X

美国人很多年前就已经拥有自己的“支付宝”

刚到北海

支持楼主多发在海外的见闻,人在他国,也是有与国内人交流的需求的
    最主要我发现,楼主写的东西非常接地气,看起来让人愉悦
    希望楼主不要被少量的喷子影响了心情,继续分享哈
    离线
    楼主鳄鱼山park谢谢支持。不过确实觉得累,所以还是休息吧。

北海市民

emilygo:
    看到楼主的第一篇还没什么,再发第二篇就有急于解释美国在网络支付上不落后的嫌疑了!一直在安利信用卡,但中国是你用收钱吧付款,支持你信用卡、支付宝、微信、qq钱包一大推啊,而且普及面积广。paypay只是在购物网站、个人转账方面用得多,有点像支付宝。信用卡是不用密码随便刷,被盗刷能追回,但你也得把卡号、生日,有效期等报给别人在网上刷吧,还是不够方便呀。(2017-06-17 04:14)  15楼

你如果比较Paypal和支付宝,两个东西几乎一样。Paypal是九十年代发明的,支付宝是近年才出现的。美国20年前的发明创造,即使到了今天,虽然不见得先进,但也不见得落后。我的文章只讲事实,介绍这些发明的来龙去脉。我没有必要“急于解释美国在网络支付上不落后”。我以前说得很清楚,不怕再说一遍:中国的网络支付技术,美国全都有而且早已使用。

中国用户比美国多。这个事实只说明美国在数量上落后,说明不了美国在技术上落后。

美国人并不觉得手机支付有多么方便和先进,这也是苹果支付无法兴旺的缘故。苹果支付跟中国手机支付一模一样, 一刷即可。美国人不爱用,不然老早就垄断了。

手机支付确实给中国人民的生活带来便利,是特大的好事。但是,对于美国人而言,似乎不是那么特大的变化。我还没有出生,美国人就开始用支票并且刷卡,很少使用现金了,所以到今天改做潇洒地刷一下,他们不觉得有多大的变化。其实,使用现金未必是坏事。出差到不熟识的地方,或者到小店购物,我仍然喜欢用现金。假如用卡出错或被盗用,虽然法律规定银行赔偿,我没有金钱损失,但我仍得打几个电话报失,浪费时间和精力。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 17楼 2017-06-29 11:37
    引用回复

北海通

鳄鱼山park:

宣传美国?你高深得很,不妨具体说说我宣传什么反动的东西,讲清楚我到底伤害了哪些乡亲。别揣着一顶文革大帽遮遮掩掩蠢蠢欲动,直接扣上来就是,以为我怕你这种东西?门都没有。也欢迎你向市委反映,让他们来主持公道。我除了写帖子,还不时要抵挡几枚满嘴脏话的跳梁牛蛙,也有点累了。你也别在这儿浪费时间装高深,勇敢一点,直接告发到市委去,请父母官给个说法,该怎样处理我都配合。假如我违犯了北海法律,愿意即刻伏法。你满意了吧?赶紧去吧。

那个留学生说“美国空气甜”的故事,我也听说了。她爱说啥,尤其在美帝反动派的地盘,我一只蝼蚁,想管也没有能力,你觉得自己高深有能力管,可以写信要求那间大学处理她。
    .......(2017-05-23 10:57)  14楼

文革大帽?市委?楼主今年贵庚啊?不象是自称的20多岁年轻人哦!现在的年轻人哪里懂得什么是“文革”,也不会把市政府说成“市委”。看来楼主年纪一大把了,自称小青年,用意不简单啊。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阳光胖胖楼主

刚到北海

主贴精华 0

-->