X

三岁以前的孩子可以去上幼儿园吗?

北海市民

私人幼儿园可以,我儿子不够一岁半我就送去了,没人看没办法?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    16楼 2017-05-02 17:50 来自
    引用回复
    您发布的内容已被系统自动屏蔽
    17楼 2017-05-02 21:02 来自
    引用回复

北海土著

三天两头感冒,打针打到你心疼去
    18楼 2017-05-02 21:53 来自
    引用回复

老北海

好好告别:

有一种说法我比较认同:每个小孩一开始都是一个杯子,如果你过早地往里塞东西,很容易会满,为什么不先把他变成一个碗或一个盆呢?我认为0~3岁最重要的不是学习什么文化知识,小孩太聪明,他们有太多的可能,如果有条件,应该尽可能多地给他们机会,让他们有丰富的体验。有个家长曾经跟我讲,孩子她爸是高中语文老师,所以从小就教孩子念《三字经》,刚开始孩子背得挺好,现在不愿意背了,孩子两岁多。孩子当然不愿意啦,对于孩子来说,这些东西只是背出来可以受关注得到表扬的东西,以他们的认知是不能理解其中的意思的,他们找不到其中的乐趣,自然越学越无趣,反感。何必呢?反正我是主张0-3岁小孩就是玩,因为我觉得童年的快乐会带着他战胜很多成年后的挑战。当然这里讲的玩并不是瞎玩,而是家长有意识有目的的引导。另外,保护好他的好奇心,保护好他的牙齿,帮助他养成良好的吃饭、睡眠、阅读的习惯,建立规矩等都是0-3岁比较重要的事情。当然有些家长说要工作,实在没办法要把孩子送到幼儿园,在生存和孩子之间只能选择了生存,所以父母是亏欠孩子的,下课后一定要让孩子感受到你们对他的爱,另外一点很重要的是有效的陪伴,有效的陪伴是你要跟着孩子的脚步,当他的玩伴,你们要有互动,而不是陪他在一起各玩各的。做更好的父母,和孩子一起成长吧 。(2017-05-02 12:10)  7楼

“养成良好的吃饭、睡眠、阅读的习惯,建立规矩等都是0-3岁比较重要的事情。”
    -----这是很正确的。

不过,如果只是玩,这却又可能培养一种什么都当是玩的习惯。
    这个我是在教育实践中见证的。

孩子从小背三字经其实并不一定长大了就不愿意背。关键是看老师怎么教。
    本人数年的实证所见,从小背书,只要教育引导得当,长大更爱读书。百分百可保证。因为是经得起实证的。

如果要说总体比较,在6岁以前只是玩的孩子,对比从小背书的。到了小学,一定是前者大不如后者。因为一个孩子玩惯了,一下子接触小学那种不好玩的学习和做作业,真是非常难适应,非常难进入状态。老话说三岁看大,七岁看老。七岁里养成的习惯,太难改变了。这类孩子的家长是头疼的多,后悔莫及。

老北海

楼主好好告别于2017-05-01 19:33发表的 三岁以前的孩子可以去上幼儿园吗? :
    ......
    3岁之前的宝宝还是不建议离开父母亲人独立去面对一个社交环境,因为0~3岁这个阶段是安全感建立、亲子依恋关系建立特别关键的时期,三岁以前的孩子的认知、理解和社交能力是不能够独立去面对复杂的社交环境的,这也是为什么规定三岁才能上幼儿园的原因。三岁以前的孩子更多的是感受来自家庭充分的爱与自由,这是再好的托班也给不了的。有些家长特得意,说因人而异吧,我家孩子可独立了,头几天哭,之后都不知道多喜欢去。可是我看到的是什么呢,一个紧紧抱着妈妈,目光恐惧的小孩。还有些妈妈说,我的小孩都不需要我的,自己都能玩。说得特自豪,这有什么好自豪的,一个2岁的小孩已经不依恋妈妈了,这亲子关系是该有多糟糕,应该要难过吧。孩子还小,你可能看不到过早的分离会对他造成什么影响。有研究表明,过早离开父母的孩子,他们在与别人的亲密关系建立上,还有暴力倾向上是有影响的。
    小孩有一辈子的时间需要去独立面对社会,为什么我们不能先慢慢带他认识,带他接触,帮他建立基本的安全感和基本的社交技能再让他出去独立,那样他会更从容更自信。你是想让他恐惧害怕地面对社会还是从容自信地面对呢?或者你觉得可以不被孩子需要是件特别值得开心的事。(2017-05-01 19:33)  1楼

以本人的观察,3岁以下孩子粘母亲,实在太强力了。
    至于有部分孩子不怎么粘,不一定是亲子关系糟糕。与天性的关系比较大。
    例如,在婴儿期,部分孩子很粘手,老是要抱,睡也要抱着睡,放下就哭。另一部分孩子不粘手,不用多抱,自己可以睡。这跟出世初抱得多或抱得少的关系不是很大,这是孩子的天性。
    比如,有的婴儿,睡着时都在察觉你是否抱着他,一放下就闹。有的婴儿睡觉半途中,会睁眼看看你是不是抱着他。
    呵呵,这几年发现孩子的天性太多样了。

所以,孩子的教育,因材施教真的很重要。那种流水线式的教育,的确不好。那只是一种低成本的教育,效果是比较差的。
    现在新的教育理念很多是以接受流水线式教育为前提背景,所以结论的可靠性比较低。

北海新人

楼主中医如意于2017-05-02 22:57发表的  :“养成良好的吃饭、睡眠、阅读的习惯,建立规矩等都是0-3岁比较重要的事情。”
    -----这是很正确的。

....... (2017-05-02 22:57) 

你理解的玩可能太狭隘了,玩不是不学无术,玩的学问可大呢。我前面也说了,玩不是瞎玩,而是有目的有意识的引导,玩只是一种方式。爱玩是每个孩子的天性,为什么不顺应他们的天性,把知识融入到游戏当中,让孩子自发地去学习呢?教育的目的不是为了赋予,而是为了燃点和激发。我并不排斥孩子学传统文化,但要选择一种方式帮他养成阅读习惯,我更愿意选择与他年龄相符的,他能懂的,优美的绘本来帮助他。《朗读手册》里说孩子八岁以前,他们的听力是比视力要发展得好的,所以父母在孩子八岁前应该多读书给孩子听,听得越多,懂得就越多,积累得就越多,理解能力就越强,就会越自信。亲子阅读也是建立亲子关系特别好的方式。
    楼主 21楼 2017-05-03 00:32 来自
    引用回复

北海土著

年龄大小 幼师忙不过来哇
    22楼 2017-05-03 00:33 来自
    引用回复

北海通

好像两岁就OK了
    23楼 2017-05-03 08:49 来自
    引用回复

老北海

• 热心妈咪

精华5
    pei6:
    一下子 生了2个  婆婆和公公  坚持不肯看 只能去全托   才2岁 我女儿  晚上去送奶粉的  时候  哭了很长时间  没有办法呀  家里还有一个  白天要上班(2017-05-02 14:36)  12楼
    累就累两年吧,带一个也是带,两个也是带,不要放弃任何一个。
    • 热心妈咪
    24楼 2017-05-04 15:24 来自
    引用回复

老北海

好好告别:

你理解的玩可能太狭隘了,玩不是不学无术,玩的学问可大呢。我前面也说了,玩不是瞎玩,而是有目的有意识的引导,玩只是一种方式。爱玩是每个孩子的天性,为什么不顺应他们的天性,把知识融入到游戏当中,让孩子自发地去学习呢?教育的目的不是为了赋予,而是为了燃点和激发。我并不排斥孩子学传统文化,但要选择一种方式帮他养成阅读习惯,我更愿意选择与他年龄相符的,他能懂的,优美的绘本来帮助他。《朗读手册》里说孩子八岁以前,他们的听力是比视力要发展得好的,所以父母在孩子八岁前应该多读书给孩子听,听得越多,懂得就越多,积累得就越多,理解能力就越强,就会越自信。亲子阅读也是建立亲子关系特别好的方式。(2017-05-03 00:32)  21楼

孩子3岁,大部分学习是应该象你说的这样把学习融入玩中进行。
    多读书给孩子听也是好办法,但成本就比较高。能做到的家长不多。能做到的家长值得赞赏!

满足于此水平,不再引导孩子作背书识字等学习也无不可。或者再引导孩子作进一步的作背书识字数学等学习也可。
    这个是看家长对教育水平的要求,也是要看家长和老师的能力水平。因为教育其实是一种创造。因老师家长水平而异。

只是,如果而满足于此水平,会埋下一些问题,将来比较麻烦。
    而再引导孩子进一步学习,并不就一定就会出问题。也可以做得更好,把将发生的问题提前解决。
    具体情况外人不好相信, 不过都是本人几年来一直面对和见证的。

北海新人

楼主中医如意于2017-05-04 22:31发表的  :孩子3岁,大部分学习是应该象你说的这样把学习融入玩中进行。
    多读书给孩子听也是好办法,但成本就比较高。能做到的家长不多。能做到的家长值得赞赏!

.......(2017-05-04 22:31)

多读书给孩子听恰恰是成本最低的一种方式,每一个家长都可以做到,无论受教育程度高或低,关键在于父母是否有这种意识,还有是否能坚持。每天陪孩子读半个小时的睡前故事,需要花很多的成本吗?父母每天至少有一个半到两个小时的时间陪伴孩子是最基本的。但人都是有惰性的,父母教育孩子方面也是,比如读书给孩子听,太麻烦!陪孩子,没时间!有些父母们是很擅长给自己找借口的。但同时我也看到太多优秀的父母,他们也忙,但就是愿意刚下了夜班再困也先带孩子上个课,有些也远,但就是愿意每个周末带着孩子跨个城上一次课,有些父母听一个讲座能记一本笔记……所以归根结底,最重要的还是父母的意识,父母对孩子教育的一个态度。教育好一个孩子从来都不是一件容易和可以偷懒的事情。相对而言,为孩子读书恰恰是一种成本最低的方式,只需要一点意识加坚持。
    楼主 26楼 2017-05-04 23:16 来自
    引用回复

北海新人

比如读书给孩子听,太麻烦!陪孩子,没时间!有些父母们是很擅长给自己找借口的。但同时我也看到太多优秀的父母,他们也忙,但就是愿意刚下了夜班再困也先带孩子上个课,有些也远,但就是愿意每个周末带着孩子跨个城上一次课,有些父母听一个讲座能记一本笔记……所以归根结底,最重要的还是父母的意识,父母对孩子教育的一个态度。教育好一个孩子从来都不是一件容易和可以偷懒的事情。什么叫成本高呢?生下来住月子中心,出月子上早教,上了个环球课第二天就能出国实地体验,各种都是最好的,那才叫成本高吧。相对而言,为孩子读书恰恰是一种成本最低的方式,只需要一点意识加坚持。
    楼主 27楼 2017-05-04 23:35 来自
    引用回复

北海新人

楼主好好告别于2017-05-04 23:35发表的  :该主题已被管理员删除! (2017-05-04 23:35) 

嘿,竟然屏蔽我 。打字很辛苦呢!不就打了个上课嘛,以为我做广告呢?用得着吗?才不用这么Low的手段在这做广告呢。可笑!
    楼主 28楼 2017-05-04 23:46 来自
    引用回复

老北海

好好告别:

多读书给孩子听恰恰是成本最低的一种方式,每一个家长都可以做到,无论受教育程度高或低,关键在于父母是否有这种意识,还有是否能坚持。每天陪孩子读半个小时的睡前故事,需要花很多的成本吗?父母每天至少有一个半到两个小时的时间陪伴孩子是最基本的。但人都是有惰性的,父母教育孩子方面也是,(2017-05-04 23:16)  26楼

每天专心陪孩子一个半小时,已经是太少见了。
    现在的大人啊,好多是手机控。或者真的太忙了,抽不出专心的半小时。

我家不开电视机的。这样利于跟孩子相处。
    但有几个月我经常边看手机边跟孩子交流解答。最初觉得大人事情繁忙,这么做有充分理由。
    后来觉得这样的态度真不可行。于是跟老婆和孩子商量了个君子协定:晚饭后,若无紧要事情,就不要看手机了。

就算这样,要保障每晚半小时跟孩子学习,也难做到。事情太多了。除非占用睡觉时间,否则真难保证。

北海新人

楼主中医如意于2017-05-05 00:09发表的  :每天专心陪孩子一个半小时,已经是太少见了。
    现在的大人啊,好多是手机控。或者真的太忙了,抽不出专心的半小时。

....... (2017-05-05 00:09) 

家长难做到,自控力不行,没意识不叫成本高。教育好一个孩子从来都不是容易和可以偷懒的。不想付出又想孩子好,那怎么可能呢,对吧?但很多时候孩子出了问题,学习不好不听话,总把问题怪在孩子身上,从来不在自己身上找原因,还说你看看别人家的孩子,咋不看看别人家的父母呢!有句话说得好,父母是原件,孩子是复印件,孩子身上的每一种行为都是父母潜移默化的结果。要教育好孩子,捷径是做好父母。谢谢你的回复,晚安!最后一条回复了,不玩了。
    楼主 30楼 2017-05-05 00:29 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

liangxinyi楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!