X

全职妈妈想招募家长AA制自助幼儿园,不知道是否可行,欢迎大家来吐槽

北海新人

再过2个月又到一年开学季,家有宝贝选择哪个幼儿园呢?离上幼儿园越来越近了。最近考察了北京师范大学北海附属幼儿园,硬件是一流的,但是软件就觉得缺少一点什么?比较好的贝贝佳,双语幼儿园,有朋友孩子去过,小班就会说英语啦,我觉得小孩太小教更多的知识,长大对学习就没有兴趣了,也不行!北师大9000元也不便宜,在北海就是贵族,但是贵族的硬件,不容易做到贵族的软件!
        好儿郎也有有朋友推荐,费用1500元左右吧,但是他们是给那些父母都很忙很忙的,没有时间参与孩子成长和教育的,而且,因为国学太多,在小孩这么小的时候,我希望孩子可以长大获得更灵活的能力,而不是从小束缚太多,也不适合我们家宝宝。童年高歌也不错,但是还是不满意,怎么办呢?
        现在北海公立幼儿园特别多,费用确实低,要进也不难,只是公立幼儿园的共同特点是,大班制,一个班有30-40人吧,我也是听说的,之前有个朋友千辛万苦进去某公立幼儿园,奇怪的是,孩子才上一个月,就不肯去了,家长也做不到打骂威逼,最后也是满大街的给孩子选择,后来选择了一个普通的收费400多元的幼儿园。也是不满意,现在一家人去桂林生活了;
         其他的幼儿园,虽然性价比挺高,但环境一般而且教学理念都是偏向传统教育,注重知识文化方面教育。自从有了娃后,看了不少教书育子的书,个人比较偏向于蒙氏和华德福的教育理念,感觉目前教育理念最好的应该还是孙瑞雪幼儿园和华德福幼儿园。但目前孙瑞雪的幼儿园在深圳好像就已经6w一年,完全沦为贵族专利,而且在北海也没有发现足迹。我和先生商量了,如果有,再贵也读。
        蒙氏和华德福都有个共同点是在爱和自由及尊重幼儿的基础上,注重幼儿的兴趣爱好,性格和生活习惯方面的培养,不同于我们大部分注重双语和文化教育的幼儿园。个人感觉小孩子应该有个天真快乐的童年,而不是从3岁开始就沉溺于我国的应试教育里面,童年就应该做童年的事情,比如多亲近大自然,关心万物生长规律,兴趣爱好培养,懂得爱和尊重,有良好的生活习惯和安全意识,生存能力等。
         目前,我有一个朋友他曾在国外执教于一所类似孙瑞雪和蒙氏、华德福的幼儿园,因为我比较倾心于这种新理念幼儿园。他很支持我,也很喜欢我的孩子,一直有自办幼儿园的想法,现在这种想法越来越强烈。
          很多孩子大的朋友和我说:现在是我的孩子去那里读书,然后有了好朋友,我再去和孩子的好朋友的父母做好朋友,如果能够倒过来,我们是一群志同道合、理念相同的家长,我们已经是好朋友了,然后孩子因为父母的缘故,我们的孩子也能成为好朋友,那是一件多么美好的事情。什么青春期叛逆、什么亲子沟通困难、什么家庭不和谐就会彻底远离我们。我们会因为爱孩子的缘故,经常搞家庭活动,我先生也喜欢参加家庭活动,一家人乐也融融,比什么都重要!
           不知道365网有没有志同道合的全职妈妈,有同样的想法,请国外幼儿园有经验的朋友来指导,请一些专业的老师,我们每个妈妈都可以是孩子最好的生活老师。在幼儿园,生活老师比艺术任课老师更重要。但是目前大多数幼儿园的生活老师都是类似于普通保姆招聘。现在在自助幼儿园里,全职妈妈都可以做孩子最好的生活老师,AA制分担费用,大家觉得这样的方案可行否,不管是赞成还是批评,都欢迎吐槽啊。

全部评论: 最赞|最新

超级版主

精华6
    现在的大环境不可能的,这个设想建立在参与人员有高度统一的育儿思想,这就是一个大难题,碰到一个问题不统一就容易有争议,尤其是大家都能做主的事情,其实就等于谁都 做不了主

北海新人

您发布的内容已被系统自动屏蔽

刚到北海

每一位妈妈都会
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2017-04-24 10:55 来自
    引用回复

刚到北海

每一位妈妈都会非常孩子的教育问题。做为曾在老家从事过幼教工作的我,来到北海也不止一次想过办一个有我自己的教育理念的幼儿园的想法,但是理想与现实差距真的好大。楼主的想法我个人会觉得很好。只是可能志同道合的妈妈们很多会因为家庭、工作或者说经济各方面因素的影响而没有可能参与进来。其实我在想现在的大部分私立幼儿园在初办可能或多或少也都会有自己设想的理念,但是最后都不得不屈服于现在的大环境,走上去迎合大部分家长传统教育理念的路。不过事在人为,现在有创新精神的人很多,比如楼主就是了。挺你?
    5楼 2017-04-24 11:04 来自
    引用回复

北海新人

清清_4546:
    每一位妈妈都会非常孩子的教育问题。做为曾在老家从事过幼教工作的我,来到北海也不止一次想过办一个有我自己的教育理念的幼儿园的想法,但是理想与现实差距真的好大。楼主的想法我个人会觉得很好。只是可能志同道合的妈妈们很多会因为家庭、工作或者说经济各方面因素的影响而没有可能参与进来。其实我在想现在的大部分私立幼儿园在初办可能或多或少也都会有自己设想的理念,但是最后都不得不屈服于现在的大环境,走上去迎合大部分家长传统教育理念的路。不过事在人为,现在有创新精神的人很多,比如楼主就是了。挺你?(2017-04-24 11:04) 5楼

谢谢楼主的支持,我和我的留学回来的朋友说,只要有家长开始认同理念,只要有10个家长以上,就可以开始了,

其他问题,在他国外的经验来看,只要理念相同,都不适太大的问题!
    楼主 6楼 2017-04-24 11:16
    引用回复

北海新人

冰心~:
    现在的大环境不可能的,这个设想建立在参与人员有高度统一的育儿思想,这就是一个大难题,碰到一个问题不统一就容易有争议,尤其是大家都能做主的事情,其实就等于谁都 做不了主(2017-04-24 10:02) 2楼

谢谢版主的关心,大家都为了共同的目标,理念相同,可以做到的,但是这样的事情,真的很需要缘分哦!

楼主 7楼 2017-04-24 11:21
    引用回复

刚到北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    8楼 2017-04-24 11:35 来自
    引用回复

北海新人

北师大9000元也不便宜,在北海就是贵族,但是有贵族的硬件,不容易做到有贵族的软件啊!
    楼主 9楼 2017-04-24 12:01
    引用回复

北海新人

孙瑞雪谈14年在幼儿园早期教育领域中,觉得特别难忘的事情。

孙瑞雪:我觉得第一个就是发现自己,第二个是发现生命。做这个工作,

从头开 始做,就是一直是一个滋养生命、进入生命、发现生命的秘密这样一个过程。

这个过程铸造了你, 就是把你铸造出来, 把你创造出来。

好象不是你做了这个事 情,而是这个事情把你做了,就是这样一个感受
    楼主 10楼 2017-04-24 12:04
    引用回复

北海新人

孙瑞雪谈幼儿园最需要关注的事情是:孩子的快乐,和疏导孩子的情绪!

比如说觉得为什么孩子不快乐,

不快乐原因是怎么导致的?为什么会这样?这样 的话,

就一定要了解孩子为什么不快乐, 原因是什么, 那么就要联想到孩子在学 校如何,

跟老师的关系如何,学习的模式是怎样的。

这样我就觉得我确实不适合

做中学老师,因为我当时觉得对孩子太严厉了。批评孩子,那是理所当然的,在

别人看来,是一种非常正常的事情。在我看来,就会觉得太严重了,我觉得这样

待下去我承受不了, 因为在我的眼里, 所有的孩子都一样,

不管你学习好还是不 好,我觉得都一样。但是在很多人的眼里,就不一样。
    这样,我就离开了学校, 进入了出版社 。

现在做幼儿园,可以尊重孩子的快乐,挺好的!

楼主 11楼 2017-04-24 12:05
    引用回复

刚到北海

我很赞同作者的一个观点,就是小孩子不应该灌输太多的知识,应该让他们自由自在成长
    12楼 2017-04-24 12:22 来自
    引用回复

北海新人

创造快乐的环境——儿童内在存在一个自然、

有序的成长过程, 它只需要我们提供一个适合发展的快乐的环境。蒙特梭利说:

“一个优秀的蒙特梭利教师,她的杰出点就在于, 当这个孩子正好在森林里散步的时候,

老师就是那个钟声, 能够 把这种美好的感觉加深。

”儿童的成长过程实际上是一个心理的成长过程,而不

是一个智力的成长过程, 智力成长是附着在心理成长上的。

儿童小的时候, 也正好是他的审美观的形成和建构时期,

在这个成长过程中, 父母的责任不是一味的 灌输,

而是在了解这个规律后, 通过学习并付出努力为孩子创造条件和机会,

保 护儿童内在的动机不受干扰和破坏,

从而发挥出他们的潜能! 真正爱孩子的父母,

他们的孩子在这种爱的环境下各方面发展都会比较出彩,

比如孩子对父母的依恋 程度小、独立性强、思想开阔、自信、记忆力好、解决问题能力强,同时孩子快

乐无比!

楼主 13楼 2017-04-24 12:24
    引用回复

北海新人

镜hjh:
    我很赞同作者的一个观点,就是小孩子不应该灌输太多的知识,应该让他们自由自在成长(2017-04-24 12:22) 12楼

谢谢认同和支持
    楼主 14楼 2017-04-24 12:26
    引用回复

刚到北海

• 热心妈咪

我觉得可以先以周末为试点,志同道合娃又同年龄段的妈妈可以带出来一起组个小团队玩画画积木这些的,相当于一个小兴趣班
    • 热心妈咪
    15楼 2017-04-24 13:26 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

爱唱歌的百灵楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!