X

行走印度23天

刚到北海

印度,在我看来从来就是个神秘的国度,想探索可又因种种有关的负面新闻而却步。佩服一切勇走未知之旅的人!

北海土著

那真的不喜欢这国家。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    152楼 2017-02-20 10:46 来自
    引用回复
    QQ139779 在线

北海通

很好 喜欢看你写文章
    153楼 2017-02-20 10:56 来自
    引用回复
    岚琼玖吉 在线

老北海

了解印度、这个样子、不太想去。

北海通

老是觉得现在的印度就是百多年前行将就木的晚清,愚昧、落后、腌脏、腐败。
    离线
    楼主bigcat情况并不是这样的。

老北海

看个中篇小说都没这累!重点在哪里啊?
    156楼 2017-02-20 12:53 来自
    引用回复

老北海

去印度没捎几支神油回来。旺去

老北海

精华9
    科钦回水地区美丽的椰林。

楼主 158楼 2017-02-20 15:27
    引用回复

老北海

精华9
    楼主 159楼 2017-02-20 15:28
    引用回复

老北海

精华9
    科钦渔民在拉罾。

楼主 160楼 2017-02-20 15:35
    引用回复

北海市民

跟着楼主到阿三国一游

老北海

精华9
    12月9日      吉隆坡——南宁——北海
    早上在旅馆附近一间华人餐馆吃早餐,吉隆坡华人早餐店的内容真的是太丰富了,几乎想吃什么都有,福建餐、广东餐、北方面食,什么都好吃,并且价格与北海完全一样。
    吃完早餐在店里买几个马华特色的烤鸡肉包子点心带去机场作中餐吃,三元一个,这些烧包是我的美味。
    在机场折腾一番来到候机室又到中午,飞机惯例延误,这一次旅行搭8次飞机,5次亚航3次靛蓝,每次都延误一到两个小时,没有一次准点,好在也习惯了。
    坐在邻座的是一位马来亚华人大妈,她对我说想在广西沿海地区买房,对于马来亚的华人我永远都是满怀报恩历史的深情,我便将我所知的北、钦、防三地的实际房情房价告诉她,欢迎她来北海购房。
    飞机降落南宁将近6点,出机场天已黑,原想在邕住一晚找同学聚聚,但天一黑又打乱了计划,只好搭机场班车返北海,回到北海是夜10点,这一次印度之旅到此结束。
    楼主 162楼 2017-02-20 15:36
    引用回复

老北海

精华9
    我的印度旅行线路图。

楼主 163楼 2017-02-20 16:03
    引用回复

老北海

精华9
    后  记
    回到家后,在印度的那一些梦一般的经历已经渐渐离我而去,但当我一拿起笔开始纪录我的旅行,那些印度的时光又一天天地返回到我的脑海之中,一切仿佛如昨日,我似乎又一次踏上印度的土地,再次见到那一些曾经热情又亲切地帮助过我的人,见到那一些美丽的古堡与热带风光。现在,我的游记已经写完,那一些异国他乡的故事又将与我再次远离,但我想它们并不会从此消逝,它们只是悄然隐去,一旦我重新打开那一些记忆之门,翻开我的游记,它们就会飘然而来。
    回家之后与人谈起印度,常有人问:印度人是不是用手洗屁股又抓饭吃?印度人搭火车是否有人坐在车顶上?据我所知,前一个问题,是的,这是一种传统,后果是印度人很少得寺疮;后一个问题则极少发生,网上所流传的火车顶上坐满人的照片这种事在印度恐怕多年才发生一次,印度的火车和印度人乘火车与我们都差不多,印度很多基础设施建设比不上中国,但也没有差得很离谱。
    来印之前我最担心的一件事就是拉肚子,总觉得印度的环境与食物不卫生,中国的旅游杂志也曾多次发出过印度肚子问题的告诫,国人的旅印游记里也出现过不少先例,因此随身带了很多抗生素,一路小心翼翼,非瓶装水不饮用,即使饭店和旅馆提供的水也不饮,结果看来,我的小心是有效的,一次勉强算得上的拉肚子一发生马上被我用抗生素及时扑灭,我最担心的事终于没有出现。
    在印度感到有点好笑的地方是印度人用摇头代表“是”,他们很喜欢用摇头来回答问题,这使我在印度的前半段旅程中常常感到非常困惑,有一些应该是比较肯定的东西他们常常用摇头来答复我,使我一下不知所从,有一次差一点影响到我的决定,直到旅行的后半程我才得以慢慢适应印度人的这种“摇头”答复。
    在中国的网站论坛上常看到很多年轻人称印度人为阿三,说印度人是一个“开挂”的民族,意思是不同寻常。如果还未有过在印度的经历,可能我或多或少受到影响也会带有一点这样的偏见,但当我在印度旅行了二十几天,一路上和无数印度人有过接触,得到过无数印度人真诚、热情的帮助之后,我觉得他们与我们并没有多大区别,甚至觉得印度人比我们还多了一点点纯朴、真诚与友善,他们似乎更乐于助人,对人也更具侧隐之心。在旅行中虽然也遇到过印度人的欺骗与不守信,比如说印度的三轮车夫与饭店伙记,但这些欺骗与不守信在我看来均属于比较幼稚和“老实”的档次,比起现在我们身边的骗与诈,他们只能算是小儿科。无论如何,他们的骗与诈都没有强硬的要求,更没有以暴力相威胁。因此,从印度回来之后,如果还要让我说出印度“阿三”,说实在的我真开不了口。
    以我用旅游的眼光看起来,觉得印度的一个问题是他们的牛与环境卫生问题,满街牛尿牛粪实在会破坏一个人的好心情。我不知将来印度人会如何解决这一问题,在我看来很简单,把它们圈养起来就是了,任何宗教与神话信仰都不能以损害人的身心健康为代价。
    印度的国土面积很大,此次旅行只走了十二个城市,从南方到北方再回到南方走了一个倒u型路线,还有很多值得一看的地方没有到,我不知道还有没有下一次印度之旅,如果还有的话,我想我应该是不会反对的。
    此次旅行共历时25天,所有费用算起来大约为8700元,平均每天348元,看来我的旅费正在逐年上涨,但也合乎货币逐渐贬值的规律。

楼主 164楼 2017-02-20 16:05
    引用回复

老北海

不错涨见识了!!!!!!!!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

心惊惊楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!