X

北海人在美国医院体检记

北海市民

温情月亮:

3500美金????请问您工资多少?别说美金,那玩意我不会算,您就说RMB是多少吧。(2017-02-20 07:01)  14楼

这东西是2万多人民币。是很多。但你去急诊室,就得准备付那么多。若是大病,比如肝癌,假如说病人只出3500美金,其他不用管了,怎么样?美国的政策就是:穷人不花钱,3500美金给免了,还全包。工薪阶层没错,小病要多掏钱,但大病到3500美金打住,你不会破产。

美国就这样,美国人就这么过。水深火热,名副其实。

我的工资足以支付3500美金而毫无压力。而且,从来没有出现过要3500美金的时候。3500美金是大病,是在巨额费用的时候才需要付,90%的人碰不到,而且即使碰到了,比如一个熟人得了肺癌,他只花了3500美金,其上百万美金的治疗费用,他不必理会了。

3500美金是指年度。比如某人今天看了100次医生,累计支付3500美金,就不必付钱了。以脱臼为例,脱了三次,付够3500,以后再脱100次臼,也不必付钱了。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2017-02-20 07:57
    引用回复

北海市民

玛丽奥:
    大家大家都在骂你我就放心了(2017-02-20 07:41)  15楼

网友善意跟我摆事实讲道理,我不认为他们在骂我。美国医院设施好,服务好,这是事实。而美国人就是这样看病、治疗的。花费多少,人家可以支付,所以医院没有成为鬼城。

如果我用一两句话总结美国医疗,那就是美国的政策是:绝对保大病,小病则患者要多掏钱。

事实上,因小病破产的人一个也没有,若大病不保,美国人全得破产。
    楼主 17楼 2017-02-20 08:26
    引用回复

老北海

不错,,,,,,,,
    18楼 2017-02-20 08:32 来自
    引用回复

刚到北海

楼主,我真不想骂你。前几楼让你晒账单,你这次体检花了多少钱,医院实际收了多少 钱?你一年又交了多少保险。你不敢?

北海土著

楼主的文笔,MZZDPYCLD胸怀,佩服还是佩服。我等刁民只会骂街
    离线
    楼主鳄鱼山park谢谢。感谢家乡人的包容。

北海土著

平静地讨论,互相交流,互相学习。先为楼主的诚恳态度点赞!
    离线
    楼主鳄鱼山park谢谢

北海市民

omq558899:
    楼主,我真不想骂你。前几楼让你晒账单,你这次体检花了多少钱,医院实际收了多少 钱?你一年又交了多少保险。你不敢?(2017-02-20 09:29)  19楼

我体检没有交一分钱。医保全报销。至于医院收了保险公司多少钱,大约是400美金。我不关心这个数额,因为不是我出钱。

我的医保,每年一家人是2000美元。美国医保按家庭算,一家三口与一家10口一个价。实际医保价格是12000美元/年。因为公司福利帮我出了10000,所以我的负担是2000.
    楼主 22楼 2017-02-20 10:07
    引用回复
    医者仁心 在线

北海土著

不错,一直想楼主发这种文章,点个赞
    离线
    楼主鳄鱼山park谢谢。
    医者仁心 在线

北海土著

GDP16500万亿刀?打错了吧
    鳄鱼山park:

美国有自己的国情,有自己的医保法。美国有保险的人,有“最大自付额"保护,即病人只出几千元封顶。比如需要1003500元,你出3500,其他的钱,剩下的1000000元,由保险公司负责。  

没有医保的穷人,更不关心医药价钱了,因为政府全部帮付钱。以德州为例,每年这种资助穷人的费用大约两亿美金。德州2500万人,GDP16500万亿刀,这点费用暂时还不足以拖垮经济,所以德州政府还能死鸡撑硬颈硬撑着。挨选举挟持,州政府必须出这笔钱,所以政府无法推行新政。不论奥巴马还是川普,都想收回这笔开支,但基本不可能,那些穷人可是大票仓。选举也有缺点的,不利于改革,所以政府的无底洞无法填补,迟早破产。
    .......(2017-02-19 23:34)  5楼
    离线
    楼主鳄鱼山park你说得对,多了一个万字。谢谢。是16500亿美元。

北海市民

我很喜欢追楼主的帖子
    感觉很见世面
    师夷长技以制夷,有什么不好吗
    离线
    楼主鳄鱼山park谢谢好评。

刚到北海

写得不错,很详实。
    离线
    楼主鳄鱼山park谢谢。

老北海

精华2
    统计资料显示,中国只有三百多万个职业医生,约是美国医生的三倍。按人均来计算,一个美国医生照顾的病人似乎比一个中国医生照顾的还多。

你这是数体教吧,中国人口13亿,美国人口3亿,我们人口是美国的四倍还多,却只有三倍的医生,怎么也得不出美国医生照顾病人比中国医生多的的结论。
    离线
    楼主鳄鱼山park你说得对,不知怎么就写成那样了。我改一改。虚心使人进步,希望网友继续帮我改正错误。谢谢。

论坛版主

精华13
    医生少而精,值得推从,不像国内医生泛滥,想想当年那个化学生物只考75分的同学也是医生就害怕
    28楼 2017-02-20 11:55 来自
    引用回复

老北海

不如说说医保的看病要排多久队吧。。。
    离线
    楼主鳄鱼山park有医保预约,我的体检是一周后可以看。全看医生的名气。医生名气大的,比如德州最有名的那几个,排几个月都有,他们有的甚至因为病人多而拒收新病人,但会介绍你给某个年青医生。但普通医生,有的今天打电话,明天就看。没有医保的(即穷人),就没那么快,因为穷人靠政府免费,政府资源有限。体检,假如是穷人,必须到政府的医院,不能挑医生,预约之后,两周可以看。按德州州情,政府跟各个医学院有合约,政府医院里的医生都是各个医学院副教授职称以上,医术不差。

北海土著

美国医保什么PD-1这类药都是可以报的,中国?你做梦吧!

话说,北海人民医院的医生连Keytruda是干嘛的都不懂,别说治疗。想想都搞笑,还没论坛上的网友有经验
    离线
    楼主鳄鱼山parkKeytruda是治疗肺癌的新药,美国药物管理局已经批准使用。只要是药物管理局批准上市的,都可以报销。这种药花销很大,每月两万美金不是开玩笑。但病人一般就付“最大自付额”(即每年几千美金),就不用再付费了。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鳄鱼山park楼主

北海市民

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站