X

据说近期全北海三分之一的人都去拔了萝卜?

北海新人

捏捏到大,我阿妈就教我,人啊不要太过贪心
    特别是买东西,总是买那么多干嘛?
    又不是不要钱的!!!

所以在我的消费观里
    买东西不要买那么多
    够吃够用就可以了
    除非它真的不用钱

在昨天我也终于明白了一个道理:

不要钱的东西
    真的跟抢的一样!!!

稍加不留神,真的连毛也捞不到!!
    没错,我说的正是近期#全北海拔萝卜事件#

全部评论: 最赞|最新

北海新人

早在2月8日开始就发现
    朋友圈的“拔萝卜”事件闹得沸沸扬扬了
    当时还见有网友吐槽
    次日去现场,发现5万萝卜一下都被扒光

上周又开始传有35万斤萝卜滞销
    然后对外开放免费给市民朋友拔
    还限每人免费拔10斤?
    呵呵,这一下子真吸引不少人去趁事哄
    带回来的萝卜不仅好大只
    还统统免费!
    各种战绩晒爆了楼猪的朋友圈
    (先放一只楼主亲手挖的萝卜)

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-02-20 15:39
    引用回复

北海新人

于是周日中午一点,我带上了两妹子开始出发,准备去感受下这“免费的待遇”。原本以为这萝卜已经被拔了那么多天,应该这大中午没有什么人去了吧?
    我们从上海路转银滩大道出发到达拔萝卜地——田野生态园。在拐进景区方向的那条泥路里,我终于在北海首次感到“车堵人堵心又堵”的无奈。

只看到窄小的泥路上交通十分混乱,各种喇叭声、小孩哭声、拔萝卜归来的胜利欢呼声又交集一起。路上的人开车走路基本都靠喊,加上各种电动车、摩托车、三轮车以及跳动的人群,已经挤得动弹不了。

好不容易慢慢舒缓,准备感觉都快可以进到门口了,突然在我们前方的一辆贴着“实习”的红色小汽车不按正常行使,不知道哪根筋不对是想调头还是咋滴,立马左转到了人家返车道,真是某知道si哦,活生生把人家返回的道路堵个死死的,从景区出来的车根本出不来,全部堵在门口,想进去的车子更进不来,也堵在门口,真是呵呵哒,心里真有千万只****在沸腾啊。

回望了一下,发现后面仍然源源不断的车流,看来这“免费”的东西真不是那么好拿的。我和一朋友决定下车步行过去,留另一朋友独自在车里守候。

不少人还开了拖拉机或小皮卡来拉萝卜,这满满一车不知道用来做什么呢?

==============
    小编借楼
    下载APP了解最新北海新鲜事,
    一般人我不告诉他

手机下载APP点这里:https://www.beihai365.com/mobile/wap.html
    电脑下载APP点这里:https://www.beihai365.com/mobile

楼主 3楼 2017-02-20 16:33
    引用回复

北海新人

终于在人群与车辆中跑了出来,赶紧向萝卜地跑去

进入景区还要走个几百米路,一路上都是满载而归的人们,还发现不少开电动车的,几乎是载了一袋回去又来载下一袋。

楼主 4楼 2017-02-20 16:47
    引用回复

北海新人

终于到了免费拔萝卜的地方!

先看看这场面:大片的萝卜地上停满了车辆,站满了人群。

发现地上圈红圈圈的其实还有很多未拔掉的萝卜,但是估计都是免费的,所以哪有人会清理的那么干净,肯定是哪里大个哪里好拔拔哪里。

很多汽车都是直接开进去,边摘边装  

因为刚开始萝卜很多,那些被拔断的萝卜会被直接丢弃到地里,发现也有不少人把这些断手断脚的萝卜全部集中起来装走,其实洗干净用来腌酸、晒干什么的也完全不受影响啊。

楼主 5楼 2017-02-20 17:16
    引用回复

北海新人

很多都是家庭出游,把拔萝卜当做一次小春游。

楼主 6楼 2017-02-20 17:39
    引用回复

北海新人

楼主 7楼 2017-02-20 17:41
    引用回复

北海新人

总结一下下:
    除了交通秩序混乱外,到场感受亲手拔萝卜的体验还是蛮愉快的。从进场到停车到出来确实是完全没有收取任何费用。
    但也发现其实当天的免费拔萝卜活动呀带动了整个田野的消费,烧烤、窑鸡、摘草莓、吃野味.....这些都是自费的,这无疑也是一种变相宣传。

疑问的是这样哄抢式的免费拔萝卜,这些萝卜拿回去食用会对身体有害吗?不少人告知这些萝卜都会喷射呋喃丹,不然不可能长的如此生猛,而且还不长虫子,摘摘玩就可以千万不要食用,尤其是孕妇小孩。

总之,楼主摘了两大包,准备用来晒干做菜头干。

楼主 8楼 2017-02-20 17:43
    引用回复

老北海

不免费的都经常哄抢,何况白送的萝卜,呵呵

北海市民

种萝卜肯定要放呋喃丹的不然萝卜的表面很花的,别跟我说不放农药的

老北海

这是凑热闹么

北海通

精华6
    吃得几多????
    12楼 2017-02-20 18:58 来自
    引用回复

北海土著

家长也从小教育我不要占小便宜,就算是免费的。现在一看,去拔萝卜的这么多四个咯的,我还只有小电动,就觉得尽信书不如无书。
    凡是免费的一概不要

北海通

睇现场拨萝卜人数,人心啊,贪啊  谁敢说不贪呢,贪是人发自内心的本性,贪婪成性。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

芒果妹妹楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!