X

气愤的一天!附居住证身份证办理攻略

北海市民

精华1
    今天专门休息一天,为了把半年前的居住证办一下,还有身份证也快过期了,听说现在可以异地办理了,挺高兴的,早早起床就去了建设派出所,到了却被告知,房东本人也要在场,而且他本人还得带着他的身份证和房产证原件来,才能登记办理。

我这才明白,我半年前拿资料过来,只是初步登记而已,现在才是正式办理,都听说居住证难办,以前我一直以为是没有熟人办不了啊。或者是没有名额办不了什么的,其实不是,在这里给大家总结一下办居住证的流程。

1、提前半年,去你租住地所在的派出所登记,拿着你和房东的身份证原件和复印件,房产证复印件,租房合同原件,两个人一起去登记。

2、半年后,去当时登记的派出所办理,这次要带上之前的材料,还有你的1张1寸照片,房东房产证原件,两人到场,房东还要签一个治安协议什么的,给民警看完以后,复印一份,交给他,再填个登记表,再等2个星期,居住证就算办好了。(我的还在等待中)

好吧,我只能等房东来了以后,把这些事情做完了,一看就10点多了,问了下民警在哪里可以办外地身份证,他告诉我,在银海区公安分局,我就骑着我的小电驴去了湖南路的公安局,果然是在什么看守所的对面。

今天还下着雨,为了赶时间,我什么东西都没吃,高高兴兴的来到办证大厅,问怎么办外地身份证,(我是广西区内的),那女的问我是哪里的?我说来宾的,她说她们这个星期办不了广西区内的,只能办省外的,我开始有点火了。

什么意思?是规定的还是系统问题?我问那女的。
    那女的说:是系统问题。
    好吧,什么时候可以办?下周可不可以?
    不知道,其实你们区内的在哪个派出所都可以办的,就近就行,或者你去海城区公安分局。

可怜我刚刚打完吊针,又要在风里吹了,我又骑着我的电驴,去了北海大道公安局,路痴,按着高德地图去的,到了那里,站岗的跟我说,让我就近派出所办,你住哪你就在哪办呗。

一看时间快11点了,我又马不停蹄的赶啊!一边骑车一边想,这些人拿着国家发的工资,漫不经心的工作,系统坏了你们为什么不修?有省内省外的区分怎么不公示?知道我们在外打工漂泊,多么不容易吗?

到了我住的附近派出所——海角派出所,心想这下总该可以办了吧!进去问了下民警,我想办身份证,请问在哪里办?民警也懵了,在银海区公安局啊!我就是从那里回来的,我去了银海区又去了北海大道海城区,他们都告诉我,就近的派出所就可以办。

民警说所有派出所都是不办身份证的,现在统一在海城区办证大厅办了,就是在长青路那里,花了一个上午时间,跑来跑去,身份证还是没办成。

好累,休息一下,下午再去长青路吧!睡了个午觉,起来3点多,出发去海城区公安分局,就在长青公园门口这边,不难找,到了看告示,叫去左边的棚子拍照,拍好了回来一取票,等候58人,这些政府单位的人,总是这样不紧不慢的办事,明明有3个人3台电脑,外面等着几十个人,却在那里说你们等不到的回去吧,我们只有一个账号,只有一台电脑可以办公。

我的天啊,你们需要什么样的电脑?国家不配给你们?其他那两个人你们在干嘛?很遗憾,我就是被赶回去的其中一个,因为在我走之前,才办到116号而已。

现在都已经网络时代了,好想说,可不可以把网络引进到我们这些繁琐的办证环节中来?这些人工办事的效率,真的是不敢恭维,今天星期五了,我只能等到星期一一大早再来办了。

在这里建议,需要在北海办身份证的朋友,如果你是省外的,直接去银海区公安分局,省内的,直接去长青路公安分局,为了缩短你等待的时间,建议你先去办理处排号再过去左边拍照处拍照,他们平均办一个人的身份证时间,在8-10分左右。

哎,气死了,奈何自己是文明人,不说脏话了,白白浪费我一天的美好时光,星期一等到我办了,再继续更新身份证办理事项,望顶帖。

全部评论: 最赞|最新

北海通

为人民币服务知道不?机关单位的服务态度我都给差评!如何有服务投诉扣分就好多了,服务不好扣分!还有楼主北海有种人叫万能的98佬!钱到位什么证都给你搞定而且没人管!各种机动车扣分各种证都OK!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2017-04-14 18:25 来自
    引用回复 1

北海通

北海办事效率相当底,这就是北海的名牌!

老北海

上有政策,下有对策,专门折腾没有后台的群众的。

北海通

立党为公执政为民,为北海警察点赞!楼主下次去办事之前可以先做好准备工作,打电话咨询清楚,就不会这样像无头苍蝇一样了呢!
    5楼 2017-04-14 18:46 来自
    引用回复

北海通

精华7
    早几年就这样了:北海海城区(市区的)所有派出所都是不办身份证的,现在统一在海城区办证大厅办了,就是在长青路海城区公安分局那里。

北海通

精华6
    衙门难进,事难办。
    7楼 2017-04-14 19:27 来自
    引用回复 1
    不是很理解,干嘛要办暂住证?工作单位需要你出具暂住证还是?

北海通

以前打工,有同事是其他地方的,办居住证都是统一交比单位统一办,省了跑上跑落奔波的辛苦

老北海

裤子很特别,这么大一个洞!

北海通

熊熊123:
    立党为公执政为民,为北海警察点赞!楼主下次去办事之前可以先做好准备工作,打电话咨询清楚,就不会这样像无头苍蝇一样了呢!
    (2017-04-14 18:46)  5楼

到你去办就没有这么轻松说风凉话了,在天朝,凡办过事的都知道办事手续N多繁琐,那些坐办公室的完全无理你时间紧张,慢悠悠你奈她何?

北海通

楼主33062312于2017-04-14 19:32发表的  :裤子很特别,这么大一个洞! (2017-04-14 19:32) 

现在烂隆的裤流行哦,
    12楼 2017-04-14 19:39 来自
    引用回复

北海通

楼主熊熊123于2017-04-14 18:46发表的  :立党为公执政为民,为北海警察点赞!楼主下次去办事之前可以先做好准备工作,打电话咨询清楚,就不会这样像无头苍蝇一样了呢!
     (2017-04-14 18:46) 

你饮酒醉了,几时得醒
    13楼 2017-04-14 19:40 来自
    引用回复 1

北海通

请采用排队取号机的单位要注意培训自己的操作办事人员了,浪费别人的时间无异于某财害命!不过楼主所问的人也不一定都知道这程序的,有的人甚至也和楼主一样什么都不清楚的,因为这不是他们必须的义务。楼主应先网上查一查和问一下别人如同事朋友邻居等,避免走弯路。
    14楼 2017-04-14 19:53 来自
    引用回复 1

北海市民

精华1
    楼主海的微笑于2017-04-14 19:40发表的  :你饮酒醉了,几时得醒
     (2017-04-14 19:40) 

谢谢亲!以后会先打个电话的,我也是太相信警察叔叔的专业水平了,他说的我就信了。我之所以写出来就是为了不要有人再像我这样乱跑了!
    楼主 15楼 2017-04-14 19:53 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

vivian006楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!