X

酥脆好吃又易上手的黄油曲奇

北海市民

黄油曲奇,尝试过N种配方,最终还是觉得兔子的方子最好吃,酥脆,口感细腻,所以就锁定了这个方子。本来做了好几次,不应该出错的,可是最近脑子短路,做的时候居然把面粉和淀粉的量搞反了,难怪人家说一孕傻三年,没想到是真的,我岂不是还得再傻两年???                                             ……话说没想到的是,错有错着,居然做出来的曲奇更酥脆好吃,而且挤出的花纹更坚挺,               哈~~~哈~~~哈~~~
        废话太多了,来上上我这独创的方子吧               。
    材料:黄油100克;
                       糖粉50克;
                       蛋糕粉(低筋面粉)50克;
                       木薯淀粉100克;
                       全蛋液30克。
    做法:懒得写了,直接粘贴兔子的教程   ,做法的图片也直接COPY吧。

1,黄油软化后加入糖粉。(如果用砂糖,砂糖一样要全部融化..否则可能会导致曲奇花纹不挺)

2,将黄油打发到颜色变浅,呈羽毛状。
    3,蛋液充分打散变浅,分次加入2.(冷藏蛋液需提前回温)
    4,用刮刀将蛋液与黄油拌匀,每次一定要充分拌匀后再加入剩下的蛋液。
    5,面粉与淀粉混合均匀过筛,加入4,
    6,继续用刮&压的手势拌匀。无需多拌影响蓬松。
    7,装入裱花袋(悲催的偶居然连个像样的曲奇嘴都没备)
    8,挤入烤盘。(如烤盘非不粘请垫纸)
    曲奇之间需留一定间隙,因受热烘烤会膨胀一些。尽量挤的均匀大小,烘烤成熟度也会一致。
    总结:
    1,黄油用糖粉打发,成功率高于用砂糖哦~
    2,用回温的蛋液,分次加入,防止水油分离。
    3,拌入面粉后,拌匀即可,不过度搅拌。
    4,烘烤温度不可太低。190c-200c。
    剩下,挤花就是练习啦。

来来来,上上我做的挤花图片,自我感觉颜值挺高              :

再来上上成品图:

哦,差点忘了上上兔子的原配方了,各位可以尝试做做对比一下。
    兔子的配方:
    黄油:100g,
    糖粉:50g,
    高筋粉:100g,
    粟粉(玉米淀粉):50g,
    全蛋液:30g,
    香草精:数滴。
    (注:因面粉品牌不同,可酌情增减蛋液。但不要调整过多哦)

全部评论: 最赞|最新

北海通

说下你做这个曲奇要用到的工具。。

北海市民

打蛋盆、打蛋器、刮刀、粉筛。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2017-05-11 11:20
    引用回复

刚到北海

请问用的面粉是低筋还是高筋呢?因为你的独创配方里面的是低筋粉,原版配方是高筋粉,所以想问清楚一下。谢谢!

北海新人

这个算是简单的做法吗

北海市民

楼主bhyang0810于2017-05-13 23:55发表的  :请问用的面粉是低筋还是高筋呢?因为你的独创配方里面的是低筋粉,原版配方是高筋粉,所以想问清楚一下。谢谢! (2017-05-13 23:55) 

我自己的配方用的是低筋面粉
    楼主 6楼 2017-05-23 22:10 来自
    引用回复

北海市民

楼主没人疼于2017-05-18 17:00发表的  :这个算是简单的做法吗 (2017-05-18 17:00) 

我觉得这算挺简单的了。
    楼主 7楼 2017-05-23 22:11 来自
    引用回复

北海新人

大家一起来开店,在南方城市,看到甜品的繁华了吗 ?
    如果你一个有向往、有能力、有想法、就来参加我们的群讨论,
    发现你的潜力,验证你的能力,认识你的新朋友就从这里开始。
    寻找创业合伙人,欢迎你的加入!!!

北海通

啧啧啧!口水流了
    9楼 2017-07-03 08:40 来自
    引用回复

北海新人

技术了得,可以开店了。

刚到北海

我做的为何总是曲奇会塌掉

北海土著

花纹好漂亮哦!

北海通

精华42
    可否寄些来大马给我尝尝,我帮你鉴定一下是否真的好吃,嘻嘻
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

漂亮小猪楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!