X

【吃货地标】文明南路上的店老板都帅炸了,还有一蚊一只的菠萝包!

北海土著

上次粗略的做了一下
    陈文村路和深港路的吃货地标

链接在此,可直接点击

收到了许多网友的回复
    其中有些网友的回复比较深刻

例如【XXXX店,没说!差评!】

我想说:
    臣妾冤枉啊啊啊啊,皇上!
    一口还不能吃成一个胖子呢!
    再说了
    吃胖了你负责啊
    吃胖了你娶我啊
    (说得自己好像本来不胖一样)

本来就是发出来大家互动的哟
    没能吃到或没找到实物图会尽量更新
    比心

也很希望大家给点建议
    下次要去哪条路吃吃吃

全部评论: 最赞|最新

北海土著

这次说说:文明南路

文明南路与北部湾路交界
    先看看往中山路方向这段

以前这里是北中
    现在是一中的解放路校区
    路窄学生客源多
    也就差不多注定了这条路上的美食大概都是些
    快餐,小吃,饮品
    还有相当一部分都是老店

有很多吃过的没拍照
    只能描述一下
    而且
    极有可能会漏拍几间店铺
    所以这是个不完全统计
    强迫症别纠结
    下次会睁大眼睛注意看滴

有照片的盆友希望能多多的上图

想当初的【梁记叉烧包】
    店从华侨开到市区
    以大个有肉再加半只蛋而出名
    慢慢变成四分之一的蛋
    然后。。。然后我就没再去吃过了
    现在很多“丧心病狂”的店

叉烧包越做越大,越做越大
    起初跟我的手这么大
    最后感觉已经快要跟我的脸一样大了
    阴功
    一个叉烧包可以吃一天

门面很小的【肥仔冰室】感觉是港式的味道
    吃过的盆友上个图呗

北海很多这种不起眼的小粉店
    可总觉得本地人吃粉
    大家都吃出了忠诚度
    吃开了哪家一般很少换

这家看样子是开了挺久的
    小字写的是广式肠粉窝蛋牛肉粥

碰巧拍到几只学生仔
    其实我想说的是【可可寿司】
    第一家店应该开在二小旁边
    只有一个小小的门面
    算是比较早开始做这种“新型”寿司的店
    大概有7年了吧

(无形中暴露年龄)
    吃过里面是波波肠之类的
    到后来
    在五中附近也开了一家
    看来是瞄准学生市场了

=========================================================
    小编借楼:
    下载APP更方便回帖上图,
    快来评论里吐槽,上图,种草
    下期去哪吃吃吃
    你说了算
    一般人我不告诉他

手机下载APP点这里:https://www.beihai365.com/mobile/wap.html
    电脑下载APP点这里:https://www.beihai365.com/mobile
    复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2017-01-10 09:47
    引用回复

北海土著

路过几次都看到这位阿姨在酸野和水果
    有次酸瘾上来买了芒果
    额。。。
    迷之微笑。。。
    我觉得辣椒盐挺好吃的。。

这家猪脚粉没见有推荐过

【常鑫牛肉饭】
    这个牛肉饭就很值得推荐
    味道上和皇氏(四妹)牛肉饭差不多
    价格也差不多
    15块左右一份
    常鑫的喜欢吃番茄牛肉
    四妹的喜欢吃水煮牛肉

皇氏(四妹)牛肉饭的水煮牛肉

这个店原来是快餐
    算是北中住校生的一个食堂
    马路对面正好是宿舍区
    这个小小的招牌感觉是仅剩的标识回忆
    北中校友举个手!

楼主 3楼 2017-01-10 09:49
    引用回复

北海土著

【韦氏柳州螺蛳粉】
    这间螺蛳粉也是有6年以上了吧
    印象最深刻的是
    有很多新鲜的青瓜丝可以加

百来米的路,连开了很多家
    螺蛳粉,桂林米粉

【郑张记螺蛳粉】

【正宗桂林老伍米粉】
    老伍这家店搬到了旁边
    也不知道原来的地方怎么就不做了
    【旧址】
    【新店】

楼主 4楼 2017-01-10 09:50
    引用回复 1

北海土著

挑了家名字“怪怪”的店进去试了一下
    有惊喜!!!

【海南腌粉】

这个是海南腌面

论坛搜到一篇推荐
    以下这张图片摘自此链接
    还截了楼主的评价

楼主 5楼 2017-01-10 09:50
    引用回复

北海土著

【祥记牛巴】
    祥记的牛巴和牛肉粉
    起初是分开两家店,现在好像开成了一家
    牛肉粉能加牛巴,辣椒酱也做得很好吃

听说:
    老味道的那个师傅搬到屋仔村了
    在文明路的是个新师傅
    茂祥牛巴(原祥记牛巴师傅)已搬至屋仔村海西路中段

【山口红树林天然鸭饭】
    北海这么多家鸭饭
    这家每到饭点就生意爆棚
    听到很多人对这家店的评价是
    “鸭肉很甜口很香”
    各位大神能吃出和别的鸭饭有什么差别?

【满香园糕点店】
    这家很有历史感的蛋糕店
    进去的时候刚好
    新鲜的菠萝包出炉一块一个
    现在找遍北海街也不找不出几家了
    做做老街坊的生意
    没有花里胡哨的各种奶油,慕斯
    就是很朴实的外观和名字,连价格标签还保持着手写

这间巷子里的【老表牛腩粉】不得了
    早上这里塞车的话
    百分之九十都是它的功劳
    大家挤破头排长队去等一碗牛腩粉
    我见过最夸张的一次是已经排到马路上了
    还有比较受欢迎的是【饺子】
    一般过了早上就卖完
    普通的皮和馅
    好像也说不出非常特别的地方
    可就是一下被抢空呀

牛腩粉有8块10块的
    牛腩粉很鲜
    饺子5块一份

楼主 6楼 2017-01-10 09:51
    引用回复

北海土著

文明路和中山路的交界
    【芳华甜品】
    之前都把这间店叫做“转角铺”
    有各种粉类,宵夜的时候还有烧烤
    现在还开始做快餐了??

糖水最爱的是鲜奶加马蹄糕
    口感和芋圆很像,越说越想吃!!!

楼主 7楼 2017-01-10 09:52
    引用回复

北海土著

好了,我要到马路对面去了~
    【北部湾路和文明路交界,往北京路方向】

这条路的店
    几乎被饮品承包了
    很多都经常换来换去
    营业的周期很短
    能长久经营的不多

但随着很多饮品店对自我的要求提高
    所以还是有很多不错的推荐滴

【壹杯】

两层小店,二楼舒适些
    两位男老板。。。。
    也。。。
    很帅。。。

草莓鲜牛乳简直就是甜过初恋!
    对【顺滑的牛奶+草莓】真是毫无抵御力

小芋圆奶茶减糖饮用更佳

【载沅家炒酸奶】

夏天的时候简直跟中毒了一样
    根本停不下来啊啊
    一杯酸酸甜甜凉凉的下肚
    这是我对夏天最起码的尊重
    不要问我什么味道好吃
    抹茶,芒果什么的每个都很赞!

【西茶】

【糖半甜】
    招牌奶盖还有带拉花的??
    老板特别推荐这款
    说是奶盖里面加了燕麦
    冲着老板很帅的样子
    我就点了,没什么原则可言

茶用的是三角茶包
    减糖的【桃乡乌龙】也很香

环境还保留着圣诞风
    下午去的时候正好有阳光洒进来

楼主 8楼 2017-01-10 09:53
    引用回复

北海土著

重点真的很想说下我的心头爱
    【祥宣】
    台湾口味的奶茶底真的很特别
    必吃款是芋圆
    重点是老板真的很帅。很帅。很帅。

冲着去看老板都值得去吃一次芋圆
    凭我三寸不烂的脸皮
    斗胆拍下一张晃影

说回芋圆
    这一份13块
    料足:粉条,三种口味的布丁
    红薯圆,紫薯圆,芋圆

【树】
    有下午茶
    晚上是小清吧有鸡尾酒
    位置比较小,三四张桌子
    容纳10个人不能再多了

以下两张图片摘自此链接

【木子茶铺】
    买了一杯果汁
    非常,非常,非常的一般
    竟然还写了香港连锁/。。

柳橙百香果

【不二时光】刚开张~
    欢迎补图

唯独这家【立顿饮品】经久不衰
    最主要还是价格低,走很大的量

【金记烧腊】

讲真
    本人不是很能GET到
    【兰州拉面】的点
    毕竟整碗面下来只有薄薄的几片肉
    还没尝出味道就吃完了?
    作为一枚北海粉妹的黑人问号脸

楼主 9楼 2017-01-10 09:54
    引用回复

北海土著

【here】
    港式便利店,蹭点粤味
    必备鱼蛋车仔面,进口饮料有售

【炸鸡】
    北海的炸鸡店也是遍地的开
    每次看到速成鸡之类的新闻
    我就从开开心心地吃鸡
    变成胆战心惊的吃鸡
    真系太上火啦
    下次去吃再补图~

楼主 10楼 2017-01-10 09:55
    引用回复

北海土著

【清新休闲屋】
    这家的鸡蛋仔很出名
    十块一份
    店里主要是出租小说的
    反正没有365的推荐我是不会走进这么有年代感的店铺
    之前看过的介绍
    是一间有故事的店

喜欢吃鸡蛋仔的也可以看一下这个

【御品轩】
    听说:
    是卓碟的甜点师傅自己开的店
    很久之前吃的【栗子蛋糕】
    好吃,好吃,好吃
    不知道现在。。。。。

【吉品源】

之前写过评价
    有兴趣可点开

楼主 11楼 2017-01-10 09:55
    引用回复

北海土著

百日行动过后很多【水果店】
    像雨后春笋一样
    噌噌噌地冒出来
    其实
    能有一个固定的店面对消费者来说
    更增加了食物安全的保障性

整条路下来其实都是
    老城区和市井小巷的的影子
    路面到处小坑小洼
    路边两侧的楼房"破破烂烂"
    汽车难通过,电动车也拥挤
    但老城的味道十足

虽然地处闹市中心
    但仍能看到一片岁月静好的景象

好啦好啦
    这次的吃货地标就到这里啦~
    快来评论里吐槽,上图,种草

下期去哪吃吃吃
    你说了算

楼主 12楼 2017-01-10 09:58
    引用回复

北海土著

爱家爱生活:
    我就是来看帅哥老板的,结果就是2个侧面....真特码了T-T(2017-01-10 13:31)  25楼

,我对不起大家,来张正脸的。壹杯的老板。

楼主 13楼 2017-01-12 17:40
    引用回复 2

北海土著

楼主今晚睡大街于2017-01-11 15:12发表的  :
    漏了黄记南宁老友粉,味道好好滴。就是环境差点在祥记牛巴斜对面

嘻嘻嘻,是这家吗~
    楼主 14楼 2017-01-12 22:53 来自
    引用回复

北海土著

楼主北海街坊_885816于2017-01-12 21:44发表的  :
    面包店旁边的顺顺,才是正宗老北海啊,早上都是排长队,好多拿着梯格去打包的,我早上都不敢去吃,排长队会迟到,一般都是中午去,喜欢那里的云吞还有牛肉粉面,肉都特新鲜,每次都要加肉吃过瘾,我不是托

大半夜的,说得这么诱人,小编现在即使冒着风雨出门也吃不到呀,哔哔哔发警告牌!!!严重拉仇恨,这两天马上去吃!
    楼主 15楼 2017-01-12 22:58 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

废柴三号楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!