X

行走印度23天

老北海

如果图文并茂就更好,好想了解不是媒体中的印度
    离线
    楼主bigcat我将加发一些照片,谢谢。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2017-02-16 22:34 来自
    引用回复

老北海

精华9
    恒河岸边的台阶。

楼主 32楼 2017-02-17 10:28
    引用回复 1

老北海

精华9
    河岸边烧尸用的木柴。

楼主 33楼 2017-02-17 10:32
    引用回复

老北海

精华9
    [attachment=7060740][attachment=7060741]把尸体先抬入恒河里浸湿,然后用恒河水洗脸,再架上柴堆上焚烧。
    一个西方人在旁拍照无人理会。

洗尸
    [attachment=7060739]

焚烧

楼主 34楼 2017-02-17 10:38
    引用回复

老北海

精华9
    恒河岸边正在吃饼的印度妇女。

楼主 35楼 2017-02-17 10:42
    引用回复

老北海

精华9

恒河夜祭。

楼主 36楼 2017-02-17 10:45
    引用回复

老北海

精华9
    多发几张夜祭照片。

楼主 37楼 2017-02-17 10:48
    引用回复

老北海

精华9
    恒河夜祭。

楼主 38楼 2017-02-17 10:50
    引用回复

老北海

精华9
    祭师与观众一起拍手歌唱。

楼主 39楼 2017-02-17 10:58
    引用回复

老北海

精华9
    夜祭结束祭师与观众一起互动。

楼主 40楼 2017-02-17 11:03
    引用回复

老北海

精华9
    11月21日        瓦拉纳西——阿格拉
    上午依然去看恒河,晨浴是早上的节目。无数从印度各地来的印度教徒要到恒河洗澡,以完成他们一生中的一个愿望。可惜我去迟了,大半晨洗的人已经上岸,拍不到那一些壮观的群浴照片。
    上午的河岸码头依然热闹,每一天这里都像在过节,永远熙熙攘攘,只要恒河的水流不息,这一带河岸码头上就会热闹不断。
    当天下午要搭火车前往阿格拉,中午还有一些时间,在河边迷宫般的小街巷里与那些大大小小的牛一起闲荡,一不小心就会踩中一堆牛屎。闲逛时恰好遇到同住一间旅馆的台湾中年人陈先生,他也是当日下午离开,于是一起到小巷中的一间食店喝咖啡兼吃饭。陈生也是旅游中人,他说因为曾经在死亡边缘上行走过,故也专门到焚尸场边观看良久,以深刻体悟人的生与死,两人相约来年同游海外。
    下午2点半告别陈生搭嘟嘟车往火车站,一路上不断的塞车,印度的城市交通也正面临着车多路窄的问题,一片混乱,没有任何秩序,真有一点可怕。到火车站约5公里路,嘟嘟车大约走了一个小时。
    三点半到达火车站,我所搭的13239次列车4点50分开,我以为提前一个半钟到达,时间已经足够有余。先到车站的一间办公室查问候车月台,我把车票递给一位车站官员,他拿起一看,马上抓起桌上的电话,对着电话问了一阵,又查了一下桌上的一张图表,然后对我说,火车已经改开行时间改停靠站,不停瓦拉纳西,你要到另一个站搭车。听到后一下全懵了,事前一点也不知道,火车改站改时,铁路局事前也没有发电邮通知,根本不知这个停靠站在哪里。我请求这位官员帮助我,他马上叫来一位车站职员,要他带我到站前广场找嘟嘟车搭我去另一个车站,另一个车站离这里有20公里远。上了车,我心里有点发慌。
    嘟嘟车开了50分钟来到另一个站,在路上每一次塞车都使我心急如焚。到站后我一看表,还差15分钟到4点50分,急忙跑进车站办公室找人查问,一位车站官员接到找的车票看一下后即叫另一个人去站台查问,那个人回来后对他说火车已经开走。
    这下怎么办呢?我再次请求帮助,但很可惜,这位官员说的话我大半听不懂。我对他说不明白他说什么,请他用纸写出来。他便找来一张纸,把他所说的意思一步一步写在纸上,边写边说。第一,他说我的火车已经开走;第二,我要重新到售票窗口购买一张14055次列车的车票;第三,我要到第4号月台搭乘14055次列车;第四,我要在一个叫什么名的车站下车;第五,我可以在那个站等候,等到晚上12点半13239路过时再上13239次车前往阿格拉。他写得很详细,我大致知道下一步该怎么做,但有点不大明白。他把纸条交给我并叫来另一人带我去售票窗重新买票,票是无号的票,很便宜只要十几元。我拿了票,走到4号月台到处找14055次列车,此时14055恰好刚进站停在站内,我不知什么时候开走,新车票既无车厢号也无座位号,一下又不知上那一节车厢合适,此时天已渐黑,很担心14055马上开走,心里非常着急,只好拿着新旧两张车票不断问人。也算我幸运,恰好问到了一位热心助人的年轻人,他拿起我的2张车票仔细看后叫我上他的卧铺车厢坐他的位置,接着他打开手机帮我查13239次车的开行状况,不一阵,他对我说,晚上12点半14055次车开到坎浦尔,我可在坎浦尔下车等待,13239次第二天早上2点路过坎浦尔,我在坎浦尔等待大约2个钟后就可以重新搭上13239次车。经他这么一说,我算是放下心来。
    我在车上打开地图查看,坎浦尔是个大站,我在地图上手机上都查得到,我想即使我在坎浦尔等不到13239,我也可以重新买票去阿格拉,坎浦尔离阿格拉不远,每日应该有多次列车往阿格拉。但我还有点不明白,为何13239已经开出这么久了,我还能够在半路截住它呢?我问年轻人,他一下也不太清楚。
    14055在夜色中开行了,我坐在这个青年的铺位上,周围几个人全是他的朋友,有年轻人也有老年人,这些印度人对我很友好,纷纷与我交谈请我放心并拿出零食来请我吃,一时间我深深感受到了印度人的热情与友善,紧张的心情一下完全放松下来。
    过一阵,年轻人带一个中年人来见我,那个人对我说,13239走的是另一条路,要绕一个弯经过勒克瑙才路过坎浦尔到阿格拉,而14055则是走直线到达坎浦尔,因此我搭14055就可以比13239提前到达坎浦尔,我在地图上查到了勒克瑙的位置,到这时我才完全明白这一路上我所遇到的状况。  
    年轻人名叫苏格拉治•辛,锡克族人,身材高大魁梧,是一位运动员。他一晚都陪着我,与我交谈并打开手机把他的家人以及他出国参加比赛的照片给我看。后来,列车晚点,第二天早上2点才到达坎浦尔,半夜里他要我睡他的铺位,他的另一位年经朋友也要让他的铺位给我睡,但我那里好意思,他见我不睡他也不睡,一直陪我坐到早上2点车到坎浦尔,他下车帮我问清要在那一个月台等待13239之后才与我分手告别。第二天,我到达阿格拉之后还接到他打来的一个电话问我旅途状况,知道我旅途顺利之后他才放心。我真不知怎么感谢他才好,那天晚上如果不遇见他,我也不知会遭遇到什么样的困难。回国后,我马上发出一封电邮给他表示感谢并欢迎他来中国旅行,一直不见他回信,可能他已经忘记这件事了,但对我来说,一回忆起在印度的经历,就不可能忘记他对我的热心帮助。
    如果13239不晚点我在坎浦尔车站很快就可上车,那知13239同样晚点。我在坎浦尔的站台上等了三个小时,这个地方的早晚温差很大,凌晨温度从白天的二十三、四度降到十一、二度,我只穿夏天的单衣、单裤,感到很冷,从行李包内取出一件外套穿上,一晚在站台上走来走去,直到早上5点才等来13239次列车,终于睡上了那一张本该属于我但又错失已久的卧铺床。
    这一次漏车,印度铁路局要负主要责任,他们改期改站却从不通知我,也可能他们发了通告,但我一个外国人身在外国怎么知道?有一个很明显的对比:我买的从孟买到班加罗尔的靛蓝航空公司机票,仅仅改了20分钟起飞时间,靛蓝航空就提前一个月给我打了十几次电话,发了四、五个电邮来通知我,我在中国接他们的电话也接烦了,真是不对比不知道。
    楼主 41楼 2017-02-17 11:09
    引用回复

老北海

精华9
    恒河的晨浴。

楼主 42楼 2017-02-17 11:12
    引用回复 1

老北海

精华9
    恒河的早晨。

楼主 43楼 2017-02-17 11:14
    引用回复

老北海

精华9
    恒河岸边的苦行僧。

楼主 44楼 2017-02-17 11:17
    引用回复

老北海

精华9
    瓦拉纳西街头。

楼主 45楼 2017-02-17 11:19
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

子晏楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!