X

开年第一帖!虽然我减不了肥但是我能吃呀!

大家有没有想我呀,懒惰的楼主又回来发帖啦!
    俗话说,三月不减肥,五月徒伤悲。
    过年前你一定是这样的:

想象中的自己应该是这样的:
    实际上的你,是这样的:
    但是作为一枚称职的吃货,虽然我减不了肥,但是我还很能吃啊!
    开年第一帖拖了好久,为大家盘点下楼主最近吃的好吃哒,生命不息,减肥不止,上吃的!

1.接地气系列之——老友粉

作为在南宁生活了几年的学生党,楼主对老友粉可谓爱的深沉。酸辣咸香的老友粉是南宁没有阶层分化的小吃代表,用现在的话说就是接地气。这次吃的这家老友粉店在文明路上,是一对老夫妻在经营,店面旧旧的,但是胜在味道好,尤其是炒粉分量很足!老板人非常和善,冬日里吃着粉跟老板唠叨下家常,既暖胃又暖心。楼主印象最深的是,第一次来的时候点了份老友牛肉粉,结果发现没有番茄跑去质问老板,老板一脸傲娇地说正宗老友粉都没有番茄的,我:....................
    老友牛肉粉(8.5/碗)

重点推荐这个!老友炒粉(楼主点的鸡肉炒粉)价钱大概是9块,如果牛肉要10块。分量很足,如果是两个人来可以点一份炒粉+煮粉,一次尝两种味道。
    2.精致路线系列之——寿司

自从楼主爱的那家寿司倒闭之后,已经很久没走过这种精致的小清新路线了,没错每天都是走的粗犷大汉风。这家的寿司做得不错,x团上有几个套餐可以选,价格略贵(走精致路线还是要付出点代价的),偶尔奢侈下还是可以哒,店面比较小,在桂城15楼,适合闺蜜以及朋友小聚,顺便晚上还可以在窗外看看夜景。
    这个寿司拼盘包含了两份美式反卷,一份金黄脆卷(目测是青瓜+蟹棒组合,外面裹了一层不懂是什么脆脆的),一份芝士鳗鱼反卷(这个好吃!),2个香芒寿司+2个海草军舰+肉松小卷+炙烧熟虾+炙烧蟹肉
    楼主吃着吃着就不记得拍照了,想起来的时候只剩下四个,勉强硬着头皮凹造型拍了一张(无奈脸)        
    楼主最爱的居然是这个!(抹泪,在寿司店觉得炒饭很好吃是什么鬼)。三文鱼炒饭很香,米粒分明,但是原谅楼主没吃出三文鱼的味道(摊手)。顺便推荐他们家的牛肉炒乌冬面也很好吃,感觉这是一家炒饭炒面比寿司好吃的寿司店,我可能吃了假的寿司。           

店里的环境很温馨,可爱的涂鸦和绿色的盆栽让人觉得很舒服,所以说寿司店也不一定要走日式和风,吃东西的地方舒服最重要了!

3.侨港风情系列之——XX小镇

本来还想给大家上个生煎包的,无奈包子太少嘴太馋,想起来要拍照的时候已经吃完了。不过憋方,还有存货!还有干货!大家请再爱我一次!(认真脸)这家店在风情小镇,主打越南美食,类似的店有很多,去这里主要是为了吃一个朋友推荐的法包,呐,就素它!
    法包这种东西怎么说,楼主真的不太感冒。因为第一次吃觉得好干,好硬,我就是喜欢吃松软的面包怎么破。所以本来朋友要吃这个我真的是拒绝的,但是这个煎过的还不错!
    里面夹了鸡蛋+生菜+叉烧?
    外皮煎过不硬比较香脆,口感比普通的法包吃起来层次感更丰富些,感觉很像汉堡。
    (10元/份)
    这个推荐!虽然要25/份,但是味道不错,炖蛋很滑,有淡淡的椰香,分量也很足,甜度来说不会很甜,很适合楼主这种怕甜星人。
    这个属于一般推荐。店里的妹子推荐的,其实就是上面是杨枝甘露下面是炒冰,加了西米啊芒果啊橙子之类的,15元/份
    味道属于正常范围值内,不会特别惊艳。

吃了这么多又长了好多肉,不说了楼主去运动了。(少骗自己了你转身又去吃!)
    虽然三月不减肥,五月徒伤悲,六七月只能抹泪,但是妹子们都是吃了再减的人。
    所以如果有人说,你看你都减不了肥,请怒怼他说,但是我能吃呀!
    祝美食版的大家新的一年怎么吃都不胖,反正减肥的道路辣么长,美食那么多,吃完再减吧。      

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

什么小镇?求地址,想去吃那个面包
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2017-03-06 18:15 来自
    引用回复

北海新人

那家炒饭看起来很好吃 !!

北海通

楼主拍照技能满满~P图技能也是666666,哎,最后来一个同是吃货又想减肥的泳抱~

365美食小编

好好吃饭,不要提减肥这种令人伤心的事情~

老北海

嗯嗯。。。。。
    6楼 2017-03-07 17:57 来自
    引用回复

老北海

不错,,,,,,
    7楼 2017-03-07 23:16 来自
    引用回复

刚到北海

好好吃的样子
    8楼 2017-03-07 23:18 来自
    引用回复

刚到北海

老友粉在哪里呢,很想去尝试一下
    9楼 2017-03-08 08:25 来自
    引用回复

刚到北海

老友粉在哪里,文明路想不起来呀
    10楼 2017-03-09 23:46 来自
    引用回复

老北海

半夜看帖会不会流口水……
    11楼 2017-03-10 00:51 来自
    引用回复

老北海

没有地址
    12楼 2017-03-10 01:35 来自
    引用回复
    感谢各位吃货对楼主的宠爱,为了进一步发扬发帖绝对不留地址的优良传统,文中涉及的美食地址已经私信给各位求地址的网友,大家注意查收哈~
    楼主 13楼 2017-03-10 15:45
    引用回复

北海市民

来来来,楼主~,地址来一份。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

我是咸蛋超人楼主

北海市民

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!