X

海岸华府完工照片自主装修的第一套房子,纯纯北欧风,基本和想象一致,还有些经验建议

北海新人

• 小区: 恒宇海岸华府2期
    • 户型: 三居室
    • 面积: 128
    • 预算: 5万
    5万是半包的价格,忘了注明。      
          (写得非常乱,非常乱!好久没写文章了,语文老师看见就惨了,想倒啥写啥了          ,大家将就着看)
           装修之前就来看365了,当时想着,有一天自己也要写一篇心意满满的装修日记             ,来北海两年多了,我和老公都不是本地人,却都很喜欢这个温暖的滨海小城,也渐渐习惯了这里生活,所以决定定居于此。16年初开始看房子,3月份误打误撞进去了海岸华府的销售大厅(原本是去看别的楼盘,走错了             ,后来觉得,也许这就是缘分),一眼就相中了现在的这套房子,一切都很顺利,两天就买下了。这是我和老公的第一套房子,心里很是激动,由于当时还没有交房,所以我们没有直接去找装修公司,而是不断的通过各种途径学习装修知识,收集自己喜欢的风格。我们俩对风格的喜好基本一致,就是北欧宜家风,觉得不仅简单好看,而且会经久不衰,重点是造价应该也不会太高。后来证明,这只是想象,装修是一条不归路             
            房子买了以后,最重要的就是装修了,我和老公都是一样的想法,房子不需要太大,够住就好,也不需要太豪华,舒适就好,我们不喜欢变化,就计划着在这里住到老,所以装修不能马虎,一定要按照自己的想法,装成自己喜欢的样子,基础工程一定要做好,避免日后不断的麻烦。然后就思考着要找一个靠谱的装修公司,我们提前了两三个月用来筛选装修公司,去了很多装修公司,大的小的都有。建议大家找适合自己的设计公司,并不是说名气越大越好,也不是越贵越好,我个人的话建议设计师能不用就不用吧,如果你自己对房子的设计有比较成熟的想法的话,再好的设计师也不如你自己那么用心那么了解你的需求,而且还要高额的费用土豪可以无视),比如我们,去了一家比较知名的设计公司,说出自己的想法后,设计师说“我建议不要这样布局”,听到这样的话,我就知道我们谈崩了,始终认为家是我们自己住,如果不能按照自己的需求去设计,还不如不要设计,我们的想法肯定会有不足,设计师如果可以弥补我们的不足,那是极好的,而不是直接反对。
      (图1是原本的户型图,图2是自己做的修改,红色圈圈拆除,蓝色部分做了玄关和衣柜背靠背,原本的餐厅改成卧室,原本的卧室改成看电视的区域,只能将就着看了。)

修改后的户型图。

虽然我们不懂太多空间的美感,但是,我觉得家的功能性舒适性比所谓的空间布局的结构美感重要太多。所以我觉得,如果你工作之余有时间和精力去设计自己的房子,那么就可以不用设计师了,客厅对面的卧室改成了电视房,简称2号客厅,与大客厅连通,非常通透,夏天也不需要空调,特别说明一下,我老家夏天的时候最高温度有40多度,所以觉得北海的夏天并不算太热,楼上的本地邻居说本地人都很怕热的,所以东边的房子卖得很快,我家是西户,还好我们不会很怕热。大客厅与开放式厨房连接,分为餐厅和休闲区两部分(电视房主要给老人准备,我们不算很喜欢看电视,所以房间并没有安装电视)。

开工第一步,砸墙,砸完之后觉得非常敞亮,不后悔当初的决定。
    第二步是定水电位,电位一定要提前想好,而且要尽量多一些,我们想得不够全面,有一点小遗憾,后面会说到。水电我们看了挺多装修公司,做得都挺好的,基本上材料自己满意就可以了,这类图片大家看得也多了,我就不多发了。

对了,这之前定了水平,做了一个门垛,因为进门的右手边改成了房间。定做了整面的鞋柜,反面是一组衣柜,用来隔出房间。

然后,我们在进门至厨房部分做了吊顶,因为有两条梁,所以直接吊平了这一部分。

然后是做防水了,卫生间防水,厨房防水,阳台防水等。防水一定要做好,不然以后会很麻烦。

试水两天,然后就可以填陶粒了,然后就铺地面。

我们选择了全灰色的浴室砖,地上的填缝剂用了黑色,墙上的填缝剂用了白色,然后这里有一个失误,当初没多想,挡水条按照玻璃隔断的宽度做的尺寸,我猜想做长了直接隔开会比较好,因为现在的长度,有可能会有水流出来。公共浴室有安装老人淋浴座椅,淘宝的,我觉得这个非常实用,建议有老人的家庭安装,马桶侧墙还装了把手(把手忘记拍了),方便也不占地方,外面的浴室柜是定制的,没法买到合适尺寸的。

忘了说主卫,主卫的浴室柜是网上买的,挺满意的。

忘记说地砖了,我家的地砖统一选择的是仿木纹地砖,而且选择的是通铺,大厅部分,厨房部分,房间部分统统是这种地砖,只有卫生间和阳台有不同的地砖,后来地砖品牌的人来我家看铺地砖情况的时候说,整个北海都只看见我家这么通铺地砖的,没想到还挺好看的          。据说通铺对铺砖师傅的要求非常高,所以装修公司给我们安排了有20年铺砖经验的师傅给我们铺,不过工费也确实高,地砖这块完全超出了我们的预算,整体还是满意的,毕竟也非常费时费工。

上一张卫生打扫之后的地面图,会比较好看一些

看到柜子了就顺便说一下玄关和衣柜,玄关也是自己设计的,比较满意,兼具了功能性和美观。         家里的色调以白色原木色为主,灰色为辅,还有点缀些黑色。衣柜是简单的款式,时间长了应该也不会腻。

竟然忘了说厨房部分,厨房其实是重中之重,因为在一个很大的空间里,搭配到好看是很麻烦的一件事情,开放式厨房是我一直梦想的厨房,虽然会怕以后存在油烟问题,但是我还是任性得选择了开放,以后的事以后再说吧,先美美哒再说。橱柜是自己选的颜色,也是自己参与设计,基本符合想要的样子。(有一个遗憾,岛台的侧面没有装一个插座,忘记了这件事情,本来可以方便餐桌上偶尔的电器使用。          

接着餐厅的是一个休闲区,可以听音乐,看书,玩手机,晒太阳,自己挺喜欢这样的设计。原本户型设计的话这边是看电视的大客厅,我觉得看电视的空间不能太大,不仅占用空间,而且也没法专注的看电视,这样区分开来,看电视和休闲的相互不打扰,挺好的。

下面是主卧,没装窗帘的时候拍的,装上窗帘后忘记拍图了。大大的飘窗,冬天的阳光照得暖暖的,很喜欢,暂时不想夏天吧。。         三年前的结婚照不知道该挂哪里了,好像风格不是很搭,有点尴尬。

然后说说窗帘,窗帘杆是淘宝买来老公装的(有些瑕疵,总体很满意          ),窗帘布是淘宝定做的,挺满意的,是喜欢的样子。

从客厅1望着客厅2就是这样的,买了些绿植,希望能养活。

不知道大家是否和我们一样,买人生第一套房子的时候那种激动喜悦的心情,这种心情一直伴随我到现在,现在装修完工已经一个多月了,我们计划再放几个月入住,让家具什么的散散味道。我们是去年11月收房的,然后开始装修,1月初装修完毕,本来可以早一个星期左右的,因为地砖出了点问题,推迟了时间,总体工期没受影响这里的话,建议大家提前1个月和地砖销售联系发货事宜,以防延误)家具基本都是网上提前购买,然后预约发货时间,电器主要在北海的实体店购买,因为考虑到安装售后以及运输磕碰问题,所以选择了当地购买,家里的很多东西都是在双十一双十二以及家装节购入,还有一部分小东西,是国庆节的时候开车去广州宜家买的,宜家有挺多实用的小东西,颜值高,功能性也强。另外,有一个我老公很遗憾的地方,就是没有装回水管,我们是用煤气的热水器,我不是很懂,总之就是能让热水来得迅速一点的设计,现在他在想办法弥补,我也不是很懂,懂的人应该一看就懂了,建议装回水管。
            暂时只想到这么多,乱糟糟的,估计有很多没写全面的,有什么问题可以留言或者私信。          

买了一堆花盆,今天把盆栽转移完毕,希望能把她们养好好的。。      

刚到北海

这样的装修预算才五万?

北海新人

是半包的价格,我不知道在哪里标注半包。。#。#

刚到北海

楼主的装修构想和我的一样,能否私信发我装修公司的联系方式?年底交房装修用得上,谢谢。

北海市民

楼主的户型和我家 的一样,我家还没开始装。刚开始看你写的内容,感觉是好大胆的设想啊,竟然还可以这样改,吸引我看完了所有的。但是看到最后,发现这样搭配整体有点乱,本来各个功能很独立的空间被设计成了一大片,一眼看过去就是东西很多。不过,萝卜白菜各有所爱,只要自己喜欢就好。

北海新人

好像是有点乱乱的感觉,估计对整洁度的要求很高,因为乱的东西都藏不起来,哈哈,希望住进去以后能好一些
    monicar_fu:
    楼主的户型和我家 的一样,我家还没开始装。刚开始看你写的内容,感觉是好大胆的设想啊,竟然还可以这样改,吸引我看完了所有的。但是看到最后,发现这样搭配整体有点乱,本来各个功能很独立的空间被设计成了一大片,一眼看过去就是东西很多。不过,萝卜白菜各有所爱,只要自己喜欢就好。(2017-02-20 10:14)  5楼

北海新人

我这里没有他的联系方式,我可以私信你公司名字
    欧蜀黍:
    楼主的装修构想和我的一样,能否私信发我装修公司的联系方式?年底交房装修用得上,谢谢。(2017-02-19 17:14)  4楼

北海市民

橱柜和冰箱是什么牌子的?很好看!  另外,窗帘自己安装会不会很费劲啊?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    8楼 2017-02-20 17:06 来自
    引用回复 1

北海新人

冰箱是西门子的,橱柜是定制的,窗帘安装简单,装罗马杆和滑道的话位置定好不算太难,就是有点费劲,顶上有有些地方有梁,家用电钻打不动,然后我老公是借装空调的工人的那种冲击钻。
    仁王雅治:
    橱柜和冰箱是什么牌子的?很好看!  另外,窗帘自己安装会不会很费劲啊?(2017-02-20 17:06)  8楼

刚到北海

楼主婷liu于2017-02-20 16:35发表的  :
    我这里没有他的联系方式,我可以私信你公司名字

好的,谢谢了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    10楼 2017-02-22 00:12 来自
    引用回复

北海市民

地砖好看,效果近似木地板,能说下砖和人工的费用吗
    木纹砖好美,能私信品牌和色号吗~~

刚到北海

楼主户型和我一样,你是1栋还是6栋的?

北海新人

你好,我是2栋哦
    重新起个名:
    楼主户型和我一样,你是1栋还是6栋的?(2017-02-23 13:10)  13楼

北海新人

谢谢,砖是大约150一平,人工好像六七十一平吧
    北海星辰:
    地砖好看,效果近似木地板,能说下砖和人工的费用吗
    (2017-02-22 11:57)  11楼
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

婷liu楼主

北海新人

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站