X

一个人往南,越南越南越美

北海新人

河内观光点很多。36行街,圣约瑟天主教堂,巴亭广场,军事历史博物馆,国家历史博物馆,歌剧院等等。。。其中我比较感兴趣的是越南国家历史博物馆,因为这地方能让你在随后的行程中进一步加深游玩印象。

越南国家历史博物馆
    越南很多历史博物馆,这个国家历史博物馆展示了整个越南的古代史和现代史。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2017-03-20 23:01
    引用回复

北海新人

越南国家历史博物馆
    展厅里的图画:1945年北越政府发表《独立宣言》,建立越南民主共和国。其实这时候未能有效控制全国。

展厅里的图画:1858年-1884年法国入侵殖民统治越南,右边军舰入侵路线示意图首站是岘港。然后南北分别向西贡和河内扩张。这张图画最后在我脑海里呈现的记忆是1885年清法两国《中法停战条约》里面,越南从此不属中国朝贡国,归法国统治。

展厅里的图画:顺化皇城的旧照。很好的为我第二站路线顺化皇城的游玩刻画上一个初步印象。

展厅里的各种古物:丹书铁劵,圣旨等等带着汉文的古物都映射着越南曾经为中国的朝贡国,受中国文化的影响。

还有很多古代史的文物,我比较关注的是近代史和现代史。略过略过。
    楼主 17楼 2017-03-20 23:35
    引用回复

北海新人

河内歌剧院
    法国殖民越南时期标志性建筑物之一,关注它的FB会知道近期上演的节目。我2月份中旬进的河内,排期显示近期是有场芭蕾舞上演的,可惜与我游玩时间冲突。

楼主 18楼 2017-03-20 23:46
    引用回复

北海新人

巴庭广场
    越南首都河内迎接外宾,开各种代表大会之类的地方

楼主 19楼 2017-03-20 23:56
    引用回复

北海新人

市区铁路穿梭市区道路而过

铁路两边的涂鸦墙

交叉路口呼啸而过的机动车

一个韩国妹子也如我般自己一个人沿着铁轨游走。让我帮她拍个照,我一看相机里面的设置文字尽是韩文,很明显就是个思密达妹子嘛。简单的搭讪后同路溜达了一下,我提出咔嚓一个她的相片纪念旅途认识的人。妹子愉快的答应了,而且镜头感很好啊。(请忽视画面凌乱的垃圾,因为确实原貌如此)

楼主 20楼 2017-03-21 00:25
    引用回复

北海新人

路遇一群幼儿园小朋友户外活动,在不知名广场比赛跑步。群孩激情呐喊:“冰洲果雷,冰洲果雷...”。不懂越南话的我也弄明白这帮小家伙在呐喊加油加油。

跑步运动前的热身准备

楼主 21楼 2017-03-21 00:41
    引用回复

北海通

挨越猴打断肋骨无人同情你!
    22楼 2017-03-21 00:57 来自
    引用回复

北海新人

河内其实有很多观光点的,但是我预期游玩主要地方是顺化和岘港。码字和压缩图片大小很辛苦啊,所以很多河内游玩地点略过不提了。

第二站:顺化
    河内至顺化交通工具有飞机和汽车。根据游玩时间安排,我选择的是汽车。越南长途汽车有几个运营公司,我只搭过新咖啡和FUTA的,去顺化我选择的是新咖啡。登陆新咖啡官网提前一天订票,然后取票上车。取票点和上车点是分开不同地方的。定错日期了,可以去该城市运营公司人工改期。我在河内时候顾着玩,就大意看错过一次日期,定错往顺化的车次,后来我去该运营公司人工改期。

历史皇城始于18世纪的阮氏王朝,1993年入选世界遗产名录。目前在不断的修葺修复中。越南近代战争史上对皇城损坏程度最大的,应该是南北越统一战争的顺化战役,不懂本人判断正确与否,有充分了解顺化皇城历史的看官帮忙纠正一下。

顺化景点的皇城目前开放时间是:8:00-18:00,谷歌地图搜索该景点就能看到开放时间,或者谷歌浏览器搜索引擎搜索该景点也有明确直观的时间。但有些地方不尽准确,那是后话了。

楼主 23楼 2017-03-21 01:19
    引用回复

北海新人

有看官提起入境收小费事情,我本来无耐心回复这种话题的。前段时候闹哄哄新闻的游客挨殴打事件,本人认为是一件情商不足和越南海关厚脸皮索取小费交织一起引起的事件。首先我们来了解小费和贿赂的区别,需要贿赂入境的证明你入境手续不齐全或者携带违禁品等等不合法。小费的定义是什么?服务舒心给予的奖励。索取小费时候不想给说no money就完事的事情,而不是恶语相向对方。这个生活技能语言对话同样适用于你在街头遇到乞丐索钱时候。海关出入境处是严禁拍照的,越南海关没有无缘无故的武力执法......开始没有耐心继续码字了。。我只知道向我索取小费,我不愿意给,我会摇头说没钱。过分刁难我,我会问WHY?而且指着他胸牌号码,很明确告诉他,我会写信投诉他。没耐心了继续往下说了。各有各认知,不勉强求同。很明确的告诉,我来回出入境一分钱小费没给。
    楼主 24楼 2017-03-21 01:40
    引用回复

北海新人

整个顺化皇城为方形,有4个城门,四周环绕着护城河,整体建筑坐北朝南方向。平面图如下

我是早上进去的皇城景区,我打算在这个地方花4+小时。我的行进路线大概如下:午门-太和殿-太庙-内务府-执勤殿.....为什么我的行进路线在平面示意图上是右边进行,然后适当时间的往中间宫殿调整呢?回到前面说的这个整体建筑物的坐标方向,坐北朝南,早上进去景区,旭日东升,在平面示意图里,先往右推进能顺光浏览观赏中心关键的几个雄伟宫殿。
    楼主 25楼 2017-03-21 02:34
    引用回复

刚到北海

胡志明还是值得游览观光的,教堂旁边中央邮局,旁边的咖啡店喝上大杯冰咖昨,看过往的行人,偶尔传来阵阵摩托跑车发出轰鸣。生活也不过如此!
    26楼 2017-03-21 20:35 来自
    引用回复

北海新人

建议可以从南宁火车站坐火车去河内,卧铺车睡一个晚上就到了,中途要下两次车过海关
    27楼 2017-03-22 00:27 来自
    引用回复 1

北海新人

楼主還伱車匙于2017-03-22 00:27发表的  :建议可以从南宁火车站坐火车去河内,卧铺车睡一个晚上就到了,中途要下两次车过海关 (2017-03-22 00:27) 

途搭方式按照我个人理解是没有局限的,看自己的旅途时间和进行路线。
    楼主 28楼 2017-03-22 00:50 来自
    引用回复

北海市民

要你给小费,打你就不爽了
    29楼 2017-03-22 13:32 来自
    引用回复

老北海

你是男是女?多少岁?会越南语吗?第一次去吗?在友谊关过是不被榨钱!而在东兴过就被榨了。看你样子应该是以前去过越南,要不然不懂得去越南ATM机取钱的,如果对越南不熟,除了海关榨你钱还有你买东西坐车时被越南人骗钱,因为越盾面额和人民币面额相差太远一下子反应不过来。且越南人说多少多少千,而不是说万的。
    30楼 2017-03-22 15:24 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

情歌歌楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!