X

三岁以前的孩子可以去上幼儿园吗?

北海新人

现在市面上出现了越来越多的幼托机构,甚至一些早教机构也为了生存开设了托班。因为生存压力大,父母都要上班,没人带孩子,所以商人们才瞅准了这个市场 。我对开设托班的早教是特别不理解的,早教机构是了解孩子成长发育规律和孩子每个年龄段的敏感期、关键期的呀,他们怎么任由三岁以前的孩子离开父母,就算一个班十二个孩子三个老师,能保证能给予孩子足够的爱和自由吗?我认为不可能,没有人能代替家人,而孩子又是极其聪明敏感的,你以为孩子会感受不到吗?
    3岁之前的宝宝还是不建议离开父母亲人独立去面对一个社交环境,因为0~3岁这个阶段是安全感建立、亲子依恋关系建立特别关键的时期,三岁以前的孩子的认知、理解和社交能力是不能够独立去面对复杂的社交环境的,这也是为什么规定三岁才能上幼儿园的原因。三岁以前的孩子更多的是感受来自家庭充分的爱与自由,这是再好的托班也给不了的。有些家长特得意,说因人而异吧,我家孩子可独立了,头几天哭,之后都不知道多喜欢去。可是我看到的是什么呢,一个紧紧抱着妈妈,目光恐惧的小孩。还有些妈妈说,我的小孩都不需要我的,自己都能玩。说得特自豪,这有什么好自豪的,一个2岁的小孩已经不依恋妈妈了,这亲子关系是该有多糟糕,应该要难过吧。孩子还小,你可能看不到过早的分离会对他造成什么影响。有研究表明,过早离开父母的孩子,他们在与别人的亲密关系建立上,还有暴力倾向上是有影响的。
    小孩有一辈子的时间需要去独立面对社会,为什么我们不能先慢慢带他认识,带他接触,帮他建立基本的安全感和基本的社交技能再让他出去独立,那样他会更从容更自信。你是想让他恐惧害怕地面对社会还是从容自信地面对呢?或者你觉得可以不被孩子需要是件特别值得开心的事。
    全部评论: 最赞|最新

北海土著

两岁半可以送去了,其实小孩什么都懂,主要在两岁前家里的成员多点和小孩互动,别总觉得小孩什么都迁就。不过在大中国找个有善心的学校特难,全都是烂于充数的
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2017-05-02 03:58 来自
    引用回复

刚到北海

我的小孩一岁八个月的时候就送去幼儿园了没有人帮带,不过去学校从来不哭不闹现在三岁不到学了好多文化。唱歌背诗样样精通幼儿园小小班看个人的情况安排有人带没必要送去那么快
    3楼 2017-05-02 10:47 来自
    引用回复

北海市民

站着说话不腰疼,纸上谈兵很牛逼。每个家庭的情况不一样……这样概况而论实属哗众取宠
    4楼 2017-05-02 11:13 来自
    引用回复 1

北海新人

5岁再送去读幼儿园
    5楼 2017-05-02 11:27 来自
    引用回复 1

北海市民

我们也不想送啊,可是有这些问题怎么解决,老人看不了,我要么上班挣钱,要么在家看孩子,靠老公一个人养家,你说怎么办

北海新人

楼主陧黃仔于2017-05-02 10:47发表的  :我的小孩一岁八个月的时候就送去幼儿园了没有人帮带,不过去学校从来不哭不闹现在三岁不到学了好多文化。唱歌背诗样样精通幼儿园小小班看个人的情况安排有人带没必要送去那么快 (2017-05-02 10:47) 

有一种说法我比较认同:每个小孩一开始都是一个杯子,如果你过早地往里塞东西,很容易会满,为什么不先把他变成一个碗或一个盆呢?我认为0~3岁最重要的不是学习什么文化知识,小孩太聪明,他们有太多的可能,如果有条件,应该尽可能多地给他们机会,让他们有丰富的体验。有个家长曾经跟我讲,孩子她爸是高中语文老师,所以从小就教孩子念《三字经》,刚开始孩子背得挺好,现在不愿意背了,孩子两岁多。孩子当然不愿意啦,对于孩子来说,这些东西只是背出来可以受关注得到表扬的东西,以他们的认知是不能理解其中的意思的,他们找不到其中的乐趣,自然越学越无趣,反感。何必呢?反正我是主张0-3岁小孩就是玩,因为我觉得童年的快乐会带着他战胜很多成年后的挑战。当然这里讲的玩并不是瞎玩,而是家长有意识有目的的引导。另外,保护好他的好奇心,保护好他的牙齿,帮助他养成良好的吃饭、睡眠、阅读的习惯,建立规矩等都是0-3岁比较重要的事情。当然有些家长说要工作,实在没办法要把孩子送到幼儿园,在生存和孩子之间只能选择了生存,所以父母是亏欠孩子的,下课后一定要让孩子感受到你们对他的爱,另外一点很重要的是有效的陪伴,有效的陪伴是你要跟着孩子的脚步,当他的玩伴,你们要有互动,而不是陪他在一起各玩各的。做更好的父母,和孩子一起成长吧 。
    楼主 7楼 2017-05-02 12:10 来自
    引用回复

北海新人

楼主风中的绝唱于2017-05-02 11:27发表的  :5岁再送去读幼儿园 (2017-05-02 11:27) 

小朋友是需要社交的,三岁以后,家里太单纯的社交环境已经不能满足孩子的发展需求了。可能你会说可以带他去公园,带他在小区里和小朋友玩,但是他们进行的有效社交有多少?他需要到一个小社会当中去跟他的小伙伴发生问题,解决问题,从而提升他的社交技能。这是家里不能给他的。
    楼主 8楼 2017-05-02 12:21 来自
    引用回复

北海新人

楼主今晚睡大街于2017-05-02 11:13发表的  :站着说话不腰疼,纸上谈兵很牛逼。每个家庭的情况不一样……这样概况而论实属哗众取宠 (2017-05-02 11:13) 

理论和实际肯定是有冲突的,但你不能因为现实的状况去否定科学的理论。从儿童心理的发展来看,0~3岁的小孩确实是安全感和亲子依恋关系的关键时期,有条件最好是有父母的陪伴。但是很多现实状况就是没办法陪伴啊,那这也不能成为你否认这些理论的理由。也不是什么哗众取宠,只是觉得孩子是多么美好的生物,有时候看到孩子眼里有跟他们年龄不符的恐惧,觉得特别可怜。可怕的是父母并没有意识到。
    楼主 9楼 2017-05-02 12:37 来自
    引用回复

刚到北海

我家的快3岁了 ,还没送

老北海

一下子 生了2个  婆婆和公公  坚持不肯看 只能去全托   才2岁 我女儿  晚上去送奶粉的  时候  哭了很长时间  没有办法呀  家里还有一个  白天要上班

北海新人

楼主猪小单88于2017-05-02 14:20发表的  :我家的快3岁了 ,还没送 (2017-05-02 14:20) 

那可以给宝宝做一些入园前的准备了,比如一些绘本阅读啊,告诉他为什么长大了要去上幼儿园啊,还可以带他去幼儿园参观,做好心理建设以及让他对幼儿园生活有所期待,这样比较能降低分离焦虑。其次是在入园前三个月,要帮孩子调整好他的作息了,要根据幼儿园的作息来调整他的睡觉时间、起床时间、午睡时间,还有自理能力方面,自己吃饭、喝水、穿衣、如厕,家长都可以有意识地锻炼孩子了,最后在社交方面,要引导孩子怎么去寻求帮助,怎么跟小伙伴友好相处等。这些准备能够帮助到他更好地适应幼儿园生活。孩子怎么顺利地适应幼儿园,也是需要父母做准备的哦。
    楼主 12楼 2017-05-02 14:46 来自
    引用回复

北海新人

楼主pei6于2017-05-02 14:36发表的  :一下子 生了2个  婆婆和公公  坚持不肯看 只能去全托   才2岁 我女儿  晚上去送奶粉的  时候  哭了很长时间  没有办法呀  家里还有一个  白天要上班 (2017-05-02 14:36) 

建议你可以看一下《育儿大作战》2017-04-21这期,里面也有一对双胞胎是妈妈不带在身边的,你体会一下。每对父母都会有一些选择和取舍,你选择孩子不在身边,那你必须得做好孩子跟你不亲的准备,以及他到青春期的时候你可能面临的痛苦。孩子的行为都是父母造成的,不要反过来怪孩子就行。
    楼主 13楼 2017-05-02 15:13 来自
    引用回复

北海新人

楼主好好告别于2017-05-02 12:21发表的  :小朋友是需要社交的,三岁以后,家里太单纯的社交环境已经不能满足孩子的发展需求了。可能你会说可以带他去公园,带他在小区里和小朋友玩,但是他们进行的有效社交有多少?他需要到一个小社会当中去跟他的小伙伴发生问题,解决问题,从而提升他的社交技能。这是家里不能给他的。 (2017-05-02 12:21) 

你认为好你就送咯,遇到好老师还好。碰到差点的,你孩子还不如狗。真的幼儿园现在简直就是是个人都可以办,什么人都可以去当幼师
    14楼 2017-05-02 15:35 来自
    引用回复

老北海

有条件?????
    15楼 2017-05-02 16:15 来自
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

好好告别楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!