X

满城绿丝带,让人心酸让人感动的情人节玫瑰义卖活动

“义卖玫瑰花,把爱带回家!玫瑰花义卖,买花都有爱!”在热情洋溢的义卖口号声中,情人节为捐助贫困精神障碍患者的义卖活动取得了圆满的成功。

情人节,北海,一群穿着绿丝带服装的志愿者

感谢各位志愿者朋友百忙中抽出时间来帮助支持,你们牺牲了和亲人、爱人、恋人相聚的宝贵节日来参加义卖,我们北部湾精神心理救助中心以及所有受益的贫困精神病友向你们表示最衷心的感谢!同时还要感谢每个在背后默默支持我们的志愿者家属,谢谢各界爱心人士的支持,谢谢大家!

优优是个老牌志愿者了,她非常热衷于公益事业,这次义卖活动从筹备到活动结束,她可是放下所有事情不顾劳累忙碌着,活动当天,她家里的兄弟姐妹和朋友们都被她感动了,和她一起参加了这次活动,满满的正能量,公益家庭

夜雨这名字相信很多志愿者朋友都很熟悉了,北海很多公益活动都有他的身影,他和老父亲还创办了社区志愿者服务团,为了办好这次活动,他顾不上吃饭,以身作则教大家怎么做,活动开始后他的汗就没停过,但我们没想到的是昨晚夜雨的爱人还卧病在床,还在等着夜雨买药回去,为支持义卖活动,在这个情人节的夜晚,嫂子竟不要他陪在身边,一定要夜雨专心做到活动结束才给她买药回去……可是,可是活动结束后,我们竟忘记了给嫂子送上一束玫瑰…….

(图中间带副墨镜的酷酷的帅哥就是夜雨了)
    都是志愿者,公益不分家,感谢夜雨,感谢优优!这次参加的志愿者里很多是第一次体验做志愿者,活动开始时一位老大姐不小心摔了一跤,痛得直冒汗,但她还是忍痛说要坚持。。。。。

刘秋岑是第一次做志愿者,一个老大爷让老伴站在义卖的花前拍张照片,她和志愿伙伴们赶紧上去配合,帮俩老人拍了合照,当老人说着感谢准备离去时,没想到刘秋岑自己掏钱买了一束花送给老爷爷,让老爷爷送给老奶奶,当时两位老人都很激动了,俩老人带着满满的感动和喜悦离去,很多人都在打听这个美女是谁……

(不戴眼镜的那个才是她哦)
    银海区一小四年级学生陈俊宇用妈妈手机发信息说:……我把我所有的零花钱都拿来买玫瑰花,然后我不要玫瑰,你们再把玫瑰花卖了,钱就给贫困病人治病用,…..瞬间我再次被感动得……我知道小俊宇家里其实也很困难,平时他很懂事,从不舍得开口问爸妈要钱买零食,十块钱可能是他一个月的零食费了……

北海宏科康复医院的李艳华科长说,这颗折断的玫瑰不要丢,我买了,多少钱我照给,爱心不打折……满满的正能量,满满的都是爱.

西场派出所的辛副所长对我说:捐助义卖活动我不能亲自参加,我给捐款支持代表我心意吧,为帮助贫困精神病人出份力,还有情人节我要坚守岗位不能回去陪她,麻烦主任你帮我买束花到家里给她,……爱家人,心系贫困百姓,人民的好子弟兵啊.同时参加捐助的还有何鸿警官、扫管派出所的陈绵锦警官、、、、、、其实,救助贫困精神病人的工作他们一直在用心默默在做,只是他们不屑提起。

(上阵夫妻同心,一个卖花一个负责收钱)

(一束玫瑰双重爱心,耶)

(我不要花,我献爱心)

(小小志愿者,我也献爱心)

(放学了,我也来做志愿者)

(帅吧)

(助人最快乐,自拍一个留念)

(不要那么多钱?哥买的不仅仅是花,更是献爱心)

快十一点了,还有四百多支玫瑰花没卖完,大伙都很着急,卖不完就要坏掉了

这时突然出现个美女,她到伙伴们跟前果断地说这花我都买了,我也为帮助他们出份力。。。。。。大伙听完一下惊愕,都不敢相信自己听到的。“还愣什么呀,快帮我搬到车上呗!”啊。。。。。大伙一下子欢呼起来,感谢连声,好开心好激动。。。。。。

这次义卖活动我们将会把义卖所得全部捐助贫困精神病友,捐助对象及明细近期将会于网上公布,敬请大家监督,谢谢志愿者伙伴们,谢谢各位爱心人士!
    全国唯一生活在低保线以下的人群就是这些贫困精神病人, 这些患者朋友大多在生存线上挣扎,许多家庭因常年为患者治疗已是负债累累,基本温饱都成问题,根本无力支付医疗费和伙食费,为更好的帮助他们,让他们感受到社会没有遗忘他们,爱着他们,重燃生活的希望,早日康复回归社会.希望大家都参与到关爱这个最弱势群体行动中来,施善好德是我们中华民族几千年的传统美德,感恩各位公益伙伴的一路相随支持,精神救助的路任重道远,感谢大家一路同行,我们期待下次的活动再相聚,公益不分家,北海有我们志愿者更美丽!

全部评论: 最赞|最新

北海新人

沙发。。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2017-02-16 02:59 来自
    引用回复

老北海

板凳........
    3楼 2017-02-16 05:58 来自
    引用回复

北海通

做作.............
    4楼 2017-02-16 07:26 来自
    引用回复

北海新人

楼主yej漫步者于2017-02-16 07:26发表的  :
    做作.............

兄弟,不要乱来呀!
    5楼 2017-02-16 09:31 来自
    引用回复

老北海

看看。。。。
    6楼 2017-02-16 11:42 来自
    引用回复

刚到北海

有能加的群吗?也想做公益。谢谢
    7楼 2017-02-16 17:09 来自
    引用回复

北海市民

既然是义卖就不应该趁着情人节玫瑰花涨价卖,应该按平时的价格义卖

刚到北海

一半的爱情:
    这种做法的初衷是好,可是也要反思是否扰乱情人节当天玫瑰花市场交易秩序。利用自身优势抢占了市场,你们让其余卖花散户情何以堪?少利用节假日搞华而不实的事情,多些去帮建档立卡贫困户义卖扶贫农产品啊,那些人真正需要你们志愿者!(2017-02-16 21:53)  10楼
    谢谢这位朋友的忠告,建档立卡的贫困户是要大力帮,但如果大家都不去关心这特殊群体,那他们还有什么希望呢?一个家庭若有个精神患者,那是苦不堪言的,会从经济到精神上把整个家都给拖垮,据不完全统计,北海就有上万个精神障碍患者,这个庞大的特殊群体已经关系到重大的民生问题,总要有人去做,华而不实也好,作秀也罢,我们就只做一件事情,关爱精神病弱势群体,让他们及其家庭感受社会的温暖,看到希望,早日回归社会。做得不好的地方我们虚心领教,欢迎大家批评,如果能引起全民的重视,人人参与精神救助,我们这辈子就活得值了!谢谢这位朋友的忠告,谢谢大家!
    9楼 2017-02-17 01:55 来自
    引用回复

北海市民

作为一名参加过几次志愿者活动的人,我也来说说自己的看法:
    1 我很支持广大志愿者的活动和出发点
    2部分活动的商业气息太浓,有违志愿者的初衷
    3部分领导,组织者的目光太犀利
    4希望更多的回归志愿者活动的本质
    说的不对地方还望大家批评

老北海

情人什么哟,光杆余汝多的是,省省心吧。

老北海

国家这么有钱,我捐个毛线!
    12楼 2017-02-17 20:29 来自
    引用回复

北海通

没办法的办法!
    13楼 2017-02-18 00:35 来自
    引用回复

老北海

路过,,,,,,
    14楼 2017-02-18 19:50 来自
    引用回复

北海通

好好好!!!
    15楼 2017-02-20 01:31 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

北部湾精神救助楼主

北海新人

主贴精华 2