X

我在北海曾经爱过一个“小男孩”

老北海

一、
    带着憬憧,我来到了天蓝海碧的北海, 在一个药店工作。
    时隔不久,有一位身材瘦小,年龄大约20出头的小男孩来到柜台前,他机灵但怯怯地说:“姐姐,你们这里需要人吗?”我说:“要,我们这里要人。”

小男孩被经理录用了。他叫高明,21岁,毕业于医科大学。他来上班的第一天,恰逢我和林芳当班。只见他匆匆放下行李,却魔术般地左手一只红玫瑰,右手一只红玫瑰呈现在我们面前,说:“谢谢关照,我祝你们节日快乐!”

“节日?”我和林芳恍然大悟,原来今天是情人节。那一刻,我心潮澎湃,21岁了,终于有人送我红玫瑰!
    让我们看起来很不起眼的高明,干起工作来却头头是道。他上班不到两个月,药品内销外推,营业额直线上升,让经理和大家不得不刮目相看。

那一段时间,高明忙于销售,整天见不到他的人影。奇怪的是,没有他的日子里,我像失去了什么,心头时常涌起一丝挂念。
    姐妹常开玩笑,找上高明这样的男孩做老公一定很幸福。而我呢,只要有一天见不到高明,就像丢了魂一样,我知道自己爱上了高明。

全部评论: 最赞|最新

老北海

二、
    北海海风徐徐,美丽的街灯下,我们依偎着慢步前行。从高明话里得知,他的父母在南宁某机关工作,一定的社会地位。作为独子,高明生性喜欢过独立的生活,因而拒绝了父母对他的工作安排。
    我的父母是鄂西北山沟里素面朝天的农民。我看惯了贫穷,也就不敢奢望美丽的爱情。我除了有姣好的容貌之处,还能拿什么赢得高明的爱呢?灰姑娘的故事我不想在自己身上发生。

中秋节的夜晚,皓月当空,高明约我到咖啡屋见面,烛光下他兴致勃勃讲着外出营销的种种见闻。他眉飞色舞,我却黯然神伤。面对我的表情,高明疑惑不解:“小玉,你怎么啦?”我说出了心里话,很爱他但又怕他父母反对。
    他说,只要努力,人的命运可以慢慢改变,更能改变别人的看法。

我问着自己。我能凭什么改变?”
    高明说:“小玉,你不是喜欢写作吗?目前互联网内容创业火热得很,你可以去平台注册写文章呀。”
    在高明的鼓励下,我对自己也增加了信心,我试着给一个微信公众号写文章 ,也有不错的收入,又在一台平台上注册账号。

有一天晚上10点,仍不见高明的影子。原来高明在外做兼职摔伤了腿。
    高明的母亲得知他受伤后,匆匆从南宁赶来北海。从她的谈吐,我感到了一种压力,她不让我接近高明,说她要尽一个母亲的责任,往后就不用麻烦我了。

我的爱情遭遇了“敌人”,这个人就高明的妈妈。她妈妈对我说,因为高明与我恋爱他才去做兼职,把赚的钱花在了我身上。
    我听了这样的话,真的伤心至极,我与高明恋爱不是为了钱,况且我也没有向高明要过什么东西,我觉得 这是女人对女人的误解。

高明快出院了,我买了一束鲜花来到病房。不一会,高明的母亲突然进来了。她把我叫到走廊,要我明智地离开高明,不要再去纠缠、打扰他。说完她塞给我一个信封,头也不回地走了。
    信封很厚,我没想到我和高明纯洁的爱情会被人玷污,而玷污我们感情的竟是他的母亲。

我坦诚地对高明的母亲说:“钱我一分也不要,我和高明是真心恋爱,如果你觉得我离开高明能使你幸福,请放心,我会悄悄离开。只是您不要小瞧一个穷人家姑娘的人格。”

我的态度似乎激怒她的母亲,她擅自去公司辞掉了高明的工作,要带儿子回南宁。高明离开北海的那天,虽然他母亲一再希望我不要去送行,但我还是去了。站台上,我望着高明,就像第一次望他一样,我很深情。
    她的母亲紧紧牵着高明的手,生怕儿子被人我抢走一样。我想笑,真是个小男孩,就像是妈宝男。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2017-01-16 15:46
    引用回复

老北海

三、
    火车快要启动了,我突然有种紧迫感:高明马上就会消失在我的视线了。我顾不得那么多,一把将高明拥在怀里,颤动的嘴唇深深地与他吻在了一起……

高明上了火车,他泪眼朦胧地从车窗探出头对我说:“记着一定给我发微信打电话,我会回来找你的。”
    轰隆隆的铁轨声淹没了高明的话语。就在那一刻,我强忍多时的泪水汹涌而下。高明呀高明,你哪里知道,今天一别,将是我俩的永远。

我学会了自立,我没有给高明写微信,但天天却看他发来的信息。我冷静地想,父母一旦介入儿女的婚姻,即使两个恋人的关系再好,也会闹得一塌糊涂,今后还有什么幸福可言?我与高明的爱情才刚刚开始,我不能把自己的幸福建立在他妈的痛苦之上。

楼主 3楼 2017-01-16 15:47
    引用回复

老北海

四、
    我必须明智作出选择,幸福不一定在于坚持,有时重新选择会更幸福。于是,我挥泪告别了北海,带着对高明的思念回到了武汉。高明的微信我也不再关注了,我要关注更新的生活。
    我感激高明的关心,开始内容创业。我写自己的爱情,也写别人的爱情,我致力为年轻人提供清新的文章,让天下有情人总有情,让天下父母与儿女一心。

忙碌之余,我总是忘不了北海美丽的风景,更忘不了那个曾经让我心动的高明。初恋,让我明白爱应该是一件让彼此会心而愉悦的事情,而不是强拉硬拉、四分五裂。
    我很开心,我曾经在北海爱过一个“小男孩”。

楼主 4楼 2017-01-16 15:48
    引用回复

老北海

我读书少,但是看着很不错。

北海土著

很厉害的样子

北海新人

逃避是种错,坚持才是幸福!
    你的爱还不够,但你的选择才是最重要的。
    爱一个人,别轻易放手。
    7楼 2017-01-16 21:03 来自
    引用回复

北海通

精华1
    果断放弃,做法“高明”
    8楼 2017-01-16 22:33 来自
    引用回复

北海新人

父母之命,媒妁之言!古代为什么讲这个?因为父母怕自己的儿女不懂事,怕他(她)娶错媳妇嫁错郎,何况儿女年纪不大,见识、经验较少,分不清好人坏人,所以只有父母来决定终身大事!
    9楼 2017-01-16 23:24 来自
    引用回复

老北海

听故事,,,,,,
    10楼 2017-01-16 23:24 来自
    引用回复

老北海

爱了就别轻易放弃、要不会后悔一辈子
    11楼 2017-01-17 04:48 来自
    引用回复

北海新人

旧的不去,新的不来。
    12楼 2017-01-17 06:28 来自
    引用回复

北海市民

聪明人儿~这种十有八九是露水夫妻,成不了。有父母从中作梗,就成不了。而没有父母祝福的婚姻注定是坎坷的不幸福的。更何况这女的还大那男的一岁,男的家庭条件又好。门不当户不对。同时,我看出这个男的也是没长大,默认了妈妈的所作所为。同时也否定你们俩之间的关系,花花公子咋弄女人,只是你去入戏太深。
    13楼 2017-01-17 08:55 来自
    引用回复

北海新人

时间可以冲淡一切,一个没有主见,对爱情不够坚持的人,早分早好
    14楼 2017-01-17 09:01 来自
    引用回复

北海新人

女主选择明智。因为有父母介入的生活没有幸福可言,每天都是痛苦中。没有男人能长年累月的当夹心饼干不累的。  就算开始站在你这边但是能一辈子站在你这边跟自己妈对立吗?告诉你:不可能!   我自己就是陷入这样的痛苦中!   有了孩子日子不得安宁。累到没勇气!
    15楼 2017-01-17 12:40 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

碎花瞎闹腾楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!