X

【二月成长日记】宝贝的第一个寒假

北海新人

我和宝贝一起成长---贝贝的第一个寒假
    宝贝第一个寒假如期而至,但对于我来说,并不是特别期待,因为爷爷奶奶在孩子还没有放假的时候已经坐上火车回去老家,所以孩子爸爸和我又要上班又要带孩子,想想都不容易。如今假期结束,宝贝已开学两天,我觉得没有老人帮忙日子虽然生活上不方便,但是却另有收获。
    收获之一:这是最重要的一点,必须排第一位,就是提高了父女关系亲密度。整个假期,爸爸变身超级奶爸,买菜做饭,洗澡洗衣,哄睡觉,夜里还要给孩子尿尿,这次要给孩子爸爸一百个赞,因为爸爸真的做的很好。每次洗澡的时候,爷俩个在洗澡间欢声笑语,那个笑的根本停不下来,我只能在旁边喊:“别逗她了,笑太厉害啦”。穿衣服也穿出他们爷俩个自己的节奏,穿裤子都是“一、二、三、跳”,然后一步到位。做饭的事,也是大赞啊,老人做饭过于刻板,年轻人做饭喜欢创新,喜欢尝试,于是我和宝贝都有口福的很,最厉害的是除夕节还叫了没回老家的年轻同事一起吃饭,一桌子菜都是他张罗的。哄睡觉,宝贝终于听到了不一样的睡前故事,西游记,宝爸爱看书,自然讲起故事来动听,连我也爱听。可笑的一次是,爸爸实在太困了,讲故事时想糊弄孩子,就说:从前有个猴子叫孙悟空,天上打雷把他劈着了,死了,故事完了。”贝贝立马说:这不行,没感情。”听到这,我和宝爸立马笑崩,贝贝也跟着笑,于是困意立马没了,后来久久才平静下来睡着。
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

我和宝贝一起成长--贝贝的第一个寒假(续)

收获之二:感受她的成长。整个假期30天,我和宝贝天天在一起,这才感受到她每天的成长变化,感叹她的可爱和懂事。放假的第一周,因为我还没放假,只能带她去办公室,她可真懂事,每次只要喊起床了,不然迟到老板要扣钱的,马上就起,啥起床气都没有。在办公室有时帮我擦擦桌子,扫扫地,大多时间只能给她看动画片看打发时间。假期里还发现孩子一个能力,就是自己开心玩,一开始的时候,我见她自言自语,吓一跳,后来看到网上说这是正常的,才放心。自己一个人过家家,抱着一个布娃娃,一边抱着一边哄:“乖啊”,结果不小心掉到地上了,马上假装拿起电话:“喂,医院吗?有一个小孩掉地上摔到了”,又马上假装救护车:“哇呜,哇呜,救护车来了,孩子在哪里,先打一针吧”,说着又装护士打针,整个过程,看她忙的要命可要把我笑晕了?。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-02-24 16:50 来自
    引用回复

北海新人

我和宝贝一起成长--贝贝的第一个寒假(续)
    收获之三:增加她交朋友的机会。看我上班带不容易孩子,同事提出,让我把孩子送到她家,她家也有孩子可以一起玩,一开始我略有担心,但最终发现我的担心是如此多余。她在别人家过的很好,以至于后来她主动提出来要去小朋友家玩,甚至吃饭都不愿意回来,后来我在网络上看到说,这种短暂的寄养对孩子的成长很有帮助,现在看来真是这样,她自己一个人在别人家,她就得和人家交流,感觉她比起以前大胆了一些。
    假期要结束时,我担心她再次开学需要很长的时间适应,毕竟第一个学期,我们可是全班最后一个不哭的孩子,现在看来一切都还顺利,除了第一天起床太早,各种哭闹,第二天,外公去送时,一路已是愉快的歌声相伴。
    新的学期,希望孩子身体健康,少生病,越来越开心,在我们可爱的老师的教导下,成为身心健康的阳光宝贝。?
    楼主 3楼 2017-02-24 17:01 来自
    引用回复

北海新人

新学期,爸爸和宝贝给幼儿园做的贺卡
    楼主 4楼 2017-02-24 17:02 来自
    引用回复
    冰心~ 在线

超级版主

精华6
    这个里面最难得的地方是爸爸的参与,同为家长 ,虽然家里爸爸也很喜欢和小朋友一起玩,但是经常拿滚烫的热水给孩子喝,一闹起来,握着孩子两个小腿,松开手妥妥两个巴掌印,有的时候知道男人没轻没重,可是还是会被气的哭笑不得,不耐烦的时候直接让他走远点,所以有爸爸参与,还不捣乱的童年是真难得啊

北海新人

为这里的爸爸妈妈鼓掌,幸福的一家三口

刚到北海

我就是那个爹!!!哈哈
    7楼 2017-02-24 19:42 来自
    引用回复

刚到北海

小朋友最爱爸爸的参与,我家的也是!给很多爱宝宝的爸爸点十万个赞\(≧▽≦)/
    8楼 2017-02-24 20:11 来自
    引用回复

老北海

• 超级奶爸

跟孩子一起玩最开心,什么都能放下,唯有给孩子的父爱母爱不能放下
    原来楼主也是爸爸来的,好伟岸啊,跟你在一起俺真是相形见绌
    • 超级奶爸

北海新人

楼主爱海的鱼于2017-02-28 00:26发表的  :
    跟孩子一起玩最开心,什么都能放下,唯有给孩子的父爱母爱不能放下
    原来楼主也是爸爸来的,好伟岸啊,跟你在一起俺真是相形见绌

楼主是妈妈?
    楼主 10楼 2017-02-28 11:21 来自
    引用回复

北海新人

楼主lovesongjie于2017-02-24 20:11发表的  :
    小朋友最爱爸爸的参与,我家的也是!给很多爱宝宝的爸爸点十万个赞(≧▽≦)/

有爸爸参与的小朋友成长更有利
    楼主 11楼 2017-02-28 11:22 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

happy1025楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!