X

北海人在美国医院体检记

北海市民

作者删掉。谢谢。

北海市民

不是说别的国家有多好,中国医院大的医院公共设施都不错,可惜有的人是不会爰惜的
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2017-02-19 18:56 来自
    引用回复

北海土著

请晒账单,没有账单说情怀都是耍流氓,再对比下有保险和没保险差多少钱

刚到北海

美国大半的人是享受不了医保的,奥巴马对穷人的医保特朗普上台就暂停了,我们是面向绝大多数人的医疗保障,全世界面向如此多人口的医保只有中国,何况美国的医生和律师都是高危行业,少不了和毒品与黑社会打交道
    离线
    楼主鳄鱼山park说得不错。请看我下面回复,你就知道了。谢谢

北海市民

玩偶:
    请晒账单,没有账单说情怀都是耍流氓,再对比下有保险和没保险差多少钱(2017-02-19 23:06)  3楼

美国有自己的国情,有自己的医保法。美国有保险的人,有“最大自付额"保护,即病人只出几千元封顶。比如需要1003500元,你出3500,其他的钱,剩下的1000000元,由保险公司负责。  

没有医保的穷人,更不关心医药价钱了,因为政府全部帮付钱。以德州为例,每年这种资助穷人的费用大约两亿美金。德州2500万人,GDP16500亿刀,这点费用暂时还不足以拖垮经济,所以德州政府还能死鸡撑硬颈硬撑着。挨选举挟持,州政府必须出这笔钱,所以政府无法推行新政。不论奥巴马还是川普,都想收回这笔开支,但基本不可能,那些穷人可是大票仓。选举也有缺点的,不利于改革,所以政府的无底洞无法填补,迟早破产。

美国“有保险”和“没保险”要按美国的法律来看,才有意义。

北海通

鳄鱼山park:

美国有自己的国情,有自己的医保法。美国有保险的人,有“最大自付额"保护,即病人只出几千元封顶。比如需要1003500元,你出3500,其他的钱,剩下的1000000元,由保险公司负责。  

没有医保的穷人,更不关心医药价钱了,因为政府全部帮付钱。以德州为例,每年这种资助穷人的费用大约两亿美金。德州2500万人,GDP16500万亿刀,这点费用暂时还不足以拖垮经济,所以德州政府还能死鸡撑硬颈硬撑着。挨选举挟持,州政府必须出这笔钱,所以政府无法推行新政。不论奥巴马还是川普,都想收回这笔开支,但基本不可能,那些穷人可是大票仓。选举也有缺点的,不利于改革,所以政府的无底洞无法填补,迟早破产。
    .......(2017-02-19 23:34) 5楼
    要某要我找个美国人捞你对质?

北海市民

马甲又来了:
    要某要我找个美国人捞你对质?(2017-02-19 23:54)  6楼

undefined欢迎。请他出来,我们可以对谈。美国医保法是公开的,我可以翻译了贴给你看。你如果真穷,税务局全有记录,医院会给你补助。如果装穷,想不买医保要赖账,跑不掉的。

有钱故意不买医保,势必自己最后负责,但美国是先看病后交钱,肯定给你先治病,但会追债。若真没钱,属于政府负担的范围,没你什么事。

至于买保险要多少钱,也是按收入。举个例,奥巴马医保,年收入5万的家庭,需要每月支付150美元左右的保险金。这是有补贴的,因为5万之收入属于低收入。实际这份保险要每月1100美金,政府补贴了800多。奥巴马医保有个网站,计算该付多少保险。问题是,穷人想一分钱都不付,所以根本不想买保险,懂了吧?美国刁民很多的。

这是美国普通医院,假如普通人都住不了,给富豪住?美国没那么多富豪。

北海土著

废话一堆。我说的账单不是这个,你这个数据没有任何意义,都是大而广的东西,我说的账单是是指单项检查的钱,明白点讲就是:
    你体检有项目吧,每个项目多少钱?例如量身高多少钱,验血多少钱。OK,假设你是交了保险免费体检,那么我是没交保险的人那么我去做你的体检项目要多少钱呢?

“小孩玩耍轻微脱臼花了4个小时11700元,在杭州只需花100元”新闻链接在此
    http://mt.sohu.com/20160825/n466021561.shtml

基础医疗国内费用比你美帝低,也比你看得好,但是啊,美国在癌症等重大疾病及罕见病领域简直就是碾压国内(当然,账单也能吓到你,但是你出了钱治疗效果比国内好啊)。
    这年头即使自己不出国,但哪个身边没几个亲戚和同学在那里,正如上面某人就对你不服,所以不吹不黑陈述事实最重要,那么事实是什么?就是把你收到的账单贴一贴啊?(什么?你壮如牛没去过医院?身边总有其他人去过吧,对方不介意的话也可以贴啊)

另外啊,冲你这句话“没有医保的穷人,更不关心医药价钱了,因为政府全部帮付钱。”你去的肯定是假美国。你这种小清新的结论适合发到微信朋友圈和中老年人聊聊天,现在连《知音》都不收你稿件了

北海通

说美国医生每天比国内医治的病人要多这个我绝对不认同,你对比下两国人口,还有两国老龄化再说,还有国内卫生环境和食物安全。
    离线
    楼主鳄鱼山park我也觉得国内医生看的病人多。我的原文有误,对不起。你说得对,谢谢指正。

老北海

hedan5120:
    说美国医生每天比国内医治的病人要多这个我绝对不认同,你对比下两国人口,还有两国老龄化再说,还有国内卫生环境和食物安全。(2017-02-20 01:17)  9楼

我觉得这个靠谱。无论是不是。但有一点是大家公认的,就是美国医生收入是....自己百度便可知道。不但是美国,欧洲,澳洲,新加坡香港台湾日本韩国加拿大等等都是很.......的。
    离线
    楼主鳄鱼山park谢谢评论。

北海市民

玩偶:
    废话一堆。我说的账单不是这个,你这个数据没有任何意义,都是大而广的东西,我说的账单是是指单项检查的钱,明白点讲就是:
    你体检有项目吧,每个项目多少钱?例如量身高多少钱,验血多少钱。OK,假设你是交了保险免费体检,那么我是没交保险的人那么我去做你的体检项目要多少钱呢?

“小孩玩耍轻微脱臼花了4个小时11700元,在杭州只需花100元”新闻链接在此
    http://mt.sohu.com/20160825/n466021561.shtml
    .......(2017-02-20 00:39)  8楼

谢谢。请看三点回复如下:

第一。我上面已经说得够清楚了。体检不花钱,医保全包。如果是大病,我这种保险,只出3500,剩下的费用是10亿也跟我无关了。奥巴马修法,第一点就是体检免费,医保必须全部买单。

第二。以为我说的是假美国,那么我问你,知道美国政府有Medical Assistance项目吗。你收入低,可以申请啊。就怕收入太高,申请不到。有了那个东西,叫做金卡,你体检跟我待遇一样,大病住一样的医院,而且不用出3500。什么杂志收不收我的稿不重要,我直说事实,这些网上全有资料,不是什么秘密。

第三。你说的那个小孩脱臼,花了11700元,绝对是真实。可是,有几点要问,病人自己付了多少?为什么付那么多?假如是旅游的,你入境都说自己有几套房,不用美国买单,那么美国政府真的让你买单。川普上台,更是要严抓。你回国不付,美国不会追债,没法追。只是下次申请签证有不良记录,可能会拒签。如果有保险,那么,那个小孩的费用没到3500美金吧?对不起,如果这个医院不是医保的合同医院,你可能要负责70%甚至100%的费用。明白他为什么要付11700人民币了吧?关键看到了最大自付额没有(我的保险是3500美金),到了的话,就不是同样的困境了。杭州那篇文章,在这边也登过,你在那边看了觉得水深火热,其实连我在这边都觉得水深火热,但事情真的完全是写的那样吗?

都按杭州人那个例子,美国人真的没法活了,事实上,美国人有困难,希望像英国一样不付钱,但看病仍是要看的,该付多少就付多少,都按法律办事。美国政府是无能,但老百姓仍要生活。说了你别不信,美国人真有不穷(年收入20万美金那种小摊贩),而故意不买医保的。这种人,寄望不生病,但真生大病,没错,得破产。破产一般就是房子汽车不动你的,退休金不动你的,基本生活费不动你的,但你多余的存款、第二套房产、基本生活费以外的收入,就得充公还债。好处就是可以不理债务了。一般破产为期七年,七年内不得贷款之类,主要是银行一看你的记录就不批。七年之后,一切吊销,跟阿Q一样,美国无赖又是一条好汉了。可以出来再骗再混了。这是个大漏洞,是美国政府不作为的结果。

再次谢谢平静地讨论。我们互相交流,互相学习。

老北海

无法对比...
    12楼 2017-02-20 02:24 来自
    引用回复

北海市民

关于这条新闻“小孩玩耍轻微脱臼花了4个小时11700元,在杭州只需花100元”,我毫不怀疑。我有保险,但同样可以发生在我身上。保险有合同医院,合同医院有很多,往往上万家,如果去看医生,最好能到合同医院。照片里这家医院是我保险的合同医院。如果我脱臼,到上面的医院,11700元肯定不会,但负责一两百美金,是没有办法回避的。(我的保险到合同医院,自己要负责10%的费用,到非合同医院则要负责70%)

北海医疗的优势是随便哪个医院都可以挂号看,还全部报销。不要自卑,这是明显的优点。

美国你买了保险,最好先提前选好附近的几个合同医院,有急事知道要上那儿。文章照片中的医院是我保险的合同医院,但我有事仍先看私人医生。私人医生看一次几十美金,到医院挂急诊,自己要负责一两百。看私人医生或大医院的科室,预约不用等,等也是半个钟头而已,但到医院看急诊,若是致命的,医生护士是立即看,但不致命,像脱臼,让你排队等两个钟头万分正常。这个比不上北海一去立即可以看,不用排队。

美国看小病,自己负责的费用会高(穷人例外),基本几十美金一次是肯定的。但美国的大病,自己只负责3500(以我的保险为例)。

各有利弊,北海有自己的优势,而且优势值得美国虚心学习。

另外北海医保便宜,这点比美国优越。曾看到美国一个小企业主,在网上抱怨奥巴马健保要他每月1700美金买一家五口的医保。这是巨款了,每年2万美金啊。不过,从奥巴马健保要他交的“保护费”来看,这家人年收入也许达到二十五万美金(医保占了他收入的百分之八,确实过分了)

奥巴马健保要求大家都要有保险,填税表就得写清楚,躲不过的。有点强制性的意思。这种健保是根据收入来定价的,说白了就是搞平均主义。你如果年收入只有5万,那么每月就是150美金左右,不会是1700了。医保昂贵,美国人民怨声载道,但仍必须搬砖谋生,该干嘛干嘛,无可奈何。

北海土著

楼主鳄鱼山park于2017-02-20 01:57发表的  :

谢谢。请看三点回复如下:

第一。我上面已经说得够清楚了。体检不花钱,医保全包。如果是大病,我这种保险,只出3500,剩下的费用是10亿也跟我无关了。奥巴马修法,第一点就是体检免费,医保必须全部买单。
    .......

3500美金????请问您工资多少?别说美金,那玩意我不会算,您就说RMB是多少吧。
    14楼 2017-02-20 07:01 来自
    引用回复

北海新人

大家大家都在骂你我就放心了
    离线
    楼主鳄鱼山park陈述事实,何来挨骂?美国人就面对这种医疗,人家就这么过,不喜欢就移民。美国2016有5000多人放弃国籍。
    15楼 2017-02-20 07:41 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鳄鱼山park楼主

北海市民

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站