X

老人就该帮年轻人带孩子吗?

北海新人

年轻父母要工作,老人愿意帮带又未尝不可啊,不是每个家庭都能请得起保姆的。

北海土著

中国的家庭都是一代帮一代传承下来的,以前的地主和资本家有钱可以请佣人,现在的有钱人家可以请保姆,大多家庭还不都是靠老一代帮忙的,有些帮不了肯定有各种各样的原因,这是你情我愿的事情,没有那么复杂,说实在话,如果有老人带,谁还专门辞职回家带小孩?除非迫不得已或是不想老人在身边那就另当别论了。我看到有好多爷爷奶奶跟外公外婆争着带呢!

北海新人

楼主sharee于2017-03-27 09:49发表的  :这是一个既现实,又残酷的问题。楼主你说的这个还只是其中一种情况。有的是父母都是农民,年纪大了家里体力活干不动了,一般就来城里跟着子女,顺便帮忙带小孩。就相当于子女为老人提供衣食住行养老,老人就顺便带小孩。
    另外还有一个问题,很多家庭里的婆媳关系紧张的一个重要原.. (2017-03-27 09:49) 

分析得很好
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    33楼 2017-03-28 11:59 来自
    引用回复

老北海

楼主蠕蠕虫于2017-03-28 10:02发表的  :老人没义务帮忙带孩子,但是儿女有义务赡养老父母。 (2017-03-28 10:02) 

同感!
    34楼 2017-03-28 12:28 来自
    引用回复

北海市民

zjy02402316:

呵呵,只能说意见不同,但是谈孝顺谈条件确实不赞同,父母养育儿女谈条件不?那是伟大的天性,当然什么都有个例,但是个例不能代表全部,不能代表主流。养育儿女肯定辛苦,只有亲自体会才会理解养儿方知父母恩,才会更加的父母的恩惠,更应该去孝顺父母,养老送终。还有夫妻结成一个家庭,血缘关系和孝道不是对等关系,老人把自己另外一半养育成人,已经也要感恩,没有父母的功劳,哪有自己的另外一半。当然什么都有个例,但是个例不能代表主流。(2017-03-28 07:57)  27楼

自己的父母自己孝顺去啊,别指望一个没有血缘关系的人能从心底无微不至的去孝顺老公父母,反正我是做不到。老人不帮忙照顾小孩,那老了不能动了我也只能负责出钱看病做碗饭吃给他,感觉已经算是不错了。想要给他端屎端尿,还是让他自己亲生儿女来吧。我等凡人是做不到滴。

北海市民

蠕蠕虫:
    老人没义务帮忙带孩子,但是儿女有义务赡养老父母。(2017-03-28 10:02)  29楼

赡养义务肯定要尽了,该出的生活费给,该看的病看。但是我就是不跟你亲,一年不看你几次,什么节假日不看你,过年不陪你,你当时怎么对我我现在怎么对你呗。

北海土著

有多少老人邦照看孙子以后更老了以后得到媳妇照顾的?恐怕不多呢。永远都是女儿照顾贴心一点。这里讲老人不照顾自己小孩以后就不理老人的人,扪心自问,孩子的事难道是用来威胁老人的工具吗?,

刚到北海

带不带孩子看家庭情况和老人的意愿。说说我家的情况,我们是农村的,我和我老公都在市里上班,我家公家婆之前在老家帮人盖房子,我家婆干的是泥水工卖力气,很辛苦,我更愿意她帮我们带小孩,而不是去干活,我们15年生的小孩,我家婆也一直带小孩到现在。本来也叫我家公不干活了一起过来带,但是老人家不愿意,说一个小孩一个人带就好了,两个人带有点浪费,他没事情做不舒服,说等我们生来二胎他们就一起带,我们都知道他是为了给我们减轻负担,我是非常感谢我家公家婆的。老人家应不应该带孩子真的是看家庭情况和老人意愿,有些老人很喜欢带孩子,有些不愿意。

北海新人

楼主monicar_fu于2017-03-28 15:02发表的  :自己的父母自己孝顺去啊,别指望一个没有血缘关系的人能从心底无微不至的去孝顺老公父母,反正我是做不到。老人不帮忙照顾小孩,那老了不能动了我也只能负责出钱看病做碗饭吃给他,感觉已经算是不错了。想要给他端屎端尿,还是让他自己亲生儿女来吧。我等凡人是做不到滴。
     (2017-03-28 15:02) 

只能呵呵,别人怎么做,我也管不了,我自己孩子不成才可以,但是必须要做一个人!
    39楼 2017-03-28 16:39 来自
    引用回复

老北海

每个人有每个人的选择,一家有一家的不同想法。
    40楼 2017-03-28 17:04 来自
    引用回复

北海新人

现在的年轻人,说白了就是没有担当,把结婚当儿戏,个个都想着自由,去过花花世界

北海土著

根本不存在应不应该这种说法

北海土著

大家生了孩子了之后再来评论吧。
    43楼 2017-03-29 07:46 来自
    引用回复

北海市民

这个话题只有生过孩子的人才有资格回答,自己都没生过孩子何来让老人帮忙带孩子?还去妄言评论别人,幼稚的行为。

北海新人

pei6:
    我在婆婆60岁的时候   生了   她唯一的孙子 她说谁生的  谁带  15年后她女儿超生(已经有了一个17岁的儿子) 婆婆帮她带了10年的2胎  你们说公平吗?(2017-03-27 11:01)  14楼
    世上没公平的,等你婆婆动不了需要帮忙时,叫你婆婆她女儿帮行了,最可恨就是这种亲孙不带带外甥的,俗话讲你带大了还是人家爷爷奶奶好,可恶之人,那个才是亲骨血都搞不明白
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

永远03楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!