X

牌子就不说了,支持国产汽车也得选对产品

色影沙龙会员

精华1
    其实我觉得国产和进口比确实有点差距
    不过还是慢慢追上来吧~
    我记得我小的时候电视机只有SONY  松下等这些日本品牌
    空调,冰箱,洗衣机也是
    电脑就更加不用讲了,收你便便都要过万
    而且还要专门搞个空调房放电脑
    可是你看看现在
    基本全部是国产品牌了
    你说现在的国产品牌的质量是不是比得上以前的进口品牌
    我也不敢保证,反正我家的海尔洗衣机几十年了~就换了一个皮带
    格力空调差不多十年没坏过,就一个创维电视机质量不是很好
    所以呢~有的时候有些东西并不是想象中那么高端,神秘,复杂
    不过合资车的质量目前来说应该还是领先的
    因为汽车我觉得还是很赚钱的
    反正现在有钱都想造汽车赚钱
    难免鱼龙混杂

楼主欢乐曾阿牛于2017-05-24 19:36发表的  :车盲是你吧?吉利长安奇瑞都是低端车,不说质量,价格都不如长城,你是出了名的死鸡撑硬颈,识少少扮代表。
     (2017-05-24 19:36) 

你懂什么高端低端?吉利和奇瑞都能独立生产发动机和变速箱,有相当的技术积淀。吉利帝豪的那款博瑞是国产车里面做得最好的,你以为哈弗H6卖得好就叫做好车?五菱神车卖得更好。哈弗H6的三大件都是抄的,发动机动力奇差无比,就是壳子大空间大。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    32楼 2017-05-24 19:51 来自
    引用回复 1

北海土著

野马,国产中的垃圾,买国产至少买一两线的国产品牌。长城吉利长安奇瑞比亚迪之类的。
    33楼 2017-05-24 20:24 来自
    引用回复
    楼主漠然如斯于2017-05-24 19:50发表的  :其实我觉得国产和进口比确实有点差距
    不过还是慢慢追上来吧~
    空调,冰箱,洗衣机也是
    ....... (2017-05-24 19:50) 

一个车型性能怎么样马上就可以试出来,质量怎么样则要长期观察统计。有些东西是肉眼看得见的,有些则是看不见的。比如说车的安全设计你看得见吗?要出事了才看得见。比如发动机和变速箱的匹配,全世界都没几个车厂能调得好。动力如何才能调得平顺,同时兼顾加速和油耗,变速箱如何领会驾驶者的意图,换档迅速不顿挫不拖泥带水,悬挂如何平衡舒适和操纵的需求,这些都是很考验车厂的技术能力和经验的。关是底盘的调校需要大量的数据,国产车哪里做得到?所以国产车的底盘都是清一色的抄袭,抄袭回来后自己是不敢调的,一调就全乱套了。
    34楼 2017-05-24 20:38 来自
    引用回复
    楼主漠然如斯于2017-05-24 19:50发表的  :其实我觉得国产和进口比确实有点差距
    不过还是慢慢追上来吧~
    空调,冰箱,洗衣机也是
    ....... (2017-05-24 19:50) 

你说的电器电脑那些都是技术要求比较低的组装品,不能说明什么问题的。比如说电脑,,你觉得国产的也不错,但是你知道IT领域一些技术要求高的产品,比如说数据库,谁敢用国产的?你去问问银行都是用什么牌子的数据库?还有中国的高铁,里面的轴承和部分螺丝,都是日本货和德国货,谁敢用中国的轴承?不怕死人啊?很多国产机械里面的关键部件都是日本和德国的。中国的大飞机,除了机身以外,里面的硬件软件全部都是欧美日厂商供应的,用国产零件,谁敢坐啊?你敢坐吗?
    35楼 2017-05-24 20:44 来自
    引用回复 1

北海通

楼主安卓平板电脑于2017-05-24 20:44发表的  :你说的电器电脑那些都是技术要求比较低的组装品,不能说明什么问题的。比如说电脑,,你觉得国产的也不错,但是你知道IT领域一些技术要求高的产品,比如说数据库,谁敢用国产的?你去问问银行都是用什么牌子的数据库?还有中国的高铁,里面的轴承和部分螺丝,都是日本货和德国货.. (2017-05-24 20:44) 

高铁的螺丝确是很多都是进口的,央视新闻讲过了,轴承还是德国,瑞典 ,日本的好,洛阳之类的应该不行,不耐久,
    36楼 2017-05-24 20:53 来自
    引用回复

北海通

楼主安卓平板电脑于2017-05-24 19:45发表的  :这个就考验车厂的底盘设计调校能力了,全世界只有最低阶的车型才会使用非独立悬挂,其他的清一色独立悬挂。非独立悬挂只能买雪铁龙,它调得好,世界第一。 (2017-05-24 19:45) 

对雪铁龙标志,法国车还是小众了点,对于民用车来说底盘再好也用不上。配件少,贬值快,问题多。二手市场收购价低。还是小日本合资车才是精明的选择
    37楼 2017-05-24 20:57 来自
    引用回复

北海市民

楼主欢乐曾阿牛于2017-05-24 17:45发表的  :国产车长城哈弗还是可以的,避震好,我个人感觉比合资车要好。 (2017-05-24 17:45) 

长城服务态度真心不错!
    38楼 2017-05-24 21:03 来自
    引用回复
    楼主海的微笑于2017-05-24 20:53发表的  :高铁的螺丝确是很多都是进口的,央视新闻讲过了,轴承还是德国,瑞典 ,日本的好,洛阳之类的应该不行,不耐久, (2017-05-24 20:53) 

我听说那些出口的轮船,里面的轴承螺丝都是用进口的,不敢用国产的,怕以后会出事。中国现在是在互联网领域领先一点,在机械方面最差。中国的材料学不行,导致做出来的东西不耐用,所以国产的航空发动机也很垃圾 ,比俄罗斯还差一大截,跟美国至少几十年,人家几十年前就能制造出B52那种重型轰炸机,想想那个发动机是什么水平?中国现在连航母的蒸汽弹射器都造不出来,所以弄出来的两艘航母都没多大用,因为滑跃式甲板不能起降预警机、电子作战机和空中加油机,战斗机也不能满油满载起降,飞不了多远,有什么用?没有预警机和电子作战机,等于没机会,现代空战就是靠雷达和电子压制,没有这两个东西战斗机等于摆设。
    39楼 2017-05-24 21:06 来自
    引用回复
    楼主cw07306于2017-05-24 20:57发表的  :对雪铁龙标志,法国车还是小众了点,对于民用车来说底盘再好也用不上。配件少,贬值快,问题多。二手市场收购价低。还是小日本合资车才是精明的选择 (2017-05-24 20:57) 

识货之人。在非豪华车里,日系车是首选,尤其是丰田和本田。我朋友前一段想换台100万的路虎,定金都下了,结果给我泼了一头冷水,我说你那辆君越可能要贬值8——10万,他死都不信,买的时候落地25万,才两三年,不可能!结果去收车的那里一问,真是这样!后来肉痛不舍得卖,白白亏掉了路虎的定金。买美国车贬值最快,丰田和本田才保值。
    40楼 2017-05-24 21:14 来自
    引用回复

刚到北海

国产车外形设计:抄袭!抄袭!一直在模仿,但从没超越!
    41楼 2017-05-24 21:20 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

钱多进口,钱少合资,没钱五菱,其余国产杂牌不考虑
    最近特朗普施加重压,中国方面作出让步,同样放开美国牛肉的进口,开放国内金融市场,在汽车行业则是允许外国车厂增加股权,甚至甩开中国合作伙伴。这是一个对汽车行业影响深远的政策,国产车以后的日子难熬了,尤其是那些没有技术能力全靠傍着外国合资伙伴躺着赚钱的国企。
    44楼 2017-05-24 21:31 来自
    引用回复

北海通

楼主安卓平板电脑于2017-05-24 21:31发表的  :最近特朗普施加重压,中国方面作出让步,同样放开美国牛肉的进口,开放国内金融市场,在汽车行业则是允许外国车厂增加股权,甚至甩开中国合作伙伴。这是一个对汽车行业影响深远的政策,国产车以后的日子难熬了,尤其是那些没有技术能力全靠傍着外国合资伙伴躺着赚钱的国企。 (2017-05-24 21:31) 

美国牛肉现在太便宜了,放开进来中国牛农不破产了?靠收重税把价格持平?
    45楼 2017-05-24 21:37 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

漠然如斯楼主

色影沙龙会员

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!