X

【新春成长日记】金鸡报春,我来分享美食、分享心情

北海土著

365网的爷爷奶奶、叔叔伯伯、阿姨大婶、哥哥姐姐、弟弟妹妹:
           美猴腾云辞旧岁,金鸡报晓迎春来,值此丁酉鸡年新春佳节来临之际,格格妈代谢格格向各位致以最诚挚的问候和美好的祝福咯。
           从2017年1月15号开始,
    传统的年货就开始置办起来了,红红火火地迎来新年。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

• 热心妈咪

格格长大了么!
    • 热心妈咪

北海土著

是啊 高了 重了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2017-01-26 18:07
    引用回复

北海土著

2017年1月15日 外婆家也是做生意的,所以这段时间外婆家的生意很好,采购海产品年货的本地人、外地人都非常的多。这段日子以来我天天都要去看外婆卖海产品或者陪下班了的妈妈送货给客户。其实买卖对我来说我还是不太理解的,但是在外婆的店里我能接触很多很多的人。这些客户一看见我就要逗我玩或者想抱抱我。腼腆的我都没有给陌生的他们抱,只给一些经常见到的阿姨抱而已。很多客户都喜欢夸赞我:哎呦,小女孩真白!哎哟,这眼睛长的很大!哎哟,这眼珠子真黑真圆!哎哟,这个耳朵长得真好……每每听到大家夸我,我心花怒放,就以微笑。妈妈一下班就会带我去送货给客户,我会帮妈妈点数装袋。每次把货送到客户手中客户的微笑和夸奖都让我觉得我好能干。呵呵呵
    楼主 4楼 2017-01-26 18:35 来自
    引用回复

北海土著

2017年1月16日 无论大人怎么忙碌,一到周爸爸妈妈必定带我出去玩。这周北海电台举办了DIY蛋糕活动,爸爸妈妈带着我高高兴兴地参加了,我还特意叫妈妈给我穿上了美美的裙子。爸爸抓着我的小手用牙签构图,用彩色奶油上色,妈妈裱花边,完成了我们一家三口的第一个DIY蛋糕。我们的图案是螃蟹,你喜欢吗?做好蛋糕,我们和主播高山伯伯来了个合影。高山伯伯还抱着我说长大了就跟我学口才吧。我愉快地点了点头,大家都乐开了花。

楼主 5楼 2017-01-26 18:50 来自
    引用回复

北海土著

2017年1月19日 题目说好了是分享美食,分享心情,大家注意到了吗?前面两个跟帖都是和美食有关,第一个是我非常非常喜欢吃的鱼肚,另一个是我非常非常喜欢吃的蛋糕。接下来我分享一个我不喜欢吃的但很多小朋友应该喜欢的美食——冰激凌。爸爸把冰激凌递到我的小嘴边,我像往常一样对着食物咬了一口,咦,马上把小嘴缩回去,整个人哆嗦了一下,用右手摇了摇,表示不要再吃了,爸爸妈妈就笑着逗我,再来一口。我再咬一口,知道上当了,就跑啦。人生中第一次吃冰淇淋,我的心情很复杂。后来想想,还是鸡排好吃。
    楼主 6楼 2017-01-26 19:03 来自
    引用回复

北海土著

2017年1月21日,星岛湖养鸡场。如果告诉你们我是一个非常害怕鸡的女孩,你们会不会觉得我很胆小。第一次来到养鸡场我总是躲在妈妈的怀抱里,不敢看任何地方,因为漫山遍野都是鸡,鸡就在我的身边。细心的爸爸发现了我怕鸡,就带着我抓鸡、逗鸡、赶鸡。这样玩了几圈下来,我一个人追着鸡跑也不怕了,还觉得特好玩。悄悄告诉你,鸡肉好好吃,我吃了个鸡腿哦。
    楼主 7楼 2017-01-26 19:14 来自
    引用回复

北海土著

2017年1月23日说起吃的,我还是最喜欢外婆店里的海苔。每次我都可以一口气吃三包。其实三包也不多,一包三片,三包也就九片而已。妈妈不想给那么多我吃,就伸手说:“来,给妈妈一点。”我就爽快地递给了妈妈。好吃的东西是要分享的,我学会了分享。你会吗?
    楼主 8楼 2017-01-26 19:21 来自
    引用回复

北海土著

这么多水果当中我最喜欢的就是这一小小颗的精致的蓝莓了。酸酸甜甜、入口即化,还不用剥皮,非常方便的就可以往嘴里塞了。听说吃这个东西对眼睛很好的哦,家长们可以多买给哥哥姐姐弟弟妹妹吃。
    楼主 9楼 2017-01-26 19:25 来自
    引用回复

北海土著

2017年1月25日年关的时候很多人都喜欢做手工饼干,妈妈的同事做了咖啡曲奇,一带回家我就闻到了香味。我讨好妈妈才能从妈妈这拿三个。妈妈说这个曲奇非常热气,所以我把曲奇吃完后妈妈就给了珍珠粉我吃,用以消热气。
    楼主 10楼 2017-01-26 19:36 来自
    引用回复

超级版主

精华6
    有一个女儿真幸福~格格就是那种很乖的宝贝

北海土著

楼主冰心~于2017-01-26 23:35发表的  :
    有一个女儿真幸福~格格就是那种很乖的宝贝

冰心奶奶再来一个妹妹吧~
    楼主 12楼 2017-01-28 01:38 来自
    引用回复

北海土著

2017年1月27日(大年三十),北海市水产市场。妈妈开始休年假了,早上一起床,吃过早餐后,妈妈就带我去见外公。外婆今天在家杀鸡,只有外公一人守在店里。我安安静静地坐着,妈妈在帮客户打包,有个漂亮阿姨朝我微笑,并说:这么大的眼睛真像一颗黑葡萄。而一个叔叔却看不出来我是男孩还是女孩,就问阿姨,结果就是被阿姨批评了一顿,你都有两个孩子了,这样的打扮都不会分,真的服了你哦。哈哈哈,我笑着说:妹仔。外公见我今天表现好,就给了很多说是补钙的鲨鱼糖给我吃,我很喜欢吃。糖果又脆又酥,还可以补钙,关键是这种糖果不甜。吃了好几颗后,我还要装几颗进口袋,留给今天依然坚守在工作岗位上的爸爸。来来来,看看我今天的穿着吧,看得出我是女孩么?嘻嘻嘻…
    楼主 13楼 2017-01-28 07:58 来自
    引用回复

北海土著

2017年1月27日,大年三十年夜饭,家里。
    团团圆圆吃年夜饭,我自己拿起筷子想吃什么自己夹,自给自足,爸爸妈妈称赞我是乖宝宝。这台菜是奶奶精心准备的,有肉肉、有丸子、有虾、有丸子……爸爸对着一道道菜问这是什么菜?我每样答得上来,爸爸很是吃惊。妈妈说我早就会了,因为经常去逛菜市场呀。
    楼主 14楼 2017-01-28 18:19 来自
    引用回复

北海土著

2017年1月28日,大年初一,皇都酒楼。
    今天早上去了中山公园玩,中午就跟着爷爷奶奶来到皇都酒楼聚会吃饭。因为有好几个小朋友都来了,所以大人就点了包子。包子一上来,我就拿了一个包子,一咬开,是流沙包哦,是我最喜欢吃的包子了,我津津有味地吃起来。

楼主 15楼 2017-01-28 18:26 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

欣怡楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!