X

行走印度23天

老北海

精华9
    街边小摊上摆卖的工艺品。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 76楼 2017-02-18 15:17
    引用回复 1

老北海

精华9
    古堡小巷。

楼主 77楼 2017-02-18 15:21
    引用回复

老北海

精华9
    小巷画店里作画的艺人。

楼主 78楼 2017-02-18 15:23
    引用回复 1

老北海

精华9
    小巷里的大宅。

楼主 79楼 2017-02-18 15:27
    引用回复 1

老北海

精华9
    11月28日    斋沙默尔——焦特布尔
    早上5点起床来到古城门前的公路上等嘟嘟车去火车站,因时间太早没有车,这时一青年开摩托车路过,我叫他搭我去火车站,青年自愿送我去不提钱的事,来时从车站到古城的嘟嘟车费是50卢比,到车站后我给了他100卢比,以奖励他的自愿精神。
    中午12点车到焦特布尔,这是我在印度所搭过的唯一一次正点到达的火车,住的旅馆就在旧皇宫古堡所在的山脚下。
    焦特布尔是拉贾斯坦邦四色城之中的蓝城,全城的房子外墙大多涂以蓝色,从山上远望过去是一片蔚蓝。旧时代印度高种姓婆罗门为显示自身的高贵将房屋涂为蓝色,后来大多数居民也跟着涂了,这便是蓝城的由来。蓝城也是拉贾斯坦邦的一个旅游热点,城郊的山上建有一座已有几百年历史的皇宫古堡,这一座古堡引来了四方游客。古堡山脚下的旧城区中心有一座钟楼,钟楼周边就是一个大市场,市场四周一天到晚都是人头攒动,烟尘滚滚。
    旅馆离钟楼不远,下午在钟楼附近闲逛,想去银行换一些卢比,连找两间银行都无钱可换,银行一职员介绍我去找第三间银行,她把地址写在一张纸上交给我,说这一间银行可以换。
    楼主 80楼 2017-02-18 15:31
    引用回复 1

老北海

精华9
    四色城中的蓝城——焦特布尔。

楼主 81楼 2017-02-18 15:34
    引用回复

老北海

精华9
    焦特布尔街头。

楼主 82楼 2017-02-18 15:36
    引用回复 1

老北海

精华9
    街上的马车与行人。

楼主 83楼 2017-02-18 15:41
    引用回复 1

老北海

精华9
    焦特布尔街上的小食店。

楼主 84楼 2017-02-18 15:43
    引用回复 1

老北海

精华9
    11月29日        焦特布尔
    上午先去参观山顶上的旧皇宫古堡,古堡也称梅堡。梅堡建于1459年,现在已改为博物馆,门票500卢比。古堡博物馆内展出的内容比琥珀堡稍多,但有价值的展品依然无几。古堡在外面看起来富丽堂皇,样子也很震撼人的,里面的房间大厅看起来比琥珀堡还要多,尽管结构不算很复杂,但几百年前能在山顶上修建起这么一座宏大的古堡的确不容易。这些古堡看多几处之后也就觉得有点乏味,匆匆走一圈而过。
    下山后即去银行换钱,这个时候我并不很缺卢比,只是想知道银行所给的汇率,哪知来到这第三间银行一问照样无钱,门口依然是一排排长队。在回旅馆的路上意外发现一间外币兑换店,那里的汇率是我在印度所遇到的给得最高的店,1美元兑62卢比,忍不住又换了160美元。换钱时拿了9000卢比,一下忘了还有920没有拿,出了店回到旅馆一点还差920,赶紧转头回到小店,店老板一见我回头即刻把920卢比递给我,我马上表扬了他的诚实,但后来又想,我离开的时候他为何不提醒我呢?
    我在印度的火车旅行到蓝城结束,下午搭嘟嘟车去了两个汽车站,买到了第二天早上6点去乌代布尔的车票。开车时间太早了,回到旅馆附近问嘟嘟车司机早上5点能否来接我去汽车站,这时候有两个司机同时争了起来要在明早来接我,两人半真半假的争了一阵,有点搞笑,我让他们自己确定一人。
    旅馆附近有一户人家大约死了一个人,当晚那一户人家象北海一些人家死人之后要做斋一样请了一帮人来“做斋”,有人唱歌,有人吹一种乐器,唱一阵吹一阵,这些歌声听起来有点像西方的歌剧,一点也不难听,真奇怪两国的传统习俗如此相似,当晚睡在床上听了一晚免费歌剧。
    楼主 85楼 2017-02-18 15:44
    引用回复 1

老北海

精华9
    焦特布尔的旧皇宫古堡——梅堡。

楼主 86楼 2017-02-18 15:51
    引用回复

老北海

精华9
    梅堡内的宫殿。

楼主 87楼 2017-02-18 15:53
    引用回复 1

老北海

精华9
    梅堡外貌。

楼主 88楼 2017-02-18 15:59
    引用回复 1

老北海

精华9
    梅堡博物馆内的藏画。

楼主 89楼 2017-02-18 16:01
    引用回复 1

老北海

精华9
    焦特布尔街头。

楼主 90楼 2017-02-18 16:03
    引用回复 1
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bigcat楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!