X

北海人在美国医院体检记

北海市民

大熊_3943:
    你不用阴阳怪气的讽刺,你不是太监,也没人不让你直说。我说的是普通老百姓。你跟我扯刘翔,你有他那么有钱么!我有否认美国医疗水平低了吗?有钱人再任何地方都是幸福的,没钱哪里都一样。美国的医保一年交多少,你交多少,那边还分好几种。你拿个例来说,那我也说说我的个例。我老婆刨妇产花了7000+,报销5000,实际花了2000,其中有自己买的药,不再医保内。我奶奶骨折,住院1个月花费1万+,报销90%,难道我遇到假的中国医保了?领导去哪不管我的事情!我姨就嫁到美国了,过年回来就去国内医院做了一套检查,买了一堆能过境的药过去,还有人家比你有钱,美国有十几套店面。你觉得这些问题,我会没问过她?
    哪个国家都有好坏一面,中国不好的地方有很多,但是我也不像你张嘴就舔外面好的,然后自己国家好的一面又装瞎子,你这属于什么呢。

(2017-02-23 11:24)  75楼

本不想插话,但讲几句,中听就听,不中听请你原谅。在美国有十几家店面,是百万富翁了,在美国不可能不买医疗保险。许多华人在美国不看病,是嫌语言不通。另一种是方便不方便的问题,美国不可以随便开药,尤其是抗生素,所以有人回国买抗生素。当然,其他美国不可随便开的药,也有人回国带来。还有人喜欢回国做B超,因为美国不好随便做。其实体检做B超是没有太大作用的(中国特色),我到时写一篇涉及专业的文章,从医学的角度去讨论为什么。你的中国医保不是假的,100%是真的,你说的妇产和骨折,属于小病,北海没人因此破产的。中国的问题是大病。得了癌症那些人,要吃管用的药,那个时候,就不是几千几万能解决的了。前面有个网友提到保大病比保小病更能救急,我很赞同的。美国医保分两类,一种是小病不保但保大病,另一种是大病小病全保。保费后者是前者一倍。比如,前者每月保一家人要200美元,后者要将近400。我稍后再拿一分本地公司员工的医保,翻译介绍贴出来。小病自费,出个几千一万,美国人或中国人都不会破产的。但大病美国是保的,那些不幸的癌症病人,不管吃什么新药,一般出个几千就打住了,保险公司就接管了。你可以问问你姨,看是不是这样?还有,美国政府有“医疗救助”(Medical Assistance Program),每个州都有的,联邦政府统一还有拨款。网上一搜“Medical Assistance Program",就都有资料了。申请到这东西,医疗是免费的,这是那些没医保的贫民的保障。收入必须是贫困线才能拿到这个资助的。这些东西,在美国呆个十年,是不可能不知道的。假如留学几年或旅游几年,未必知道,因为不会碰到。美国医疗不好,这是肯定的,但人家是有底线的,那就是保大病。这都是有专门立法的。我已经找到这几条法律,到时翻译贴出来。懂英文的也可以自己看,以免我的翻译不准确。

自己做生意的小企业主,最怕买保险。因为没有雇主,自己就是雇主,必须给自己买。有不少医生不愿意自己开业,就是怕买保险,不光给全家买医疗保险,还得买医疗事故保险。小企业主收入不低,假设年收入50万美元,政府不会给任何补贴的,完全自己掏腰包买保险,估计全家一年要一万多美元的保费都不奇怪。谁叫你不穷呢?美国政策,在福利待遇上就是照顾穷人的。包括常青藤免学费,也只是给穷人免。有的小企业主买那种保大病不保小病的保险(省钱),基本上头四千到六千美元的医药费,必须自己掏。假如我买了这样的保险,我当然不想去看病的,能躲就躲,或者到便宜的其他国家去看病。

你说你跟你姨谈过美国医疗,说出来跟大家分享,我也愿意学习。兼听则明。谢谢。

北海土著

兼听则明,不中听也想听

北海土著

哪个国家都有好坏一面,对啰

北海土著

实事求是不叫舔

北海土著

有钱人再任何地方都是幸福的?当然,吃的可以特供或进口的,空气呢?雾霾=幸福感
    没钱哪里都一样?呵呵,哎刚从北朝鲜过来,体会好深哦。

北海土著

l'd去哪不管我的事情?t'g送了多少¥到m'g。。。g          
    咔嚓了三公,人民才有希望。
    美国有十几套店面:中国文化,容易联想到房叔,表叔。。。绝无恶意。

刚到北海

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    82楼 2017-02-24 04:05 来自
    引用回复

刚到北海

感谢楼主客观的分享,感谢!

刚到北海

吵个瘠薄 老子有钱一人给你们几亿
    84楼 2017-02-25 20:30 来自
    引用回复

刚到北海

楼主玩偶于2017-02-20 00:39发表的  :
    废话一堆。我说的账单不是这个,你这个数据没有任何意义,都是大而广的东西,我说的账单是是指单项检查的钱,明白点讲就是:
    你体检有项目吧,每个项目多少钱?例如量身高多少钱,验血多少钱。OK,假设你是交了保险免费体检,那么我是没交保险的人那么我去做你的体检项目要多少钱呢?

“小孩玩耍轻微脱臼花了4个小时11700元,在杭州只需花100元”新闻链接在此
    http://mt.sohu.com/20160825/n466021561.shtml
    .......

楼主已经说了,你在看看。   两边交钱方式不一样  制度不一样
    85楼 2017-02-26 08:56 来自
    引用回复

刚到北海

楼主鳄鱼山park于2017-02-20 08:26发表的  :

网友善意跟我摆事实讲道理,我不认为他们在骂我。美国医院设施好,服务好,这是事实。而美国人就是这样看病、治疗的。花费多少,人家可以支付,所以医院没有成为鬼城。

如果我用一两句话总结美国医疗,那就是美国的政策是:绝对保大病,小病则患者要多掏钱。
    .......

我很很佩服你的耐心,  超级佩服,尤其是和他们的坐井观天比起来,感谢你能分享这些    我不知道你为什么会在这里分享这些。 你的facebook是什么,默默关注你吧,  喜马拉雅有一个节目   随口说美国  ,你也可以仿照他的模式。
    86楼 2017-02-26 09:01 来自
    引用回复

刚到北海

楼主寒风无敌于2017-02-20 11:05发表的  :
    统计资料显示,中国只有三百多万个职业医生,约是美国医生的三倍。按人均来计算,一个美国医生照顾的病人似乎比一个中国医生照顾的还多。

你这是数体教吧,中国人口13亿,美国人口3亿,我们人口是美国的四倍还多,却只有三倍的医生,怎么也得不出美国医生照顾病人比中国医生多的的结论。

你每年去体检么 ?你这辈子看了多少个牙医
    87楼 2017-02-26 09:02 来自
    引用回复

刚到北海

楼主鳄鱼山park于2017-02-20 03:26发表的  :
    关于这条新闻“小孩玩耍轻微脱臼花了4个小时11700元,在杭州只需花100元”,我毫不怀疑。我有保险,但同样可以发生在我身上。保险有合同医院,合同医院有很多,往往上万家,如果去看医生,最好能到合同医院。照片里这家医院是我保险的合同医院。如果我脱臼,到上面的医院,11700元肯定不会,但负责一两百美金,是没有办法回避的。(我的保险到合同医院,自己要负责10%的费用,到非合同医院则要负责70%)

北海医疗的优势是随便哪个医院都可以挂号看,还全部报销。不要自卑,这是明显的优点。

美国你买了保险,最好先提前选好附近的几个合同医院,有急事知道要上那儿。文章照片中的医院是我保险的合同医院,但我有事仍先看私人医生。私人医生看一次几十美金,到医院挂急诊,自己要负责一两百。看私人医生或大医院的科室,预约不用等,等也是半个钟头而已,但到医院看急诊,若是致命的,医生护士是立即看,但不致命,像脱臼,让你排队等两个钟头万分正常。这个比不上北海一去立即可以看,不用排队。
    .......

媒体居然这么报道,哗众取宠的标题!!!
    88楼 2017-02-26 09:04 来自
    引用回复

北海市民

appraisal:

我很很佩服你的耐心,  超级佩服,尤其是和他们的坐井观天比起来,感谢你能分享这些    我不知道你为什么会在这里分享这些。 你的facebook是什么,默默关注你吧,  喜马拉雅有一个节目   随口说美国  ,你也可以仿照他的模式。(2017-02-26 09:01)  86楼

万分感谢。我一直挂念家乡。无法为家乡做什么,就跟大家分享一下,互相开开眼界,互相学习。我在北美有博客,还是颇受欢迎的名博,但我停掉了,因为觉得没有归属感。还是回故乡觉得踏实点,也有种认同感。

我以前也不耐心的。我的老师达斯蒙博士对我说:“你如果学会辩论时不用贬义词,你就比我强了。”我一直牢记,做得不够好,但我会努力。或许,这就是我看起来有耐心的缘故吧。

北海新人

俗语话:话不投半句多,楼主耐心大大的。点赞!又不是开论坛,各位看官,有疑问可提,不要挑刺了。365网沒有稿费,何苦呢?这几天都不登录,这里就热翻天了。小弟我不敢偷懒了,分分钟帮看住。哈哈…
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鳄鱼山park楼主

北海市民

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站