X

鑫彤写游记——悠悠酒香  风情瑶寨

刚到北海

小才女太棒了
    离线
    楼主鑫彤谢谢!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    16楼 2017-03-16 18:57 来自
    引用回复

老北海

精华5
    歌娅思谷的大门十分小资,绿色的藤蔓布满了围墙。古朴的瓦顶让人看着就舒坦。瞧,奶奶和舅妈那愉快的表情,就知道她俩有多开心了。(鑫彤叙)

歌娅思谷素有爱情谷之称,清一色的木质房子,散布在每一个角落。它们有的默默地矗立在山脚下看着来来往往的游人,有的掩映在半山腰的树丛中,仿佛是一名隐居之人,还有的屹立在巍峨的山峰,居高临下。广场中央一面大鼓上头还有一个黝黑的牛头,仿佛在瞪大眼睛盯着我们,该不会是牛魔王转世吧!(鑫彤叙)

也许因为时间还太早,之前的游客还在中国最美的泥巴酒店酣睡,广场更显空旷,成了我们的天下。(鑫彤叙)

大家在广场上玩起了游戏,瞧,我们一群朝气蓬勃的小朋友在和斗志昂扬的老人们比赛呢!(鑫彤叙)

滚铁环。让爸爸那代的人勾起了许多难忘的回忆,忆起了快乐的童年。(鑫彤叙)

外婆也跃跃欲试(鑫彤叙)

邹同学也开始努力地学习啦,那步伐、技术可以说已经是666了。(鑫彤叙)

我们又把目标转向了高翘,只可惜,技术太差,站都站不起来!我发誓,我一定要在旅行结束之前学会踩高翘。(鑫彤叙)

楼主 17楼 2017-03-16 22:58
    引用回复

老北海

精华5
    这里不仅生机盎然,而且空气清新,在这里运动可真是神清气爽。(鑫彤叙)

瞧,这儿就是我们即将入住的地方了。真期待,我们入住一幢小楼的感觉。(鑫彤叙)

怎么样,环境优美,是不是很在世外桃园的范儿呀!(鑫彤叙)

楼主 18楼 2017-03-16 23:12
    引用回复

老北海

小才女好棒
    19楼 2017-03-18 07:43 来自
    引用回复

老北海

精华5
    来得太早,还没有客人退房,所以我们先去游玩地下大峡谷。

地下大峡谷的洞口掩映在绿树丛中,黑洞洞的一片,充满着未知与神秘,(鑫彤叙)

一入洞口,我便看到了大型舞台,只可惜由于前期水势过大,把舞台冲坏了,真可惜。(鑫彤叙)

我们行走在狭窄的栈道上,左边是亿万年的粗糙石壁。这儿曾长期被河水所淹没。而右边是一条平静的地下河,仿佛一条黑色的绸缎,散发出让人不寒而栗的宁静。(鑫彤叙)

洞穴中的温度较低,阴风阵阵,暗沉沉的灯光打在石壁上,散发出一股阴森森的气息。这寂静无比的山洞,为什么会被称为爱情谷呢?后来,我明白了,害怕与撒娇是作为一个女性的天性,这时候,就更需要男性的帮助与安慰。那一刻,爱情的火花就点燃了!怎么样,我的分析十分独到吧!(鑫彤叙)

但,也许我们小孩子不是那么想的,看着眼前漆黑的一切,就不由自主的想起童话世界中女巫的邪恶城堡。可我们是正义的使者,有着无所不能的力量,粉碎了女巫阴险无比的诡计。正义必胜!(鑫彤叙)

我们沿着地下河,一路前行.洞中满是晶莹无比的钟乳石.它们有的体型庞大如牛,有的只有拇指大小,有的体型修长,有的却体态臃肿,有的如英俊潇洒的白马王子,有的如美若天仙的的白雪公主,有的如造型别致的莲花灯,有的如左右摇摆的摇篮,可真是八仙过海,各显神通。(鑫彤叙)

只可惜,这些钟乳石都已不再生长了,可怜了那样彼此“相爱”的钟乳石,再也无法完成一个甜蜜的吻,只能忠诚相守,不离不弃。(鑫彤叙)

楼主 20楼 2017-03-18 11:25
    引用回复

老北海

精华5
    石壁上,出现了一个个黑色的窟窿——壶穴,这是时间与湍急的河水留下的礼物。在漫长的岁月中,湍急的水流孤注一掷地在石壁上打转、打转,留下了一个个深深的吻。(鑫彤叙)

天哪,瞧,我发现了什么?一名长着8只手的外星人在熟睡呢!外星人的睡姿可真奇特,居然把脚抬那么高,不累吗?(鑫彤叙)

宽阔的地下河面,平静得让人感觉不到它的存在,天哪,恐怖电影的情景不就是这样的吗?这水里面不会有啥水怪吧?宝宝怕怕!(鑫彤叙)

突然间,我怔住了,前方漆黑一片,满是死一般的寂静,仿佛一个巨大的黑洞,要吞噬我们。(鑫彤叙)

哪知峰回路转,柳暗花明,一转弯,前头是我梦寐以求的日光,终于重见天日了。(鑫彤叙)

我的心情自然也欣喜不已,不由得开始留意起了四周的美景。忽然,不可思议的一幕出现了,一条雪白的瀑布,飞快地跌落而下,与一路追随我们的地下河,消失在了杂乱的碎石堆中,不见了踪影。
    (鑫彤叙)(我壮着胆子走下去,真的潜入地底下了!看不见任何的洞口,只有一些碎石。)

楼主 21楼 2017-03-18 11:54
    引用回复

老北海

精华5
    阳光的出现,是不是意味着我们的地下大峡谷之游就此千告终了呢?事实并不是这样的!这个酷似出口的大口子,其实是一个因溶洞塌陷而形成的天窗。阳光透过天窗,斜射进洞中,的确十分别致呢!(鑫彤叙)

回头望去,洞口深处,漆黑一片。不知情的人,还以为我们是经历了一番大冒险后死里逃生的幸存者呢!(鑫彤叙)

与阳光进行了短暂的会面,我与大峡谷的约会还在延续。宽敞明亮的洞厅,让我的心都踏实了不少。洞厅的顶上,悬挂着无数根又细又密的“针”,看似锋利无比。天哪,这么危险的东西怎么能让它呆这儿呢?错啦错啦,这是钟乳石,是溶洞最贴心的伴侣,溶洞没有了它,就索然无味啦! (鑫彤叙)

当然,钟乳石家族中除了有那些细密如针的小个子,还有姿态各异的庞然大物。瞧,这仿佛是一块厚厚的门帘,你知道掀开后会有什么呢?我猜,邪恶的蜘蛛精说不定会在这儿安身呢!(鑫彤叙)

天窗,是这儿的特色。每走一段路,便会有一两个天窗出现。也许,阳光也十分好奇洞内的景色,忍不住凿开几个洞,窥一窥洞中美景呢!(鑫彤叙)

楼主 22楼 2017-03-19 10:54
    引用回复

老北海

精华5
    瞧,这喇叭口天窗,也许是从前的地下河入口。(鑫彤叙)

蜿蜒曲折的小路,一直通向了光明,我们来到了出口!(鑫彤叙)

可,我们的爸爸妈妈还在里头手牵着手,不知嘀咕什么呢?哦,我想起来了!有许多相爱的年轻人,在这里许下了百年好合的誓言。现在,这些老夫老妻们还想重温当年的美好呢!(鑫彤叙)

楼主 23楼 2017-03-19 13:29
    引用回复

刚到北海

马克~~~~~~。

北海通

好文筆的才女!
    25楼 2017-03-28 21:42 来自
    引用回复

老北海

美酒,美食,美景
    26楼 2017-03-29 21:01 来自
    引用回复

老北海

精华5
    走出美丽的大峡谷,我们终于可以来到中国最美的泥巴酒店了,(鑫彤叙)

在迷雾缭绕的山脚下,一幢幢美丽的瑶族小楼,古朴而淡雅,那清新的绿意又使其充满生机。
    (鑫彤叙)

经过一精挑细选,我们的小楼就是它了——耕心园。
    (鑫彤叙)

一推开大门,嘎呀嘎呀声把我吓了一跳,我四下看看,是哪棵树上的鸟儿在叫唤?没有没有,那是门先生的声音:“欢迎入住耕心园祝你们愉快!”
    (鑫彤叙)

我往院里头一看,哦,可漂亮了!葱葱茏茏的绿意,布满了院子的围墙,美丽的盆栽装点着小楼的外围,院子尽头是一个小亭子。
    一股带着草木气息的风徐徐吹来,抚摸着斑驳的围墙,靠着摇摇晃晃的椅子,我仿佛看到了农民伯伯在田间地头辛勤耕耘的模样。(鑫彤叙)

瞧,这是一楼的客厅,晚上可以在这儿喝茶聊天,自在逍遥。
    (鑫彤叙)

二楼还有个小阳台,坐在这儿,屋前的景色将一览无余。
    (鑫彤叙)
      [attachment=6735602]

楼主 27楼 2017-04-04 11:52
    引用回复

老北海

精华5
    房间十分宽敞,卫生间大得吓人,还有浴缸,太好啦!我要泡澡!(鑫彤叙)

我们坐在那舒适的藤椅上,一边唱着奥利奥安慕希吃着巧克力三明治,一边写着游记,悠闲赛神仙!(鑫彤叙)

楼主 28楼 2017-04-04 12:04
    引用回复

老北海

精华5
    [b]我们兴趣盎然地在小楼里跑上跑下,孰不知,肚子开始抗议了。走,咱去吃午餐,(鑫彤叙)

丰盛的饭菜齐齐上桌,最让我感兴趣的非百香果蒸鱼莫属!一个百香果,被切作八瓣,橙色的果肉流到了鱼肉上,压过了鱼的腥味,使其变酸酸甜甜,鲜美无比。酒足饭饱后,大家又齐刷刷地返回酒店睡觉。(都是丹泉惹的祸!)“吃饱了就睡”说的正是我们吧!(鑫彤叙)

楼主 29楼 2017-04-04 13:06
    引用回复

老北海

精华5
    一觉醒来,天黑了。(鑫彤叙)

美吃再度重聚餐桌,肥美的百香果蒸鱼再次登场。最后是大人们的至爱——丹泉酒。一杯丹泉酒,肠胃抖三抖。丹泉酒——满上(鑫彤叙)

饭吃一半,突然间,击鼓声震耳欲聋。篝火晚会开始了!我们三个小朋友立即扔下手中的碗筷,连蹦带跳地下了楼。(鑫彤叙)

楼主 30楼 2017-04-04 13:13
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

彦子_7935楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!