帮您申请试妆试纱

参与试妆试纱,无需支付任何费用

帮您申请婚宴考察

跑遍全城拿到第一手资料

X

北海仔礼金太吝啬?气跑了新娘?

老北海

可笑的想法~想想我娶老婆,一分不花,老婆家也一分不要,现在孩子都很大了。对的时间遇到对的人,其他什么都是浮云!(不要摆酒也没有礼金)把金钱作为首要考虑的因素,很悬!!

老北海

楼主蓝色草民于2017-05-26 10:02发表的  :我当年出嫁,老公家才给了2000.... (2017-05-26 10:02) 

这种事就别提当年了,现在是现在
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    32楼 2017-05-26 15:08 来自
    引用回复

老北海

我那时老爸老妈没要钱!
    蓝色草民:
    我当年出嫁,老公家才给了2000....(2017-05-26 10:02)  23楼

老北海

有什么好后悔的,现在的人怎么了?开口闭口都是钱,我们北海一直都是有就给多点,没有就少少的意思意思,不要再让那些外地人带坏我们北海的风俗。

北海通

要十万不奇怪,但你能不能提前说清楚,别在结婚这天玩猜游戏

北海土著

这事应该事先说好,临时要十万,不是每个人都拿得出来的,我结婚就没给啥彩礼。

老北海

雪花飘啊:
        各地乡俗不一样!但因为礼金就选择放弃爱情,也只能说他们没有缘分。说说我的故事吧
        我和老公2007年相识,我是湖南妹子,他是合浦仔,处了一年多觉得不错,奔着结婚去的,所以在2008年时我老公带我第一次去了他家,我买了些水果上门,吃了顿饭,走时他妈妈封一个50块钱的红包。这在我们湖南来说,50块是很少的,连小孩子也不止这个数。我没接,但他妈妈说这是规矩,后面我接下来了。心想老人家赚钱不容易,有这个心意就行了。
        接了我们在2008年底计划领结婚证结婚了,开始商量着彩礼,我问妈妈想要多少,爸爸妈妈说只要你们好,彩礼多少无所谓。这在我们湖南农村出嫁都至少是7-10万的彩礼。父母养大我供我大学很不容易,当时我们家的条件也不好,弟弟在念大学,父母自己没钱都没像同村人那样。后面我老公说他妈妈不会给彩礼,她妈妈一辈子不容易,后面老公把他卡里唯一的1万块给了我,我觉得对不起父母,就把自己工作攒的1万块一起,凑了2万的彩礼给我的父母。婚礼时爸爸妈妈从湖南跑来北海参加我的婚礼给了我们8000。后来生了大宝,爸爸给了1万。
        到今天我们结婚9年了,前年我老公无意中告诉我,如果让他妈妈知道当时彩礼给了2万肯定是吵翻天的,让我以后也别提这个事。
        这些年过去了,老公的妈还是一样,在钱方面太计较。
    .......(2017-05-26 10:21)  24楼
    你家婆肯定是免费嫁过来的。

北海新人

楼主nsjly于2017-05-26 10:49发表的  :我不大懂,不过据说那边的女人都是娶来供的。 (2017-05-26 10:49) 

确实,我身边就有案例。结婚前提要男方买房子,十万礼金。取回来不跟公婆住的,回乡下公婆家不是在粘着床,就是霸占沙发霸占电视等开饭。公公婆婆当祖宗伺候着,从没当自己是家里的一份子,回来就是客人一样。无论多晚,都等着婆婆煮好了,用煲冬瓜讲,‘吃饭了,”她就露面了。我还是觉得本地牛吃本地草好。北海妹子其实挺好,懂事,懂事理。这钱花得不值,不值这个价!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    38楼 2017-05-26 23:09 来自
    引用回复 1

北海通

河南人也敢娶,反正睡也睡了,爱嫁不嫁,趁早分手

北海土著

外地新娘要不起··经常跑了不回头···很多外地人是给骗来做传销不敢回去的了·特爱装逼··女的也一大把··

北海新人

命里有时终需有,命里无时莫强求。

北海市民

北海人娶妻莫娶北方妹,北海妹子都水灵灵,勤劳简朴漂亮的北海妹子多的事。

北海市民

雪花飘啊:
        各地乡俗不一样!但因为礼金就选择放弃爱情,也只能说他们没有缘分。说说我的故事吧
        我和老公2007年相识,我是湖南妹子,他是合浦仔,处了一年多觉得不错,奔着结婚去的,所以在2008年时我老公带我第一次去了他家,我买了些水果上门,吃了顿饭,走时他妈妈封一个50块钱的红包。这在我们湖南来说,50块是很少的,连小孩子也不止这个数。我没接,但他妈妈说这是规矩,后面我接下来了。心想老人家赚钱不容易,有这个心意就行了。
        接了我们在2008年底计划领结婚证结婚了,开始商量着彩礼,我问妈妈想要多少,爸爸妈妈说只要你们好,彩礼多少无所谓。这在我们湖南农村出嫁都至少是7-10万的彩礼。父母养大我供我大学很不容易,当时我们家的条件也不好,弟弟在念大学,父母自己没钱都没像同村人那样。后面我老公说他妈妈不会给彩礼,她妈妈一辈子不容易,后面老公把他卡里唯一的1万块给了我,我觉得对不起父母,就把自己工作攒的1万块一起,凑了2万的彩礼给我的父母。婚礼时爸爸妈妈从湖南跑来北海参加我的婚礼给了我们8000。后来生了大宝,爸爸给了1万。
        到今天我们结婚9年了,前年我老公无意中告诉我,如果让他妈妈知道当时彩礼给了2万肯定是吵翻天的,让我以后也别提这个事。
        这些年过去了,老公的妈还是一样,在钱方面太计较。
    .......(2017-05-26 10:21)  24楼

额,你嫁的什么家庭啊。。

老北海

这种事就别提当年了 现在是现在
    ycvvv:
    可笑的想法~想想我娶老婆,一分不花,老婆家也一分不要,现在孩子都很大了。对的时间遇到对的人,其他什么都是浮云!(不要摆酒也没有礼金)把金钱作为首要考虑的因素,很悬!!(2017-05-26 13:49)  31楼

老北海

远嫁我就没看到过有幸福的
    雪花飘啊:
         经历了9年的婚姻,彩礼多少还是体现着婆家对娘家人的尊重和诚意,如果因为彩礼而散场那只能说明没有缘分。其实这些年的婚姻过得也不是太好。老公的妈妈把钱财看得太重,包括回娘家路费花多了也会抱怨,生孩子前是一年回2-3次,有了大宝是2年一次,现在有了2宝,已经有2年不回娘家了。我们其实是财政独立的,这些年都是自己赚钱,哪怕自己赚钱这个婆婆还要干涉。如果能回到以前,可能选择散伙结果又会如何呢?
         外地嫁来北海确实不易,没有亲人在身边,失去太多。这些年公婆发烧感冒小病大病都是跑前跑后伺候,赚的钱也全部是养家养孩子了。而自己的父母呢?一年365天想见一面都难。想想这些就想掉眼泪。婆婆也似乎还是只为她着想,每年春节都不允许我们回娘家,说是规矩。可是我一年上班,除了国庆和春节有7天假,其它时间要上班又怎么回家呢?一年365天有350天守着他们二老还不满足。
          如果可以回到年轻待嫁时,我想我一定嫁在离父母不远的地方。
    (2017-05-26 10:34)  25楼
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ycvvv楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!