X

【3月成长日志】~瞬间,龙龙长大了...

北海民间志愿者协会注册会员

精华27
    3月26日.北部湾广场

这天是警营开放日,虽然我们迟到了半小时,但是我们也没有错过精彩部分。虽然很崇拜警察叔叔,但龙龙对合影不感兴趣 ,围着消防车,问完了每个零配件,好奇是好事

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2017-03-30 03:03
    引用回复

老北海

• 超级奶爸

薇薇妈好有心啊记录孩子的成长是多么开心的事情
    离线
    楼主薇薇我想每天都发现一点不同,然后就可以知道,哦,原来孩子真的在长大了,哈哈哈...
    • 超级奶爸
    17楼 2017-03-31 00:43 来自
    引用回复

精华27
    广场的活动结束后,中午时间带上蛋糕牛奶,我们直奔海滩公园了,退潮后的沙滩就像一张大大的图画纸,想怎么画就怎么画,我们一起盖房子,画花朵画蘑菇,还各自画自己的家,玩起了过家家,龙龙会划船来我家玩,我也会划船过去他家摘苹果 ...

楼主 18楼 2017-03-31 19:35
    引用回复

老北海

• 超级奶爸

好大一个蘑菇啊
    离线
    楼主薇薇嗯嗯,在沙滩上画画不怕浪费纸。
    • 超级奶爸

精华27
    晚上6点我们才从海滩公园回家,经过了三个阶段的消防知识学习(图123 )才终于找到了能回家的公交车站

和龙龙单独一起在路上,他总喜欢跟我说这么一句话“妈咪,给我讲消防员的故事,好吗?我们一起讲,我讲两遍你讲两遍,好吗?”,这个时候我总喜欢问他“你要捡(讲)大便还是捡(讲)小便呀 ”。

然后我们就会一路地讲啊讲,看见什么就联起火灾来讲,稍远的路程时,我会出现词穷,所以我决定要专研消防知识     。

那天,我们讲到报火警的程序:
    我:如果发生火灾了,我们自己救不了火,怎么办?(我们经常重复这个故事的
    龙龙:赶紧报警
    我:打什么电话呀?
    龙龙:119
    我:嗯,对了,真棒。(这个时候,龙龙会很开心,就特别认真了)
    我:电话接通了,我们要怎么说呀?
    龙龙:说我们在哪里
    我:还有呢?
    龙龙:火很大
    我:嗯,对了,一定要告诉消防员,这里的火有多大哦
    龙龙:为什么这样呀?
    我:消防员知道火有多大后才知道开多少辆消防车过来呀。
    龙龙:哦,我知道了,很大很大的火,要开多多辆消防车。
    我:还有不要忘了告诉消防员你的名字哦。
    龙龙:为什么要说名字?
    我:不说名字,消防员不知道是谁报的警呀。我们还要派一个人在路口接消防员哦。
    龙龙:为什么要派一个人在路口接呀?
    我:因为怕消防员叔叔找不到火灾位置呀。
    龙龙:找地图呀(在龙龙的眼里,所有有线路的示意图都是地图
    我:......
    我:可是地图上没有标识着哪里发生火灾了呢,有些小巷子在地图上找不到的,万一消防员叔叔找太久了,就耽误救火了,对不对呀?
    龙龙:我知道啦,为什么有些小巷子在地图上找不到呀?
    ......
    好多“为什么”,有时我也不知道怎么回答时,我必须选择找另外话题岔开 ...

其实,龙龙学会了好多消防知识,知道身上着火了怎么自救,知道火灾逃生时用湿毛巾捂嘴鼻弯腰撤离,知道发生火灾时不能乘坐电梯,知道防火门和普通门的区别,还知道使用灭火器时要上下摇两下,拔掉安全扣.......,但是小家伙说话比同龄小朋友要迟,音不准,一般人可听不懂,因为我是“二班”的

总的来说,龙龙真的长大了,自己的脑海里有了很多的想法...

楼主 20楼 2017-04-01 02:05
    引用回复 1

老北海

• 超级奶爸

普及消防知识,从小做起
    • 超级奶爸
    21楼 2017-04-02 23:44 来自
    引用回复

北海市民

小朋友很可爱
    22楼 2017-04-06 11:00 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

薇薇楼主

主贴精华 27

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!