X

拒绝添加剂,健康烘焙我做主(持续更新)

北海新人

自己学烘焙的目的,就是要让家人吃得放心。虽然做出来没有专业师傅做的卖相漂亮,但材料都是货真价实的好东东,绝不使用任何不利身体的添加剂。看父母、老公、孩子吃得心满意足,付出再多辛苦也值了!今天起陆续发点自己做的东东,和大家一起分享。
             先发个前几天做的老式面包,这是父母的最爱。第一次做老式面包,没想到很成功。材料也是杠杠的,动物奶油,黄油,牛奶……父母反响相当地好。

全部评论: 最赞|最新

北海新人

烤面包的历史有几年了,但以前都是懒人版 ——全程用面包机,傻瓜式,材料倒进桶里,自动揉面、发面、烘烤。好处是省心不费力,但是做出来口感差点,而且形状单一。今年开始尝试手工做(当然揉面还是用面包机,否则太累),从此就看不上面包机烤制的了。
    下边是牛角面包。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-04-10 10:35 来自
    引用回复

北海土著

自己做放心

北海新人

楼主提莫一米八于2017-04-10 12:40发表的  :自己做放心 (2017-04-10 12:40) 

对呀,不辞辛苦,图的就是放心。
    楼主 4楼 2017-04-10 18:56 来自
    引用回复

北海新人

牛轧糖,做起来
            女儿和老公喜欢吃糖,我说别买了,我做牛轧糖给你们吃,保证比外边卖的味道好。说干就干,备好材料,马上开工。蔓越莓的,花生的,芝麻的,抹茶的……想吃啥味道就做啥,呵呵,自己做,就是这么任性!
           成品出来,效果咋样?这么说吧,自此家里几乎不再买糖了,女儿和老公的评价是——“好吃好吃!”既然都说好,积极性上来了,继续做,装袋,装盒,寄给远方的亲人,外甥反馈来了——“好吃好吃超好吃!”呵呵,淡定,淡定,本厨娘面对荣誉很淡定,淡定的结果,是又送出去一大批!
           为啥好吃,我自己分析,一是材料好,干净不说,芝麻都是洗过了再炒,黄油用的也是品牌货。二是火候好,芝麻花生都是现炒的,香喷喷的刚出锅,稍微凉了就开始做,香味没有散发出去,所以吃起来特别香特别香特别香!重要的事情说三遍!好了,废话少说,上图!

楼主 5楼 2017-04-10 19:51 来自
    引用回复 1

北海通

• 热心妈咪

楼主棒棒的,我一直想做面包,可是太懒了

• 热心妈咪
    6楼 2017-04-10 20:56 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    7楼 2017-04-10 22:06 来自
    引用回复

北海新人

楼主爱潜水的猫于2017-04-10 20:56发表的  :楼主棒棒的,我一直想做面包,可是太懒了

(2017-04-10 20:56) 

面包是比较费时,晚上可以边看电视边做。一旦做起来,就刹不住车了。
    楼主 8楼 2017-04-10 22:21 来自
    引用回复

北海土著

面包还是自己揉面的好吃。自己做的月饼也是不错的,起码安全,卖相就不如外面的蛋糕店,但胜在安全。

9楼 2017-04-10 22:34 来自
    引用回复 1

北海通

• 热心妈咪

坑大
    • 热心妈咪
    10楼 2017-04-10 22:54 来自
    引用回复

北海通

靓哦!高手!!!
    11楼 2017-04-11 02:08 来自
    引用回复

北海市民

好厉害呀!大厨一枚!请问你收徒弟吗?
    12楼 2017-04-11 12:01 来自
    引用回复

北海新人

谢谢亲们的鼓励,大家一起多交流哈!
    楼主 13楼 2017-04-11 18:52 来自
    引用回复

北海新人

芒果千层,女儿的最爱

许是年龄差异?我永远搞不懂千层有啥吃头,但女儿隔阵子就要求吃千层吃千层。好吧,有需求就尽量满足吧,反正学了不用也白费了。榴莲千层太奢侈,还是来个平民版的芒果千层吧。摊皮是个技术活,把握好火候,动作还要麻利,否则摊不开,皮厚不好吃。好在,对我来说,这都不是难事,毕竟,咱也是经师的人了,学费没有白交的。 做好后,放冷藏再拿出来切,既整齐口感又好。这不,几分钟的工夫,女儿自己干掉三分之一。

顺手做两个班戟,都是硬货,满满的动物奶油,反正我们家的大人都享受不了。就让女儿自己美美地吃个够吧。

楼主 14楼 2017-04-11 19:12 来自
    引用回复

北海市民

看到流口水
    15楼 2017-04-11 22:04 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

春风十里楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!