X

一个人往南,越南越南越美

刚到北海

理发:
    你是男是女?多少岁?会越南语吗?第一次去吗?在友谊关过是不被榨钱!而在东兴过就被榨了。看你样子应该是以前去过越南,要不然不懂得去越南ATM机取钱的,如果对越南不熟,除了海关榨你钱还有你买东西坐车时被越南人骗钱,因为越盾面额和人民币面额相差太远一下子反应不过来。且越南人说多少多少千,而不是说万的。(2017-03-22 15:24)  30楼
    谁都有第一次出行的,想那么多就不用出去了

北海新人

楼主理发于2017-03-22 15:24发表的  :你是男是女?多少岁?会越南语吗?第一次去吗?在友谊关过是不被榨钱!而在东兴过就被榨了。看你样子应该是以前去过越南,要不然不懂得去越南ATM机取钱的,如果对越南不熟,除了海关榨你钱还有你买东西坐车时被越南人骗钱,因为越盾面额和人民币面额相差太远一下子反应不过来。且.. (2017-03-22 15:24) 

男,人生第一次去越南。遇到过一次诈骗和最后反诈骗,买苹果的时候80块两只,估计私人超市雇请的售货员作怪,后来我马上退了不要了。问路也遇到过热心人的帮助,其中有一个甚至骑摩托车搭他小女儿和我,帮助我找到对应的公交站。这世界没你想像得那么险恶,好人还是居多。带着偏见出行,永远看不到外面的精彩世界。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 32楼 2017-03-22 19:57 来自
    引用回复

北海市民

精华3
    越南我太过熟悉,我从来不会为了看风景去越南,因为越南跟粤西有太多的相似之处了。现在我不敢去越南,怕见到那个她。
    33楼 2017-03-22 20:34 来自
    引用回复

北海新人

顺化皇城之旗台
    近代史上法国殖民地,日本统治旗,南北越战争,旗台的旗帜不断变更,见证越南近代史的鲜明建筑物之一

楼主 34楼 2017-03-24 00:15
    引用回复

北海新人

顺化皇城之午门
    也就是整个顺化皇城游览入口处

顺化皇城之正殿也就是太和殿门前的“正大光明”牌坊

顺化皇城之太庙
    奉祀阮朝历代皇帝庙宇之一的太庙,进去游览需要脱鞋和脱帽子。

顺化皇城之太和殿
    7开门,殿前石台分两级,分别为一至九品文武百官上朝时站立的地方。有心人可以数数7开门

顺化皇城之内务府

楼主 35楼 2017-03-24 00:50
    引用回复

北海新人

顺化皇城之游客
    欧美韩国日本人占的比例居多,想蹭个中国团都木有。建筑物专有名词的英语词汇是硬伤啊。只好拿找手机对着平面图和维基百科的介绍一点点看。

楼主 36楼 2017-03-24 01:08
    引用回复

北海新人

顺化皇城之未曾修复的废墟

这天空的右下角的卷云有点特异啊,就一丝带天空直挂,我看过一部外国纪录片专门介绍天空云朵的,有一个爱好组织就是观云的。我楞是在这个角度顶着烈日晒了好久一直看这一丝带卷云渐渐淡去直至消失。

楼主 37楼 2017-03-24 01:31
    引用回复

北海新人

顺化皇城之“九鼎”
    世庙前面有9个铜鼎,这些铜鼎刻着越南阮朝各代皇帝的谧号和越南山水,人物等图案。在河内或者胡志明市一些博物馆的历史珍贵相片都出现过。

楼主 38楼 2017-03-24 01:48
    引用回复

北海新人

顺化皇城之紫禁城内各种门

紫禁城为皇帝后妃居住的地方,不规则四边形,乾城殿皇帝居所,养心殿皇帝读书地方,坤泰殿皇后居所,光明殿太子居所,延寿宫皇太后居所.....

楼主 39楼 2017-03-24 02:10
    引用回复

北海新人

顺化天姥寺

古刹,寺庙前面一条宽阔的河流淌淌而过,河流叫香江。夕阳西下,余晖撒在佛塔上,氛围显庄严。寺庙里存有一个蓝色的小汽车,1963年一个名叫释广德的高僧搭乘它,来到在西贡的大街,也就是当时柬埔寨大使馆旁边,浇汽油zifenkangyi当时南越政府对佛教的pohai。当时整个西贡的人民都在低声哭泣,甚是感触。后来我到胡志明市想专门找这个地方,街头脑海重播这段历史画面,但是存有疑惑柬埔寨大使馆是否一直原址,不了了之。

下午去天姥寺途中开着租来的摩托车,混进车流里,停车让道火车。

停车时候拍个照,防万一夜色渐浓,归途取车看到几辆同型的车分辨不清楚,虽然有摩托车钥匙。

天姥寺

楼主 40楼 2017-03-24 03:11
    引用回复

北海新人

顺化至岘港100多公里,这段路程曾经被美国国家地理评为人生必去的50个地方之一。途搭方式有汽车有火车。汽车很多时候穿隧道走;火车临海走,有些路段就在悬崖边上走,能俯览美丽的海湾和大海。我选择的是火车。时间段目前分7趟,早上7点到晚上10点,平均2.5小时一趟,车程时间约3.5个小时。顺化至岘港在地理位置是北往南走的,美丽的大海和海湾在东边,选火车座位很重要。要选到东面和靠窗,当火车在悬崖上走的时候,你才能贴窗俯览到海湾和大海。

火车票登陆越南火车官网就能买得到,我出发之前花了一些时间研究顺化到岘港火车位置东边靠窗的,就是4,5;12,13;20,21....。我翻了翻我的电子票,回忆了一下,位置是29号。。顺化到岘港火车这段路程前半段是在崇山峻岭里的,精彩路段是后半段的30-40分钟的路程。因为相同条件下,太阳渐渐倾向于地平线,海水越蓝,我选择了下午2点的火车,意味着大概下午5点蔚蓝的大海和海湾视觉盛宴能呈现我面前。
    楼主 41楼 2017-03-24 04:23
    引用回复
    越南也真的是一个神奇的国家啊~

北海土著

一个人去越南,怕是有特殊需要吧?越南新娘,越南妹,越南鸡?

北海土著

只见风景不见楼主,多美都白白
    44楼 2017-03-28 09:18 来自
    引用回复

北海新人

感谢楼主分享游记,很精彩。正能量很足,喜欢。
    我刚从靖西骑单车9天回北海,在靖西去过两次越南一侧,在越南的胡志明革命圣地景区一个公厕,纸巾装的满满的,没有一点气味,环境卫生很好。看到越南社会管理的很好,真正体现了以人为本的生态社会,相比我们祖国,一是对越南人由衷产生敬意,二是对国内社会环境感到羞耻。中国从政府官员到老百姓,唯有钱最大,唯利是从,道德,法制,良心都不知道去哪里了,所以厕所能有纸吗?政府即使给公厕拨了纸巾款,也都被当权管理者设法变着花样买了化妆品,卫生巾,尿不湿,避孕套给情人啦!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

雨点飞扬楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!