X

问问县房产局:合浦廉租房收保证金合理吗?政府有考虑到那些困难户吗?

刚到北海

楼主现房出愁于2017-05-08 12:01发表的  :假特困户也有。。。可能原因是个体收入无法证明,比如三车轮拉货的老头。听人说他的月收入只有不到300.元还伸请了低保(主要是平时拾垃圾打掩盖,让人不知就里)。但他拉一车家私就要人家80元。平均每天他收入超200元。每月就6000以上。。而且这人很牛。我请他拉过办公台。没零钱.. (2017-05-08 12:01) 

你只看了些有能力的,有些没能力的那些,一下拿500到1000不等的保证金怎么拿得出,这个合理吗?他们说怕住了,租金不交才收的,可是外面租房子就算押金保证金什么的,也只是收租金的一半,比如:租金300,押金或者保证金也只收150,依次类推的,而不是像他们这样一下子那么多.....
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2017-05-08 12:20 来自
    引用回复

北海通

是一次性的 还是按月按年?

北海通

999999998:

这位朋友,请问有钱谁几个人挤在这小小平方里租?房一个张床下去开门都只可以开一半,你说得好听几百都交不起,可是你有了解几百可以交多少个月房租没有?如果不怎么了解请你去问下廉租房的人....谢谢(2017-05-08 10:51)  11楼

没钱是可耻的。几百元的押金都交不起,这日子混得也太差火。不觉得羞愧吗?

刚到北海

楼主维多利亚0624于2017-05-08 13:32发表的  :没钱是可耻的。几百元的押金都交不起,这日子混得也太差火。不觉得羞愧吗?
     (2017-05-08 13:32) 

呵呵.....别说这样话说那么大声,你用你脚趾头都可以想到,有钱谁会去住廉租房不会自己买啊……还有你知道这几百块可以交多少个月房租没有,你们这些养尊处优的人会懂困难户的苦吗?说话要对天地良心,别在这里为那些腐败的官员说话
    楼主 19楼 2017-05-08 13:54 来自
    引用回复

刚到北海

说没房住的,说有房住的还在七七八八的人,这些人我想问你们是真没房住还是从来没为自己利益争取,还是这样评论的人,另有目的,为某些腐败说托,还有那些说没钱可欺的,你是用什么心态说出这样的话的,你有良心吗?你有父母生和教养的吗?你懂法吗?你看看法律上那里有收保证金一说,况且还打着帮助困难户的幌子乱收取费用,这是挂羊头卖狗肉知道吗?我很质疑这样评论的人,你们是官员派来的键盘客还是什么.....群众的眼睛是雪亮的、
    楼主 20楼 2017-05-08 14:02 来自
    引用回复

北海土著

维多利亚0624:

没钱是可耻的。几百元的押金都交不起,这日子混得也太差火。不觉得羞愧吗?
    (2017-05-08 13:32)  18楼
    经适房确是这样 。大贫穷的人是不能入住的

刚到北海

楼主三多二少于2017-05-08 14:16发表的  :经适房确是这样 。大贫穷的人是不能入住的 (2017-05-08 14:16) 

廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅。                 经济适用住房是指已经列入国家计划,由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造,以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房。 它是具有社会保障性质的商品住宅。具有经济性和适用性的特点。经济性,是指住房的价格相对同期市场价格来说是适中的,适合中等及低收入家庭的负担能力。适用性,是指在房屋的建筑标准上不能削减和降低,要达到一定的使用效果(请你看清楚房与房之间的区别,再作评论,还不理解的话,找个有对词语理解能力的给你解析,还是我说的是廉租房,和你说的那个没半毛钱关系,谢谢)
    楼主 22楼 2017-05-08 14:25 来自
    引用回复

北海土著

公租房吸纳一些少量中彽收入没能力购房的租户。用他们的租金开支清洁工。保安。绿化,物业维护等是应该的

刚到北海

楼主三多二少于2017-05-08 14:31发表的  :公租房吸纳一些少量中彽收入没能力购房的租户。用他们的租金开支清洁工。保安。绿化,物业维护等是应该的 (2017-05-08 14:31) 

我都和你说了,现在是说廉租房的问题,公租和廉租不是一类的好吗?你对词语是不是有理解问题啊……拿困难户钱去发别人工资,困难户该拿谁的钱维持生活?你真的好搞笑,什么是廉租房什么是公租房你还不理解......
    楼主 24楼 2017-05-08 14:51 来自
    引用回复

刚到北海

楼主三多二少于2017-05-08 14:31发表的  :公租房吸纳一些少量中彽收入没能力购房的租户。用他们的租金开支清洁工。保安。绿化,物业维护等是应该的 (2017-05-08 14:31) 

还有,廉租每个月也交管理费卫生费的,一毛不差他们的,而且这些人都是外面别人承包雇佣来打工的,该交的一毛不差、可是不要把困难户当取款机,他们的钱都是血汗钱
    楼主 25楼 2017-05-08 14:53 来自
    引用回复
    请艾特我 在线

北海土著

第一个,公租房和廉租住房15年的时候已经并轨了,现在统称公租房,详情看《北海市人民政府关于印发北海市公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则的通知》(北政发〔2015〕33号)

第二个,是要交保证金的,而且也是有相关规定的,详情看《北海市公共租赁住房管理办法》第六章第四十三条:“承租人签订合同之日,按规定缴纳租赁保证金,以保证租赁合同的正常履行。租赁合同期满或终止,承租人无违约责任的退还保证金本金;承租人违约并造成损失的,从保证金中抵扣应承担的相关损失费用。”
          没保证金的话如果租户不诚信,把房子搞坏了跑路了怎么办,这个是有必要的。

刚到北海

楼主请艾特我于2017-05-08 15:49发表的  :      第一个,公租房和廉租住房15年的时候已经并轨了,现在统称公租房,详情看《北海市人民政府关于印发北海市公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则的通知》(北政发〔2015〕33号)

&n.. (2017-05-08 15:49) 

我想问你,你会把你自己住的房子弄坏吗?弄坏住哪?还有,有关部门有考虑过困难户一下子交出这笔钱吗?还有,像你说的,不租才退,这不是摆明让他们把钱给你们,明知困难户没地方住会一直住这里的,你们这不是挂羊头卖狗肉是什么.....你们保障了你们利益了、困难户呢?
    楼主 27楼 2017-05-08 16:15 来自
    引用回复

刚到北海

楼主请艾特我于2017-05-08 15:49发表的  :      第一个,公租房和廉租住房15年的时候已经并轨了,现在统称公租房,详情看《北海市人民政府关于印发北海市公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施细则的通知》(北政发〔2015〕33号)

&n.. (2017-05-08 15:49) 

还有,即交保证金又交房租你们算算多少钱了,还有每户500,1000,2000元保证金,200多户人,你们平白无故收了困难户多少钱,这是转弯收钱吧!外面租个房,就算押金也是押一付一的形式,你们凭什么这样一下子收别人那么多钱,不知道那些都是血汗钱吗?
    楼主 28楼 2017-05-08 16:19 来自
    引用回复
    请艾特我 在线

北海土著

首先,这不是承租户的房子,是政府的房子,公租房的租户流动性很强,很大一部分是外来打工或者读书的学生仔,有些只租了个把月就不租了,如果他们把房子搞坏了,没按正常程序退租,直接跑路了,这时候政府手里又没有保证金,那找谁去要维修资金?
         第二,这笔保证金也不多吧,分了三个档次,最低收入的500元,低收入的1000元,中等收入的2000元,这点钱都出不了那就要在自己身上找原因了。
         第三,租赁合同期满或终止,承租人无违约责任的退还保证金本金;承租人违约并造成损失的,从保证金中抵扣应承担的相关损失费用。
    999999998:

我想问你,你会把你自己住的房子弄坏吗?弄坏住哪?还有,有关部门有考虑过困难户一下子交出这笔钱吗?还有,像你说的,不租才退,这不是摆明让他们把钱给你们,明知困难户没地方住会一直住这里的,你们这不是挂羊头卖狗肉是什么.....你们保障了你们利益了、困难户呢?(2017-05-08 16:15)  27楼

刚到北海

楼主请艾特我于2017-05-08 16:26发表的  :     首先,这不是承租户的房子,是政府的房子,公租房的租户流动性很强,很大一部分是外来打工或者读书的学生仔,有些只租了个把月就不租了,如果他们把房子搞坏了,没按正常程序退租,直接跑路了,这时候政府手里又没有保证金,那找谁去要维修资金?
     .. (2017-05-08 16:26) 

你还真搞笑,你怎么不看看到底有多少外来人口呀?还有不是每家都有收入的,相关部门有过来审核过吗?交不出是正常的,既然你说15年改的政策,为什么15住进来的你们都拿廉租房名义让人入住呢?为什么那时不通知户主说已经是公租房了?还有、保证金额度问题,比房租还贵,你们觉得合理吗?只能说你们让户主住进来后把所有家私什么都安置好后你们才各种出你们所谓的政策吧……
    楼主 30楼 2017-05-08 16:59 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

999999998楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!