X

友情提醒:交通违章处理交罚款可以在手机上完成了

北海通

前段时间,不记得在什么地方看到交警 官方出了个手机app叫交管12123,就下载装了,试了一下,惊喜的发现注册后可以查看交警违章了,要知道以前广西的违章信息是没有全国联网,要单独上网查,而且那个网站经常联不上,现在好了,手机app可很方便的查了,感叹一下广西终于“入网”了。

后来软件更新了几次,现在的版本已经可以在网上处理违章了。处理完后系统直接生成处理决定书编号,但不能直接链接到网银交费,这也让我当时以为这个app只是做个样子,还不是真的能处理违章,毕竟这事以前都是要现场办的。

我还专门打了北海违章处理中心的电话,咨询能不能直接去银行交罚款,接电话的人告诉我说:那个网上交不了,要去违章处理中心现场办……(这个算业务不精吗?)于是,我就以为app只做个样子,就拖到年后才去处理,结果……就杯具了……

去处理中心现场处理的时候,我特别看了一下,现场没有任何宣传那官方app的,我真的以为那个app只是测试的,结果去柜台的时候,办事员告诉我:都已经处理过了,去交费就行了。我问我在网上处理过的也算吗?他不置可否,只说:已经处理过了,你看看这里的处理决定书的编号跟网上的一不一样,如果一样就在网上交费就行了。

于是我拿手机对了一下,手机里的决定书的编号比现场电脑的在最后多了一位数。后来发现多的那一位数真的是没用的-_-!。再后来我在现场用手机上的银行客户端里的“交通违章罚款”功能完成了交费。终于……尘埃落定了。

为了纪念我那滞纳金,为了同道人不像我一样白白跑一趟,特别码这么多字。

最后再啰嗦一句,如果有什么非要去现场办的,最好提前把相关证件提前复印好。为什么?呵呵,你懂的……

全部评论: 最赞|最新

北海市民

国家有视定,去年七月起所有的省都要入网。

北海通

两轮的路过
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2017-02-23 11:44 来自
    引用回复

北海通

财源广进,这样可以多罚点,网上交罚款容易嘛

北海通

全国拦路狗出了名,总能找到罚钱的理由、小电动都能咬你50元。
    5楼 2017-02-23 12:08 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海市民

违章处理中心电话是什么?谢谢

北海通

精华1
    罚出任务,罚出经验。
    现在全国呼声最高的是取消车检年检业务,因为这是最具中国特色的车管业务,国外基本没有,就欺负国人老实
    8楼 2017-02-23 12:14 来自
    引用回复

北海通

bhct11:
    罚出任务,罚出经验。
    现在全国呼声最高的是取消车检年检业务,因为这是最具中国特色的车管业务,国外基本没有,就欺负国人老实(2017-02-23 12:14)  8楼

车辆年检确是多戳余的行为,除了交钱毫无任何作用
    charlie725 在线

北海通

楼主,为什么我2015年的违章交过罚款,我交警12123APP里还是显示没处理,为这事我还跑过一次交警大队,说已经处理了,时间都快两年了,难道数据还没更新过来?这不是坑人吗?
    10楼 2017-02-23 12:50 来自
    引用回复

北海通

charlie725:
    楼主,为什么我2015年的违章交过罚款,我交警12123APP里还是显示没处理,为这事我还跑过一次交警大队,说已经处理了,时间都快两年了,难道数据还没更新过来?这不是坑人吗?(2017-02-23 12:50)  10楼

只要交警那边处理好即可,网络上的软件有时不更新不用理会,以交警队那边现场查询为准
    charlie725 在线

北海通

楼主坐在墙上等红杏于2017-02-23 12:54发表的  :

只要交警那边处理好即可,网络上的软件有时不更新不用理会,以交警队那边现场查询为准

快两年时间了,数据还没更新,我也醉了
    12楼 2017-02-23 12:57 来自
    引用回复

北海新人

手机收到违停短信,去冠头岭查,发觉不是我汽车,叫到海城区大队,海城区大队说要我拍三张自己车照片。我说suv与普通轿车,品牌也不同,处罚明显错误,交警应该查清撤销错误处罚。但交警不肯。
    后来回家发现违停车照片号码与我车号码只是相似。
    到现在也没有交警给撤销的消息。

北海通

便民利民措施,值得表扬!
    14楼 2017-02-23 15:02 来自
    引用回复

北海通

精华6
    支持网上搞掂。。。
    15楼 2017-02-23 15:11 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

驱魔人楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!