X

为母则刚,为父则强,头胎孩子让我彻底知道什么叫养儿方知父母恩

北海市民

女,2016.10.23下午1点剖腹,5斤2俩,羊水感染
           住院7天当支管炎治疗,黄疸治疗,出院后得翻回打高压痒一个星期,打了一天,看着女女哭的历害,做了2次不做了。
           满月后妈妈体检伤口,女女也一起体检筛查听力,体检母女正常。
           第二个月,女女呼吸大,去了人民医院,吃了药也没见好,忙碌了半个月,也吃了点药,还是没见好转,然后去了二医院,说小孩喉部发肓没完善,不用吃药,大点自然会好,良心医生
           第三个月,红屁股问题,连续2个月都红屁股,擦药凉也哭,擦茶油也不行,换屎不湿也不行,经常洗也不行,哭闹着2个月,总结一个问题,治红屁股方法,勤换尿不湿,拉屎多就洗屁股,不多就擦干净就好,洗好屁股,拿干纸巾擦干,一定擦干,然后擦茶油,抱好屎不湿,这样对付红屁股
           吐奶,有时我女女晚上睡觉总得大吐,哭一次厉害的才睡觉,意思是说大哭一下然后吐奶,才睡觉,不是经常,但是一个月有3,4次这样。
           我总结了一下,第一,吃奶太多,得吐出来了才舒服,第二,肚子不舒服吐,所以宝妈们,可以给宝宝按摩肚子,怎么按得网上看视频,,孩子睡觉前哭闹原因,一就是闹觉,二就是肚子饱,不舒服,反正我女就是这样,三个月吐奶就少了4个月也少,第三个月,女女玩得很开心,健健康康的,
           第四个月,女女开始拉屎前,吱吱唔唔,想拉又不拉,抱着不拉,一放下床就拉,抱着总是吱唔不停脸都吱红了,干脆放下床上玩,自己拉,老婆说孩子老吱唔脸都红了这样不行,正当老婆说完,老婆去换尿不湿看见屎不湿上有几小点血丝带便便上面有的,晚上10点带去人民医院看,谁知道去了看有几十个人在排队,等啊等,12点多,等到我们了,给了图片便便医生看,医生开了个检查便便的,谁知道上4楼说拉在屎不湿上面检不了,
          我叫老婆喂奶尽量喂,让女女拉便,用袋子接女女便便,谁知道女女不拉,等到了1点也不拉,折腾的又困又累,我回去告诉医生第二天早上在过来拿便便查行不,医生说可以,回到家我和宝妈又累又困,女女睡了,睡得好香,第二天一早女女就便了,拿去查没问题,正常,医生开了肠道亿菌,吃了没拉带小血的了,其实就是小针点那样三点这样在便便上面,,第三天我们就不给了。多喝水,肚子按摩,就这样
           5个月多开始喂点米汤,吃米糊没事,这几天老婆给女女吃了点鸡蛋黄粥也没事,可这天老婆见女女拉便也见小血点,就给女女吃了益生菌,下午4点吃的,下午我下班回来,吃晚饭,7点这样,女女睡了,老婆喂奶抱着睡,到8点多这样,女女突然吐奶,大吐。
          老婆马上侧身抱,害怕女女呛着,过了十分钟这样女女又吐,吐的是水不像水粘粘腻腻的,女女当时表情装态都很好,我逗女笑她也笑,正常,所以我们没带女上医院。过了20分这样女女又开始吐,吐有点黄色的,不知道是什么,我们开始惊慌了,马上去医院,我们住离人民医院又远,云南路,一路上我骑电动车加大油,原本要20分的我15分就到了,来到医院挂号排队,女女开始又吐了点,吐的东西在女女嘴上有点黄色的但又不是很黄,医生马上叫我们将女女放下,医生拍女女的脚心,女女笑了,又是捉手又是乱动,不哭,,医生说先做的肚子B超,做完没事,医生说做个抽血,说得等2个小时,,我说不做,开个药回家吃行不,医生说药开不了,因为他不会开什么药,,我说不抽血了,然后开了个牛磺什么的回家,一到医院门口,女女又吐这回吐的少不过带点小泡,我们又跑回医院,问医生乍办,他还是说抽血,我说不抽了,然后医生说又是在吐的历害在来,随时来都可以,我问,什么意思,我说都吐完了,还有什么好吐的,,然后骑毛驴回家,一路上女女睡得好香,回到家,喂点葡萄糖水少量加水,给女女过口,喂了一会女女睡觉了
           我和老婆一晚都没睡,是不敢睡,折腾得,3点这样喂了点奶,女女又睡了,睡到天亮也没吐,心放下了,医生开的药也不吃就是多喂水小量多餐,现在一天都没事,刚睡觉的时候哭闹半小时,老婆躺着喂奶,睡了,,总结,女女睡觉忽然吐的历害,我们不担心,以为只是吐奶,谁知道,,吐的时候,不哭不闹,精神没什么,表情也好,放在床上逗女也笑正常,谁知道还吐,,吐第二次也没哭没闹,第三次就是颜色不对但心,一路搭女女,谁知道她睡觉了好睡得好香,,一来到医院,人多醒了又吐,也不哭也不闹,没什么痛苦表情。也有精神玩,回来路上女女又睡了,一回到家就喂水,怕女女口干。喂了一会就睡了,我也打电话问了家里人,也问了朋友,都说有可能冷到肚子了,又不就是吃到空气,又不就是积食,
           唉,真心希望一切都顺利,健健康康,成长,这是头胎,老婆自己亲手带,没人帮带,真是难为我老婆了,又要做饭给我,又要做家务,,其实我们也是穷孩子成长的人,我也工作,一人工作三人吃喝,知道钱的重要,也知道健康的重要,头胎,一定照顾好,也没什么经验,希望,宝妈们给点意见,也给点方法我们,说得越详细也好,也可以给点预防忠告,真心谢谢,我也想为老婆分担点,祝宝妈们身体健健康康,男,女孩子们,快乐,健康成长,

全部评论: 最赞|最新

北海市民

熬到一岁就好过了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2017-04-14 01:16 来自
    引用回复 1

老北海

你老婆真厉害,自己带孩子还能给你煮饭,你应该晚上回来煮饭带孩子
    3楼 2017-04-14 09:40 来自
    引用回复

北海市民

楼主沉默芳华于2017-04-14 09:40发表的  :你老婆真厉害,自己带孩子还能给你煮饭,你应该晚上回来煮饭带孩子 (2017-04-14 09:40) 

老婆知道我工作辛苦,一有空就会做,没空我下班就回来做,这叫配合,哈哈
    楼主 4楼 2017-04-14 11:58 来自
    引用回复

北海市民

楼主芳芳姐_2697于2017-04-14 01:16发表的  :熬到一岁就好过了。 (2017-04-14 01:16) 

给点好的见意,芳姐姐,
    楼主 5楼 2017-04-14 12:00 来自
    引用回复 1

老北海

• 超级奶爸

楼主芳芳姐_2697于2017-04-14 01:16发表的  :熬到一岁就好过了。 (2017-04-14 01:16) 

起码3岁以后才好带,到时又懂事又很少生病了
    • 超级奶爸
    6楼 2017-04-14 22:36 来自
    引用回复

北海新人

楼主是个称职的爸爸哦,点赞
    7楼 2017-04-16 10:26 来自
    引用回复

北海市民

我感觉小孩容易不舒服归根结底就是肠胃不好消化能力差导致的。你看那些能吃能玩能睡的小孩子都很少生病。我儿子现在一岁10个月了,也是第一胎,自己带大的,不懂怎么养。但是自己照顾了这么久,总结出来一些经验:1、六个月以后你可以给小孩加点益生菌,益生菌能够助消化、提高免疫力等。尤其是小孩吃了抗生素之后,更加要及时补充益生菌。2、多喝水,小孩子喝奶容易上火,多喝水喉咙就少发炎。3、如果孩子母乳到现在大便仍然不粘稠,一天几次的话,建议喂水解奶粉,部分水解的也行。因为有可能是对动物蛋白过敏。养小孩就是不停的学习,人家都说头胎照书养,二胎当猪养。
    8楼 2017-04-16 13:27 来自
    引用回复 1

北海市民

楼主monicar_fu于2017-04-16 13:27发表的  :我感觉小孩容易不舒服归根结底就是肠胃不好消化能力差导致的。你看那些能吃能玩能睡的小孩子都很少生病。我儿子现在一岁10个月了,也是第一胎,自己带大的,不懂怎么养。但是自己照顾了这么久,总结出来一些经验:1、六个月以后你可以给小孩加点益生菌,益生菌能够助消化、提高免.. (2017-04-16 13:27) 

谢谢,很好的意见,谢谢,
    楼主 9楼 2017-04-16 20:46 来自
    引用回复

北海市民

其实这段时间是最宝贵的,建议每天写日记,记录下点点滴滴。我现在都不知道宝宝一岁的时候是怎么过来的,太多心烦事了,白瞎了这么宝贵的时光。另外带小孩,第一多喂水,第二保证空气环境卫生。小病小闹才是抵抗力提高的标志。
    10楼 2017-04-21 09:36 来自
    引用回复

老北海

• 超级奶爸

楼主芳芳姐_2697于2017-04-21 09:36发表的  :其实这段时间是最宝贵的,建议每天写日记,记录下点点滴滴。我现在都不知道宝宝一岁的时候是怎么过来的,太多心烦事了,白瞎了这么宝贵的时光。另外带小孩,第一多喂水,第二保证空气环境卫生。小病小闹才是抵抗力提高的标志。 (2017-04-21 09:36) 

摄像机是最好最简单快捷的方法
    • 超级奶爸
    11楼 2017-04-21 10:55 来自
    引用回复

北海新人

慢慢陪孩子长大,你是个好爸爸。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

广西花少楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!