X

老字号的妈仔卷粉有店面了?公仔卷粉表示不服!

前几天看了关于妈仔卷粉的帖子,感触很多。
    楼主吃那家的卷粉也很多年了,价钱从五毛吃到现在的一块,自己也从少女变成了“老”少女。
    虽然很多人觉得价格贵了分量少了,但那熟悉的味道,你还是会念念不忘。
    当然今天楼主也不是来感伤春秋的,当然还是会给大家带来那么一丢丢的福利。
    因为家里离深圳路近,所以以前吃妈仔卷粉比较多。
    后面朋友给我推荐了另外一家,一样的配方,一样的味道,只是卖的人不是妈仔而是公仔!
    其实卖卷粉的就是个大叔,但是因为店铺没有名字,所以我们平日里都叫他公仔卷粉哈哈哈。

当当当~上卷粉啦!
    从图片上看是不是一样的配方,一样的味道呢?
    楼主感觉味道是差不多的,如果要说哪里不一样,我觉得公仔卷粉的肥猪肉比妈仔卷粉的少
    然后那个辣椒酱!真的好辣!
    反正我第一次吃以为就是普通的辣椒酱一不小心就加多了,结果被辣哭。
    当然,楼主是个吃不了辣星人,唯一能接受的只有北海本土辣椒酱(扶额)。

店面是酱哒,重点来了!敲黑板!老师要划重点了大家赶紧记!
    不记也不要紧大不了我再说一次哈哈哈。
    公仔卷粉是有店面的!一直都有噢!不用担心会被扫荡,可以放心吃卷粉啦。
    店面比较小,连个名字都没有,但是每天的人都好多,打包跟堂食的都有。
    营业时间跟妈仔卷粉差不多,中午也有,醋啊辣椒酱啊蒜米啊通通都有!
    除了妈仔卷粉跟公仔卷粉,还有老街的明英卷粉也是一样的味道,不知道是不是同一个地方拿货的原因?
    最后献上地址:长青公园后门公园路派出所斜对面的一条巷子中的某一间或者城中工商所斜对面
    楼主尽力了真的不太懂描述

以下是回忆分割线

带汤的卷粉是楼主一个非常珍贵的回忆,以前读二小的时候有一男一女也是在校门口卖这样的卷粉。
    所以第一次吃妈仔卷粉的时候很惊喜,就像是儿时丢了很重要的东西,一下子就被找到了。
    前段时间跟闺蜜去吃凉皮,发现跟以前的味道差了很多。
    但是闺蜜的一句话让楼主记了很久,味道虽然变了,但是身边还是那个陪我一起吃的你,这样就够了。
    很喜欢顺手系列,每次看都浮现出很多以前的回忆,想起以前的人。
    虽然随着城市的发展,这些在街边的流动小摊也可能终将面临消失的一天。
    但楼主还是私心地希望他们能够继续经营下去。
    毕竟这些都是回忆呀。

全部评论: 最赞|最新

北海新人

前几天去吃,那死公仔只顾玩他手机,在他前面站了几分钟叫了几次就是不理你,还有越来越难吃,再也不去这家吃了

老北海

哎。。。。。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2017-03-15 21:49 来自
    引用回复

北海土著

楼主k86于2017-03-15 18:59发表的  :前几天去吃,那死公仔只顾玩他手机,在他前面站了几分钟叫了几次就是不理你,还有越来越难吃,再也不去这家吃了 (2017-03-15 18:59) 

经常去,没见过有这情况呢
    4楼 2017-03-16 00:48 来自
    引用回复

北海新人

这家我也去过,口感明显比妈仔那的差,粉条比较软,一泡汤水就碎掉了

北海土著

k86:
    前几天去吃,那死公仔只顾玩他手机,在他前面站了几分钟叫了几次就是不理你,还有越来越难吃,再也不去这家吃了(2017-03-15 18:59)  2楼

每个人都有自己独特的珍贵的回忆,最看不惯莫名其妙就要来捅一刀的人了

北海土著

我是没有吃过妈仔卷粉,也没有吃过公仔卷粉,也看完了大家的好评差评,但是看到有那么多人对他们有美好的回忆,不管脏不脏,我还是很想去试一下。觉得是一种城市印记的打卡吧。

刚到北海

其实老街哪家才正宗 这些卷粉都是这里出来的 小时候拿5毛钱买一条然后用那些汤拌饭吃 超级好吃  但是现在味道变了
    楼主小厨娘子于2017-03-16 09:41发表的  :我是没有吃过妈仔卷粉,也没有吃过公仔卷粉,也看完了大家的好评差评,但是看到有那么多人对他们有美好的回忆,不管脏不脏,我还是很想去试一下。觉得是一种城市印记的打卡吧。 (2017-03-16 09:41) 

说的真好~不可否认很多老字号的味道比起以前的确是在下降,但更多是因为它们承载了我们的回忆,才显得珍贵。
    楼主 9楼 2017-03-16 10:31 来自
    引用回复 1

老北海

还不是在一个地方  进的   从老街  批发的  味道都是一样的    文明市场路口也有一间  起码做了20年  

北海土著

我想说人家都是同一个地方进货的,为什么老有人说吃出不一样的口感?

365美食小编

哈哈~ 公仔妈仔齐聚美食版
    楼主吃喝玩乐特派员于2017-03-16 10:37发表的  :哈哈~ 公仔妈仔齐聚美食版 (2017-03-16 10:37) 

顺手系列真的好赞~每一份食物都有独家记忆。
    楼主 13楼 2017-03-16 11:03 来自
    引用回复

北海土著

没吃过,但是妈仔的就蒜蓉好吃

北海通

吃过  和妈仔的味道接近  但是好像比妈仔态度好  
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我是咸蛋超人楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!