X

剩女的那些事

北海土著

写了删,删了写,都有几次了,今天,一个有诗意的冷天,我准备写下剩女的我做的那些事、那些感想,看是否和大多数和我一样的所谓剩女/男产生共鸣呢?由于各种原因,我们不得不比较迟结婚了,但那并不代表我们就是剩下来了。虽然到了一定的年龄,身边的各种压力,我们也急了。我们或许发过征婚贴,相过亲,叫朋友介绍,甚至去算过命等等 ,但只要相信爱情从不会缺席,只是来得比较慢而已。
            在这里,我想问一下,和我一样发过贴征婚的朋友,有找到自己喜欢的人吗??其实我觉得这只是给我们心里的一些安慰而已,并不会得到自己想要的。就拿我来说吧刚发贴的时候,也有很多人加了微信,也聊了些,但后来慢慢的发现心有余而力不足了,懒了,懒得一而再,再而三的认识一个人,懒得一遍遍的介绍自己。或许也有人和我一样,没设定好条条框框,就是凭感觉,凭眼缘,听说这类人是最难找到另一半的,感觉这东西就像是大海捞针一样渺茫,一见钟情也是可遇而不可求的事,所以我们必须要想清楚自己想要的是什么的的伴侣。
              “总嚷着要找个对象,却从不主动勾搭。没喜欢的人,也懒得接受别人的追求。倒也不是那么“宁缺毋滥”,却还是不肯委屈将就。有时感觉单身挺好的,又常常羡慕别人成双入对。”这是在微博看到的一段话,或许说出了很多单身狗的心声。我也一样,有时候羡慕成双入对的,有时候却也庆幸一个人。比如,身边的同事说,自从她有了男朋友,就没自己剪过指甲,这是我羡慕的,我就比较向往这种生活中的点滴,帮我吹下头发,给我剥枚虾吃,帮我绑散落的鞋带,我觉得都会是我感动的事;还有一女朋友说,吃饭的时候在玩手机,没空闲的手吃饭,男朋友就会喂给她吃,一天天小公主小公主的叫,这也是一个女孩觉得受宠的吧!庆幸单身的是,一个人为了工作熬得很辛苦的时候,那时候的我是庆幸一个人的,因为那样困难的环境,一个人努力咬牙坚持着的时候,稍微有个人关心、安慰一下都会面临崩溃的,但一个人的话,什么都自己忍、自己承受,就不会轻易放弃了,也不会太矫情了。再有就是,和姐妹一起自由自在的玩耍的时候,想干嘛就干嘛,想买啥买啥,想吃啥就吃啥的时候,就不会说要陪男朋友啦什么什么滴!当然,也有特别想有男朋友的时候,比如,有次洗澡,不小心从洗澡台阶梯上滑倒了,那时候是绝望的,好想求救,想着如果有男朋友会第一个打电话给他求救吧还有一次,在学妹那借住,她在洗手间反锁了,里面开不了,外面也打不开,那会是真心想要个男的帮忙的。我也会经常想,如果在路上不小心出了车祸什么的,在这个举目无亲的地方,我该怎么办,因为有次同事就是在路上被车撞了,挺严重的,她第一反应就是给男朋友打电话求助。当然,我也会有我所向往的生活,你牵着我,我牵着狗,一起漫步在日落时的金色沙滩上(二哈的故事的由来 )。
              有时候,其实也没有那么迫切的找另一半了,或是心态更加的平和了,一切顺其自然。不是说:要么找一个让你衣食无忧的人,要么找个一心一意爱你到骨子里的人吗;不然,一个人好好的,干嘛要学人家谈恋爱?!是零食不好吃?还是手机不好玩?我觉得很对。
             偶然在微博上看到这样的一篇文章:你这样的姑娘,活该嫁不出去。说的是有这样的一些姑娘,她们可以独立生长,肆意又张扬;她们可以为所欲为,自由又快乐。她们不怕孤独,怕的是对生活和现状的无能为力。她们不依附,不腐败,努力活成自己想要的样子。
            唉~~长篇大论也不知道自己想表达什么,将就着看吧!重要的是:勿喜勿喷,文明评论。

全部评论: 最赞|最新

北海市民

这么长我居然有耐心看完!确实不知道楼主想表达什么。不过我觉得不管有男友或结婚有多么的不好,在每个单身男女的心底都是会渴望爱情渴望婚姻的,再说现在也天冷了,晚上有个人暖被窝,然后再来点鱼水之欢,你就会觉得生活原来如此的美好,平日里的苦与累也就不算什么了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2017-01-12 19:15 来自
    引用回复

北海市民

天气越冷,越发的担心家里的两老了,他们是不是又出去干活了?又到很晚才回来做饭吃吧?衣服穿够没?会不会冷呢?[难过][难过]

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海市民

寂寞在唱歌
    5楼 2017-01-12 21:58 来自
    引用回复

北海土著

单身是一种祸害~~~~
    6楼 2017-01-12 22:12 来自
    引用回复

北海新人

你想表达的是,好孤独呀,真想快点找到那个对的人。

老北海

单身是一种祸害
    8楼 2017-01-13 06:46 来自
    引用回复

老北海

至今单身
    并不是因为情商低
    并不是忘不了谁
    请别独自揣摩你自己有多复杂
    你只是稍微比你清楚自己想要的是什么
    而不是随便抓着个人就告诉自己处着试试 ???
    9楼 2017-01-13 07:53 来自
    引用回复

刚到北海

最少不会为了结婚去结婚就好

老北海

无论选择哪种生活状态都需要勇气和忍耐,两个人有两个人的烦恼 也并不都是甜蜜

北海土著

精华1
    可以理解,一直没找到,可能我的要求比较高[捂脸]

北海市民

抓到剩女一只,不然我们试着处一下?如果可以的话私信me

北海市民

最近越来越多的人问我,一个人五点半下班那么早,都不出门,不会无聊吗?我愣了一下,好像还真的不无聊。没有要买的东西,出去干嘛?手机不好玩还是床不够软?没有一点点要出门的欲望,也许是街上捡不到男朋友吧,都不想上街。然而也感觉挺好。难道就是这样活该单身下去了?

北海土著

素纤瑾霖:
    可以理解,一直没找到,可能我的要求比较高[捂脸](2017-01-13 09:30)  13楼
    或许也不是要求高,只是还找不到为你量身定做的人
    楼主 15楼 2017-01-13 09:48
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

心的向往楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!