X

背包行走没有硝烟的欧洲火-药桶:巴尔干三国(塞尔维亚+黑山+阿尔巴尼亚)

重回阿尔巴尼亚边检,阿国的边检倒是好说话,但还是问了我半天为什么被拒绝入境,还问为什么我的护照上没有阿尔巴尼亚的入境章,我说我是拿美签进来的,不知道你们的陆路边检为什么不盖。

一堆人围着我的护照看了半天,最后一个边检说让我等一会,他9点下班可以送我回地拉那。
    我想到刚才大巴车司机给的联系方式上从科索沃回地拉那的车将近11点才出发,就答应这个边检警察了
    总之,不是很顺利的一晚

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 256楼 2017-02-28 23:06
    引用回复
    D9 一日跨三国回塞尔维亚南部城市novi pazar

折腾回到地拉那,房东大姐来接我,她有个中文名字“李梦娜”好好听

第二天一早,回塞尔维亚,但是要先去黑山首都波德戈里察换乘大巴

早上的地拉那街头,刚下过雨,可能是为我昨天的悲惨遭遇流泪

楼主 257楼 2017-02-28 23:10
    引用回复
    武老大 在线

老北海

很野性的女孩!
    吃了份早餐,配有大饼的,但我没要
    我很少在旅程中图文描写吃的东西,除了在韩国
    个人口味原因,还是喜欢中餐

地拉那的有不算短的海岸线,海鲜很出名,可惜我没去

楼主 259楼 2017-03-01 18:27
    引用回复

坐公交去车站,这个售票员好像《越狱》的T—bag啊

楼主 260楼 2017-03-01 18:34
    引用回复
    离开地拉那没多久,乘坐的中巴车半路被扣了
    原来这里的警察也喜欢隐藏在路边,不愧是曾经的社会主义明灯

这两位警察是否秉公执法不清楚,不过来前看资料说,偶尔警察会增收呢,因为阿国的公务员、警察什么的收入很低,而且当地腐败比较严重,所以警察经常在路上找茬,看你打电话就罚款100欧,看你没有系安全带就罚100欧。。。总之只要被拦下,不给些钱你是走不了的。阿尔巴尼亚近些年正在积极寻求机会入欧盟,欧盟唯一提出的要求就是政治腐败

但是警察只拦当地人,对于车里有外国人的,就放过了。
    不知是不是这个原因,车里的乘客看警察处置的时间长了,都下车跟警察理论,还指了指我,没听懂,估计大意是说:你看这里有个外国人呢……

我当时也搞笑,很配合的往前一站,问我们什么时候可以离开,结果警察来一句:你可能需要返回地拉那了……
    当然是开玩笑,不一会司机办完手续我们就离开
    大部分的时候旅程是无聊的,只是这些无意中发生的插曲能让记忆闪光

楼主 261楼 2017-03-01 18:35
    引用回复

乡郊的阿尔巴尼亚,祝愿你们加入欧盟顺利好好发展吧。毕竟当年你们的东方兄弟给你们送了那么多补助。

昨天在培拉特返回地拉那的车上,一个五六十岁左右的大学教授和我闲聊,很惊讶我会知道几十年前中阿两国那段蜜月史,我说到现下的中国年轻人不太知道阿尔巴尼亚,因为不出名,更喜欢西欧。结果这位教授很生气的说中国和阿尔巴尼亚是兄弟国家是好朋友,年轻人不知道是他们的问题。

我心想能不好吗?在三年”自然灾害“期间给你输送了粮食和外汇,剃头担子一头热,后面得了什么好呢

楼主 262楼 2017-03-01 18:54
    引用回复

两个小时车程到了阿尔巴尼亚和黑山的交界城市——斯库台,这里有个出名的斯库台水库,还有城堡要塞,发现了阿尔巴尼亚哪哪都有要塞

我要在这里换乘私家车过境黑山,从黑山到塞尔维亚的新帕扎尔,又是舟车劳顿的一天

楼主 263楼 2017-03-01 19:11
    引用回复
    斯库台,一个边界城市,看起来像国内的四五线城市,破烂无生气

楼主 264楼 2017-03-01 19:16
    引用回复

街上的市场和小贩   啥都没买  万一made in china就不好玩了

楼主 265楼 2017-03-01 21:14
    引用回复
    黑山和阿尔巴尼亚边检
    可能是私家车带外国人出去,很快不到五分钟就过了

楼主 266楼 2017-03-01 21:18
    引用回复

一个XXXX建筑
    楼主 267楼 2017-03-01 21:29
    引用回复
    下午四点,到了黑山首都波德戈里察,就是几天前从塞尔维亚到这里下火车的地方,才几天,感觉过了很久
    然后今天我又要返回赛尔维亚

楼主 268楼 2017-03-01 21:31
    引用回复

黑山首都波德戈里察,虽然没有走  但是感觉也挺挺一般
    也就几个旅游城市繁华点
    上了车,安心的睡觉,等着晚上九点到达古塞尔维亚的南部城市——新帕扎尔

楼主 269楼 2017-03-01 21:38
    引用回复
    晚上十点,睡得迷迷糊糊的我被司机叫醒是不是要在新帕扎尔下车
    只有我一个人下车,好在我上车前反复跟司机提及这个地点,不然真的坐过站

下车之后也是两眼抓瞎,早先我已经打听到,诺维巴萨尔没有任何国际青年旅舍,只有老式宾馆,住宿条件很不好,价钱还虚高。匆忙在booking上预定了一家合适的酒店,一看地图,我去,在距离新帕扎尔市中心两公里的小镇上。。。

大半夜的还不知道怎么过去,手里头的现钞只剩下15欧,我怎么也得剩下一点防身

这时候走过一男三女,我叫住了他们,好在叫住了他们,只会一点英文的他们很高兴的见到我这个中国人,其中有个女孩还和我同路,愿意免费带我一程,真是开心

一路上,我随着他们走过夜晚的新帕扎尔,尽管双方语言不通,他们很开心给我指着路上一些建筑物
    手机里反射的光,我看见了一个当地人在墙根旁唱着歌

楼主 270楼 2017-03-01 21:51
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

圆脸撑在a胸上楼主

老北海

主贴精华 8

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!