X

从中国杯到三枚奥运金牌被剥夺

楼主三千越甲.于2017-01-15 10:20发表的  :
    这是运动员的忠诚与奥运会法治的较量,结果忠诚输给了法治。

运动员输了诚信,教练呢?教练不可能不知道,教练怎么追责?体育官员呢?底下的部门违反中央三令五申的诚信原则和社会主义核心价值观,要不要追责?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2017-01-15 10:33 来自
    引用回复

老北海

安卓平板电脑:
    其实你是在狡辩了,因为你的潜台词是把利益诱惑放到了首位,把利益诱惑作为权重最大的原因。我为什么提打劫?你说的没错,任何时期都有利益驱使的打劫,但是打劫者占全民人口的比例是非常低的,也就是说即使有利益的诱惑和驱使,绝大多数人并不会去打劫,可见你的那个回答是狡辩。(2017-01-15 10:29)  31楼

不是狡辩,而是我的的确确认为利益诱惑才是使用兴奋剂最大最根本的主因。
    马克思说的这句话:如果有10%的利润,它就保证到处被使用;有20%的利润,它就活跃起来;有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯任何罪行,甚至绞首的危险。我认为很有道理。如果奥运金牌能带来几十万的直接奖励,以及后续几百万的诸如广告费、代言费的间接利益,那么冒险吃点兴奋剂算什么?被查出来既不杀头,又不犯罪,奖牌奖金会被追回,但间接利益已经入袋,到手为财了。要不是我吃了兴奋剂也跑不赢人家,我都愿意去吃兴奋剂了。
    楼主马甲壹号于2017-01-15 10:38发表的  :

不是狡辩,而是我的的确确认为利益诱惑才是使用兴奋剂最大最根本的主因。
    马克思说的这句话:如果有10%的利润,它就保证到处被使用;有20%的利润,它就活跃起来;有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯任何罪行,甚至绞首的危险。我认为很有道理。如果奥运金牌能带来几十万的直接奖励,以及后续几百万的诸如广告费、代言费的间接利益,那么冒险吃点兴奋剂算什么?被查出来既不杀头,又不犯罪,奖牌奖金会被追回,但间接利益已经入袋,到手为财了。要不是我吃了兴奋剂也跑不赢人家,我都愿意去吃兴奋剂了。

那为什么大多数运动员都不敢这样做呢?
    楼主 33楼 2017-01-15 10:43 来自
    引用回复
    安卓平板电脑:

运动员输了诚信,教练呢?教练不可能不知道,教练怎么追责?体育官员呢?底下的部门违反中央三令五申的诚信原则和社会主义核心价值观,要不要追责?(2017-01-15 10:33)  32楼

现在看到的是国奥委发文指责这三名运动员,好像他们一点责任都没有,出了成绩就是他们的功劳,出了问题就推得一干二净,个人认为其道德水准不如老鸨
    楼主马甲壹号于2017-01-15 10:38发表的  :

马克思那段话只是解释了某些人铤而走险的原因,但是全世界绝大多数的人是不会选择去贩毒的,你利润多高都没用。作为国家队的运动员,13亿人民的形象代表,搞出这种丑闻来,难道可以用利益驱使来解释吗?
    楼主 35楼 2017-01-15 10:47 来自
    引用回复

北海通

少三块牌莫得啥子嘛!
    中国的兴奋剂问题由来已久,不能理解只是运动员个人的问题,而是与国家掌管体育的部门和官员有关,伍绍祖在其回忆录中写道:当时有个共识,成绩不行就得服兴奋剂。服用兴奋剂三个原则:有用、无害、查不出来。说明国家对运动员服用兴奋剂是知道的,并采取不鼓励但默许,出了问题自己负责的态度。部门和官员的纵容才是中国兴奋剂的根源。说到底,兴奋剂问题也还是部门和官员违法不作为和违法乱作为的问题。

老北海

安卓平板电脑:
    那为什么大多数运动员都不敢这样做呢?(2017-01-15 10:43)  34楼

每个人的价值观不同。刘胡兰被死亡威胁也绝不叛变,但如果是我被抓了,说不定美女一诱惑我就叛变了。
    大多数运动员都坚守自己的职业操守,不为金牌带来的利益所动,但少数人坚持不了的,就铤而走险了。
    比如说,现在我虽然不算富裕,但让我为几万块造伪证、办假案我不干;可是有些法律人即使比我富有得多的,也会为几千块去冒险;但回头说,现在几万块的诱惑我不为所动,但如果当真有人出到几十万、几百万的时候,我也不保证我还能继续坚持我的职业操守。

中国当今的社会问题,绝大部分是部门和官员违法不作为和违法乱作为的问题,闭上眼睛下结论,基本都不会错的
    马甲壹号:

每个人的价值观不同。刘胡兰被死亡威胁也绝不叛变,但如果是我被抓了,说不定美女一诱惑我就叛变了。
    大多数运动员都坚守自己的职业操守,不为金牌带来的利益所动,但少数人坚持不了的,就铤而走险了。
    比如说,现在我虽然不算富裕,但让我为几万块造伪证、办假案我不干;可是有些法律人即使比我富有得多的,也会为几千块去冒险;但回头说,现在几万块的诱惑我不为所动,但如果当真有人出到几十万、几百万的时候,我也不保证我还能继续坚持我的职业操守。

.......(2017-01-15 10:53)  39楼
    那就是说明我们相关部门的领导的价值观出了严重问题,没有恪守社会主义核心价值观嘛。
    楼主 40楼 2017-01-15 11:09
    引用回复
    三千越甲.:
    中国当今的社会问题,绝大部分是部门和官员违法不作为和违法乱作为的问题,闭上眼睛下结论,基本都不会错的  (2017-01-15 10:57)  40楼

党中央对这个问题也是一清二楚的,《中共中央全面推进依法治国重大问题若干决定》就指出“有的法律法规未能全面反映客观规律和人民意愿,针对性、可操作性不强,立法工作中部门化倾向、争权诿责现象较为突出;有法不依、执法不严、违法不究现象比较严重,执法体制权责脱节、多头执法、选择性执法现象仍然存在,执法司法不规范、不严格、不透明、不文明现象较为突出,群众对执法司法不公和腐败问题反映强烈;部分社会成员尊法信法守法用法、依法维权意识不强,一些国家工作人员特别是领导干部依法办事观念不强、能力不足,知法犯法、以言代法、以权压法、徇私枉法现象依然存在。这些问题,违背社会主义法治原则,损害人民群众利益,妨碍党和国家事业发展,必须下大气力加以解决。”但由于长期的特权行政,立法水平无法完全适应全面推进依法治国的需要,使得在全面推进依法治国的过程中还是得靠人治的尴尬,也使从最高到基层面临到底是该绝对忠诚还是严格执法的两难,这个问题不解决,各种各样的笑话还会层出不穷。

北海通

看看乐乐就行了,太认真了就不好了
    42楼 2017-01-15 11:41 来自
    引用回复

北海通

中国国情一般就係,犯错的永远係个人……

北海通

说得全世界只有中国运动员吃兴奋剂似的,安公知又在秀智商下限。这种低B贴子回一下都说明自己够无聊。好吧,我承认我是忙里偷闲来看安公知又发什么贴来赚生活费了?
    维多利亚0624:
    说得全世界只有中国运动员吃兴奋剂似的,安公知又在秀智商下限。这种低B贴子回一下都说明自己够无聊。好吧,我承认我是忙里偷闲来看安公知又发什么贴来赚生活费了?(2017-01-15 12:57)  45楼
    还是别看了,给假珠染色比较重要!
    楼主 45楼 2017-01-15 13:06
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

安卓平板电脑楼主

北海通

主贴精华 23

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!