11楼 2017-06-07 09:07 来自
    引用回复

北海新人

前两天已经清空购物车,不过不得感叹一下这个网络时代多方便,连家隔壁的小卖铺都支持微信转账和支付宝了,现在出门散步,基本就不用带钱了

北海新人

现在连菜市场,都可以微信支付了。很少出去逛街,基本上都是网购。
    13楼 2017-06-07 09:39 来自
    引用回复

北海通

好的知道了
    14楼 2017-06-07 09:52 来自
    引用回复

北海土著

精华1
    婴儿服11套,多了点
    15楼 2017-06-07 11:41 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

。。。值得楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!