X

爱上拌面

北海新人

第一次见到彩色的饺子,应该是去年吧,也从那时起喜欢做蔬菜面。
            那天在微信朋友圈看到别人做的彩色饺子,就被深深吸引住了。当时的心情是羡慕,但又好奇,又是怀疑;羡慕别人的手巧,好奇怎么做出这么漂亮的饺子,但又有点怀疑是不是真的要用色素做的。
            怀着满满的好奇心赶紧打开电脑问度娘吧,搜索“彩色饺子”怎么做,然后一连串的显示出各种各样的彩色饺子,是用各种新鲜蔬菜榨菜汁和面做成,有南瓜、波菜、胡萝卜、紫甘蓝、紫薯、苋菜、西红柿、淮山……美美哒。
            第二天,我也迫不及待地买回波菜、紫甘蓝、胡萝卜、南瓜动手学着做。

很高兴,能学着做出来,很有成就感哈哈,女儿也爱吃。
            接触到蔬菜饺子,在电脑上当然也会看到更美的各种蔬菜面,我最喜欢的是蝴蝶面。没想到的是发觉自己的手也巧,用波菜、南瓜、胡萝卜、紫甘蓝和原面做出了几种颜色的蝴蝶面,自己把她简称为“五彩蝴蝶面”呵呵。

刚开始只会熬汤煮来吃,QQ弹弹的挺好吃。

有一天,微圈一位朋友教我做成拌面,首先看着就有食欲,吃起来滑溜溜的又有嚼劲,就这样,一家大小就爱上这样吃,哈哈不说了,看图吧。

这是牛肉拌面,女儿最爱!

全部评论: 最赞|最新

北海通

真厉害,手好巧,面试手残党路过
    离线
    楼主柠檬juan呵呵需要时间和耐心

北海通

给你点赞!可惜在北海都找不到好吃的面食店
    离线
    楼主柠檬juan谢谢
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2017-05-18 19:22 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    4楼 2017-05-19 07:37 来自
    引用回复

北海新人

猫尾草:
    给你点赞!可惜在北海都找不到好吃的面食店(2017-05-18 19:22)  4楼
    以前我也不喜欢面食,但现在爱吃,看着也有食欲
    楼主 5楼 2017-05-19 11:45 来自
    引用回复

北海新人

秀色食品,,,,,,,,,
    离线
    楼主柠檬juan呵呵
    6楼 2017-05-19 14:46 来自
    引用回复

北海新人

哇。。楼主应该写下步骤 让我们学习下吧?。。。哈哈  求教
    离线
    楼主柠檬juan这个很简单啊,就是榨菜汁和面,跟平时包饺子一样,蝴蝶面就需要模具和手工
    迷失沙滩 在线

北海通

我竟然一直都不喜欢吃面食。
    离线
    楼主柠檬juan我以前也不爱吃,但不是说要多吃粗粮吗,面食也吃点

北海新人

看起来好好吃啊,怎样做的?复杂吗?
    离线
    楼主柠檬juan不复杂,就是挺花时间和心思的

北海通

你开家店,我们每天都去吃
    离线
    楼主柠檬juan是不是真的,你是又是经常去钓鱼的那只笨老鼠哈?

北海新人

秀色可餐,看起来真的很不错
    离线
    楼主柠檬juan谢谢
    11楼 2017-05-20 13:24 来自
    引用回复

北海通

一看就很有食欲,楼主是心灵手巧的好麻麻
    离线
    楼主柠檬juan谢谢
    12楼 2017-05-20 16:40 来自
    引用回复

北海市民

蝴蝶面好像机器做的吧,每个都一样的,
    离线
    楼主柠檬juan不是机器做的
    13楼 2017-05-20 18:09 来自
    引用回复

北海市民

我也喜欢做饺子,自己做的比买的好吃,又干净

离线
    楼主柠檬juan哇~你的手艺棒棒的
    14楼 2017-05-20 18:13 来自
    引用回复

北海土著

看起来真好吃,手巧哦
    离线
    楼主柠檬juan是真的好吃,我女儿很爱吃
    15楼 2017-05-21 15:43 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

柠檬juan楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!