X

分享今天10元午餐南北结合既好又饱

北海市民

自从单位食堂开始以来,我有很久不在单位周边觅食了。今天因为有急事没赶上食堂的午餐,虽然很好奇今天食堂什么菜,但是内心有些小开心,原因嘛……当然是食堂菜的口味……

想到去哪里吃,当然第一时间看手机啦,然而,肚子咕咕叫的时候真是没耐心看,于是忽然想起以前常去的一家山口鸭饭,在贵州市场附近,立刻决定去重温一下味道。

那是一条从重庆路向贵州市场拐的小道,入口不远就是一个优程八桂酒店。

在酒店对面看到一个阿姨卖糖水,看那卖相就知道好吃,无奈糖水不能当正餐,于是继续向前一点,可是原来那个卖鸭饭的摊位改成别的小吃店了。好失望,下意识往前开,在路过一个路中间的垃圾桶后习惯性的左拐了。因为那条路通向滨城幼儿园,当年我家小主子在那里就学来着。

跑题这么久,别急,就在这时我遇到了今天的正餐——煎饼果子!6元一个,老板分成两半独立包装,包的很好,方便抓着吃。煎饼果子店面很小,在喜利佳超市向西10米。下面照片最左边那个红色招牌的位置就是煎饼果子店啦。

我拿到煎饼果子第一时间就想到去糖水店要碗糖水搭配吃。来张合照——太饿,拍的时候已经咬了……

先说煎饼果子吧,面是杂粮面,做出来趁热吃,口感很软有点韧劲,难得是煎饼上除了鸡蛋还撒了黑芝麻,那叫一个香。里面其它陷料很常规,一个果子+生菜+土豆丝。来看看完好的另一半吧。看到黑芝麻了吧?还有那个包装非常好,防止撒漏还很方便吃。

接着说糖水啊。聪明的朋友一定已经知道,糖水我花了4元。是槐花+芋圆。合照里芋圆藏得太深了,呵呵。实际芋圆的口感觉得不输***或者%%%这两个所谓的台湾甜品大品牌。我吃的时候内心就欢呼啊,再也不用花20元就吃到几个芋圆,还得吃很多其它豆子、花生、珍珠啥的。这里,5元一碗料足味美的芋圆,纯手工制作的,彻底俘获我内心!!!这个真心话我当场就和老板阿姨表白了!嗯!

至于槐花嘛,3元一碗。3+5/2=4,所以我吃的是4元一碗,我的数学也不错。嗯!
    来张糖水店照片,嘿嘿!地址就在第一张酒店的对面哦!

虽然我常在外面吃,但很少发帖,除非是像今天这样,超有性价比却又位于小街巷的小店面,必须分享!帮老板宣传,让他们长长久久做下去,这样我才有的吃!!对,这就是双赢!谢谢各位耐心看我唠叨,去吃过觉得好的朋友请帮忙顶贴哦!!

全部评论: 最赞|最新

北海土著

您发布的内容已被系统自动屏蔽

禁止发言

精华1
    用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2017-05-13 16:32 来自
    引用回复 1

刚到北海

超喜欢槐花粉
    4楼 2017-05-13 18:40 来自
    引用回复 1

老北海

一只饼子,边呢得饱……

北海新人

我的午餐是3只端午粽子

北海通

这条路有家卖菜头糕的,3块一份也很好吃哈哈

北海新人

一条咸鱼一碗白粥,爽歪歪。
    8楼 2017-05-14 00:15 来自
    引用回复 1

北海市民

bhct11:
    自从百日后,经常从睡梦中肚子饿,然后大口吃着煎饼果子,然后涨到肚子痛就醒了。楼主,我要去找我梦中垂涎己久的美食,谢谢你了!(2017-05-13 16:32)  3楼

同道中人,不用客气!
    楼主 9楼 2017-05-14 12:11
    引用回复

北海市民

崔大齐:
    超喜欢槐花粉 (2017-05-13 18:40)  4楼

槐花粉也是我最爱!
    楼主 10楼 2017-05-14 12:12
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我爱桔子楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!