X

【3月成长日志】~瞬间,龙龙长大了...

北海民间志愿者协会注册会员

精华27
    其实,每一位用心的爸爸妈妈都会发现自己孩子每天成长的不同,孩子的长大不限于长高了、长胖了,更多的是他们的一言一行。有时,你会为他们蹦出的一句话,一个小小的动作而感到惊讶,想不明白孩子是什么时候学会这么说这么做的,这,就是成长,孩子在一天天地长大了...

全部评论: 最赞|最新

精华27

3月4日.长青公园

平时教导龙龙,要做文明的孩子,文明是什么呀?不乱扔垃圾啦、不闯红灯啦、不骂人不打架啦……。遇到路上扫地的大姨,我会跟龙龙说“你看,大姨扫地很幸苦的,我们不扔垃圾好不好”,这时的龙龙都会很认真地回复我“好的”。所以,龙龙有个好习惯-不乱扔垃圾,而且还很喜欢“捡垃圾”

长青公园里,遇到垃圾桶:
    龙龙问:垃圾桶上写着的是什么?
    我回答:绿色写着的是“可回收垃圾”,红色写着的是“不可回收垃圾”
    龙龙问:什么是“可回收”?什么是“不可回收”呀?
    我回答:可以回收的就是指收集起来后经过加工制作,可以重复再使用的,比如:报纸呀、瓶子呀、烂衣服呀…;不可以回收的是指不能再回收使用的,比如:烟头呀、果皮呀…
    龙龙听完后就开始一路地找垃圾去了,捡起了一张树叶问:妈咪,叶子是不可回收的,是吗?
    我回答:嗯嗯,叶子是不可回收的,龙龙好棒,会分什么是可回收,什么是不可回收的垃圾了。
    受到表扬的龙龙高兴极了 ,一路走一路捡,捡了一片又一片,扔了一片又一片

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-03-29 23:19
    引用回复

超级版主

精华6
    这一年来龙龙真的长大很多~

精华27
    这一天,给龙龙买了一包喂鱼饲料,小家伙很小心很小心一粒粒地去喂,小心得让我都觉得“好吝啬”了  ,还时不时弯腰下来去捡别人掉在地上的饲料来喂,自己的不舍得用,结果喂鱼环节结束后,鱼饲料还有一大包  。以前可不是这样,一包鱼饲料没两下就倒完了,还吵着要买呢。

公园里溜达着,龙龙还很喜欢玩吹泡泡,但我从来没买过,他会追着别人的泡泡兴奋地跑,这天向我提出了想买吹泡泡,我很认真地对他说:“今天我们买喂鱼饲料了,下次我们再买吹泡泡,好不好?”龙龙很懂事,没吵没闹地同意了  。

图二图三,这两张照片,我自己看着都觉得“好可怜”的样子  ,看小家伙的眼神和表情,他也很想坐上去玩玩,但他知道我不会同意,所以也没有向我提出要求,自己看看就好。龙龙跟我在外面玩,我们都会花很少的钱,突然觉得自己是不是也“好吝啬”了  。

楼主 4楼 2017-03-29 23:52
    引用回复

精华27

3月5日.海文化儿童乐园

非常开心地是,这一天弥补了前一天的“遗憾”,和龙龙带着从冰心阿姨办公室领回的免费卡,很尽兴很尽兴地玩了回来。但是这天也有个小插曲,平时带龙龙都是户外活动比较多,室内活动真的很少很少,前往儿童乐园的路上,龙龙还是很兴奋的,但是到了儿童乐园的门口,不肯进去了,我知道这对他来说是属于“陌生地方”,鼓励着龙龙说:“你是男子汉哦,里面还有好多你没玩过的呢,我们骑了那么久的车过来就是为了玩这个呀,不是吗?要不妈妈陪你在旁边…”,小家伙进去后就玩疯了。

图一,在“沙池”里玩了好久,不像以前那样玩一样东西三分钟热度就转移目标了;
    图二,玩沙子是龙龙的最爱,很专注;
    图三,学会了观察,为什么一些球飘得那么低?一些球飘得那么高,然后研究着,什么样的球会被吹得高,什么样的球会被吹得低,非常棒。

楼主 5楼 2017-03-30 00:26
    引用回复

精华27

3月6日.家里

下班回到家,奶奶说自己在杀鸡没空看龙龙,龙龙玩水把衣服给弄湿了,然后自己跑上楼去换了衣服 。我是在帮他另外换衣服时才发现,原来龙龙自己换的衣服是:光着身子穿了件毛线褂(毛线褂还是穿反的),毛线褂的外面再套了件牛仔衣,一身汗,毛线褂都贴着肉肉了,真佩服他,能穿得那么久。不过还是值得表扬的,会照顾自己了 ,虽然不肯给我拍照,来张朦胧感的 ...

楼主 6楼 2017-03-30 00:38
    引用回复

精华27

3月8日.家里

“三.八”我在值班,没能回家,龙龙从幼儿园带回了送给我的节日礼物,抢着爸爸的手机要跟我说“妈妈节日快乐!”谢谢娃。

可是前一天我们俩的对话是这样的:
    我:明天妈妈的节日,你要送什么给妈妈;
    龙龙:我不知道啦
    我:那赶紧想呀,一定要送样东西给妈妈的;
    龙龙:我想不出来啦;
    我:想不出来也要想呀,反正你一定要送样东西给妈妈;
    龙龙:我不说给你听
    我:你不说给我听,那我怎么知道你要送什么给我;
    龙龙:我不知道啦
    ……
    后来,在我的提示逼供下:
    龙龙:我送个桶给你
    我:送桶给我干什么?
    龙龙:挖沙沙装螺螺呀…

我给龙龙的提示是:你可以把你最喜欢的一样玩具送给妈妈的

楼主 7楼 2017-03-30 00:51
    引用回复

精华27

3月7日、10日.幼儿园

看到老师发过来的照片,我表扬了:“涂得很漂亮了,不画出框框了”,然后老师也表扬了龙龙:“龙龙现在画画非常棒,很厉害了,又快又认真…”

楼主 8楼 2017-03-30 01:03
    引用回复

精华27

3月11日.田野

这天参加了冰心阿姨组织的亲子活动,活动结束后,我们玩去了,这天突然发现龙龙变勇敢了,每个项目都想试,虽然有着爸爸这个有力的后盾,当然也少不了妈妈在一旁的鼓励了
    楼主 9楼 2017-03-30 01:14
    引用回复

精华27

3月12日.银滩

突然很想骑自行车载着龙龙去银滩溜达溜达,就想让他在洁白的沙滩上尽情地玩耍(平时习惯去海景大道的海滩)。我们真的骑自行车到银滩了,龙龙玩得很开心很开心,但回来时,他说了句:“妈咪,我们再也不去那么远的地方玩了” 。因为骑行至少也要1个小时+,估计他的屁 股也坐痛了

楼主 10楼 2017-03-30 01:30
    引用回复

精华27

3月16日.家里

逛超市给龙龙买了块磁性画板,小家伙突然又变得爱学习了,真的很认真 ,画画能力再次提升 ,会画苹果了,会画花朵了

楼主 11楼 2017-03-30 01:43
    引用回复

精华27

3月18日.长青公园

给龙龙兑现承诺了,买了一瓶吹泡泡,小家伙很节约很小心地玩着,怕不小心倒掉浪费了。

楼主 12楼 2017-03-30 01:52
    引用回复

精华27
    这天我们还带了溜冰装备,长青公园里有两个溜冰场,当天一个场地人很少,另一个很热闹,我提议去热闹的场地,我的想法是人多热闹,有伴玩起来才带劲,龙龙却要选择人少的场地,问他为什么,他没回答我,我的猜想是怕摔跤了人家笑,龙龙整体来说胆子比较小。我们僵持了一小会儿,我“胜利”了,最后我的选择也是对的,龙龙进去后,玩得很开,还约到了小伙伴一起玩,丢掉了以往酷冷的“姿态”。

楼主 13楼 2017-03-30 02:10
    引用回复

精华27

3月19日.海景大道海滩

龙龙在沙滩上找到一根破水管,小家伙说要把海里面的水引到岸上来玩 ,一直在很认真地摆弄着这根水管…,有想法挺好,当然他也发现了海里面的水没办法引到岸上,妈妈最后的解释也不知他听懂没

楼主 14楼 2017-03-30 02:43
    引用回复

精华27

3月23日.家里

交给姐姐和龙龙一个任务,给架子上点颜色,龙龙可开心了,像模像样的,抽笔就刷,小小艺术家的样,抽象派

楼主 15楼 2017-03-30 02:51
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

薇薇楼主

主贴精华 27

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!