X

老人就该帮年轻人带孩子吗?

北海土著

父母帮带孩子,是一家人的事情,不是义务不义务的事情。作为家庭成员,有生之年,为家庭多作贡献都是应该的。不管怎么样,父母能作的贡献有大有小,儿女都应感恩,正是一代一代传承,家族才兴旺发达。正像有些父母创造很多财富留下给儿女一样,是父母对家族贡献大了。有些儿女很有出息,比父辈创造更多财富,是儿女贡献大了。有条件请人带更好。我大哥、姐的小孩是母亲带的,二哥和我的小孩是大侄女、二侄女带的。

北海新人

父母养大一个孩子不容易,以前条件不好的人家更是不容易,可是子女长大了对老人的照顾又有多少?特别是对待那些生了病不能自理的老人,作为子女有多少能伺候洗澡上wc的?而父母缺如此伺候儿时的我们,为我们付出了20多年最差的也直到我们工作经济独立。老人生病不能自理的情况顶多不过几年也就永远离开了。只能说人都是自私的

北海土著

我妈说带大我们不容易,老了自然是想悠闲壹点,偶尔逗逗乐是不错的,最好不用孩子,我也觉得很有道理,父母辛苦大半辈子,老了就按自己的想法过日子吧
    个人觉得吧,活个这个世界上谁都不容易,如果家里老人还算年轻。身体健康时能帮就尽量帮一下儿女。大家好才是真的好吧,我家婆就从来没有帮我带过孩子。两个孩子都是自己带的。小的一岁9个月就放幼儿园了然后我上班。真的好辛苦,老公又在外地,现在小的孩子读4年级了。现在家里的老人也老了。生活费我们全部负责。家里有个哥哥。但是因为家婆也从来不帮大嫂带过孩子。所以心里有恨。因为一直在帮着她女儿,我没有觉得什么,反正这么多苦也过来了,带不带是老人的自由。但是我大嫂就会恨一辈子,现在也不肯养老二。
    楼主临界点于2017-03-27 08:52发表的  :帮得系情份,不帮系道理。老人身体条件允许,能帮就可以减轻年轻人负担;如果没有家人帮忙,经济条件又请不了保姆(也不敢轻易放心保姆),年轻人肯定要辞职带小孩,所以这事要双方互相体谅。 (2017-03-27 08:52) 

赞同此观点。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    20楼 2017-03-27 16:56 来自
    引用回复

老北海

精华1
          老人带不带孩子,只能根据各自家庭情况来定,不能一刀切。有的家庭老人的年纪并不是很大,要上班,有自己的工作;还有的老人身体有病,比如腰腿痛、心脏病等,这种情况哪能带小孩,把病拖出来后,反而增加儿女的负担。
           我见到现实中有人为了带孩子,做外婆的提前退休,去为女儿带孩子。她的理由是,女儿工作忙,请个保姆得花2、3千元,还不如自己带放心。
           关于是由男方还是女方老人带的问题?从家庭关系处理来说,女方父母带要好一些,带孩子有点什么疏漏时,男人不怎么计较。如果男方老人带,有点什么没有搞好,会造成婆媳矛盾。

北海市民

精华1
    zjy02402316:
    我个人认为老人没有义务帮代购孩子,可以帮忙(2017-03-26 14:03)  3楼

你认为老人没有义务帮带孩子,那请问,一个女人嫁到你们家,生孩子这两三年是最需要老人帮忙的时候老人不帮,那以后老人老得走不动时,那做儿媳的是不是也没有义务照顾老人呢。有一句话,叫十年看婆,十年看媳。

北海新人

幸福会来的:

你认为老人没有义务帮带孩子,那请问,一个女人嫁到你们家,生孩子这两三年是最需要老人帮忙的时候老人不帮,那以后老人老得走不动时,那做儿媳的是不是也没有义务照顾老人呢。有一句话,叫十年看婆,十年看媳。
    (2017-03-27 19:22)  23楼
    个人见解是老人没有义务带孙子或者孙女,为人父母,带孩子是自己的义务,为什么要转嫁到爷爷奶奶呢?自己带孩子是很辛苦,但是你要知道,年轻人都那么辛苦,你知道爷爷奶奶有多辛苦?只不过很多爷爷奶奶咬着牙不说,怕给孩子闹家庭矛盾。至于女人生孩子两三年确实是辛苦,但是为人父母谁不是这样过来呢,也不能把辛苦非得转嫁到上一辈去吧,说他们有义务带孩子。至于儿媳妇照不照顾老人的问题是道德问题?父母即使有过错,也应该尽孝道。父母就是孩子的榜样,自己做了什么,孩子也会看在眼里,也会影响孩子的孝道观。

北海市民

精华1
    zjy02402316:
    个人见解是老人没有义务带孙子或者孙女,为人父母,带孩子是自己的义务,为什么要转嫁到爷爷奶奶呢?自己带孩子是很辛苦,但是你要知道,年轻人都那么辛苦,你知道爷爷奶奶有多辛苦?只不过很多爷爷奶奶咬着牙不说,怕给孩子闹家庭矛盾。至于女人生孩子两三年确实是辛苦,但是为人父母谁不是这样过来呢,也不能把辛苦非得转嫁到上一辈去吧,说他们有义务带孩子。至于儿媳妇照不照顾老人的问题是道德问题?父母即使有过错,也应该尽孝道。父母就是孩子的榜样,自己做了什么,孩子也会看在眼里,也会影响孩子的孝道观。(2017-03-27 19:37)  23楼

孝顺父母是应该的,儿媳和婆婆是没有任何血缘关系,她们唯一的纽带是孩子的,如果婆婆在身体健康,天天去玩去跳舞都不帮看孩子,这样的老人值得你去孝顺吗?

北海新人

楼主二同于2017-03-26 03:56发表的  :有一句话是我小孩三岁之前两家老人不帮我们(去幼儿园之前),你们老了以后也不要叫我帮忙。
          这句话没有道理但是也很现实。 (2017-03-26 03:56) 

严重同意!
    25楼 2017-03-27 20:15 来自
    引用回复

老北海

老人是老来享福的,不是一把屎一把尿把你们养大了,老了还要一把屎一把尿的帮你们带小孩。那些说不帮带孩子就不养老人的你们可否想过如果没有老人养大你们,你们何以有今天?父母老了就已经完成他们的使命了,你们就该去孝敬了,不要总想着父母要为你们做什么,你们为父母做了什么?谁的孩子就是谁的责任,担不起这个责任就不要把孩子生下来。
    26楼 2017-03-28 06:59 来自
    引用回复

北海新人

楼主幸福会来的于2017-03-27 19:58发表的  :孝顺父母是应该的,儿媳和婆婆是没有任何血缘关系,她们唯一的纽带是孩子的,如果婆婆在身体健康,天天去玩去跳舞都不帮看孩子,这样的老人值得你去孝顺吗?
     (2017-03-27 19:58) 

呵呵,只能说意见不同,但是谈孝顺谈条件确实不赞同,父母养育儿女谈条件不?那是伟大的天性,当然什么都有个例,但是个例不能代表全部,不能代表主流。养育儿女肯定辛苦,只有亲自体会才会理解养儿方知父母恩,才会更加的父母的恩惠,更应该去孝顺父母,养老送终。还有夫妻结成一个家庭,血缘关系和孝道不是对等关系,老人把自己另外一半养育成人,已经也要感恩,没有父母的功劳,哪有自己的另外一半。当然什么都有个例,但是个例不能代表主流。
    27楼 2017-03-28 07:57 来自
    引用回复

北海通

现在年轻人忙,父母有空的话为什么不帮忙带小孩呢?换句话说,如果父母老了,干不动活了需不需要子女媳妇照顾呢!
    一家人嘛!生活中相互照应,你用什么样的态度对待人,别怪人家也用什么样的态度对你。
    28楼 2017-03-28 08:33 来自
    引用回复

北海土著

老人没义务帮忙带孩子,但是儿女有义务赡养老父母。

北海新人

楼主蠕蠕虫于2017-03-28 10:02发表的  :老人没义务帮忙带孩子,但是儿女有义务赡养老父母。 (2017-03-28 10:02) 

赞同,其实人基本得有道德
    30楼 2017-03-28 10:15 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

liuwen9709楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!