X

骑行中国——车轮丈量青春(第六篇)

老北海

精华11
    1月6日   黑龙江漠河 骑行256天

师父这样说过:终点总是喜忧参半的,喜为不懈坚持有了安慰;忧却与想象中落差太大、念想突然空洞了……
        这几天各个景区转了一遍后心又在路上了!一个人在陌生的城市似乎找不到太多要停留的理由!
         年关将至,东北骑车太冷,深有体会!这次冬天骑行漠河县没有冻屎在路上已经是万幸了!佛祖保佑,扎西德勒……等温度回升再接着骑后半段的版图!再者身上经费也不多了,顺便打个工挣点路费,临时决定变更出发点“漠河”坐火车“齐齐哈尔市”(900公里)投奔齐齐哈尔的朋友,没有回家!
    过了年继续骑!
    过了年继续骑!
    过了年继续骑!
    骑行中国、
    骑行中国、
    骑行中国!
    重要的事情说3遍!
         路线稍有打折,下一步骑行路线为:齐齐哈尔市–哈尔滨–佳木斯–抚远东极–长白山天池–沈阳–大连–北京–青岛–上海–福建–广东台山–广西北海!
         尽管不够完美,但不曾想过要放弃!完毕!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 181楼 2017-01-07 08:34 来自
    引用回复

老北海

精华11
    楼主下了半年的雨于2017-01-06 00:24发表的  :
    楼主啊楼主,这世上还有什么能难倒你?

难倒我的事情太多了,哈哈
    楼主 182楼 2017-01-07 08:48 来自
    引用回复

老北海

精华11
    楼主阿特滋于2017-01-04 11:45发表的  :
    10月30、31日   甘肃敦煌休整
    11月1日  甘肃敦煌–瓜州县(130公里) 骑行190天
          出城往东上了G30,又见茫茫戈壁滩,不到5点结束了战斗!盖了邮戳出来,一大爷上来问东问西,然后就连连称赞……
         点了黄焖鸡米饭,吃饱后顺便充电,可能是坐的时间稍微久了点,也喝了一壶开水,老板娘不开心了……操着一口“叽里呱啦”不知啥口音,那样子像极了“还珠格格”里的“容么么”意思是妨碍到她做生意,要我离开,当时看店里也没其他人,再看看她那狰狞的嘴脸……
        “有你这样做生意的吗?靠~”想了想,还是吞到了肚子里!有人问我“你不用工作吗?这么多时间”“有这精力不如找份工挣钱……”也有人说要坚持到底,可能某个角度来看大爷夸奖也是对的!
    .......

这个黄焖鸡的老板非常小气,想想就生气……
    楼主 183楼 2017-01-07 08:51 来自
    引用回复

老北海

精华11
    2016年10月25日——2017年1月5日
    总共骑行(北海–漠河):18000公里
    敦煌–漠河骑行公里数:5000公里
    骑行天数:55天
    休整天数:16天
    爆胎次数:12次(辐条断6根,外胎前后更换一次)
    行程路线:敦煌–瓜州–嘉峪关–甘南县–张掖–银川–包头–呼和浩特–武川–商都–克什克腾旗–通辽–白城–齐齐哈尔–嫩江–加格达奇–塔河–漠河

70天骑行总共花费:7200元=住宿费(后段天气太冷以住宿为主,小旅馆20–30不等共计800块)+冬季骑行装备800(户外鞋+羽绒服+保暖衣裤、帽子)+修车费(前后油碟更换一套550+右后指拨+线管+线180)+伙食费3800(一天保证一顿正餐以前不等、早餐有时忽略、午餐干粮)+零食水果300+眼睛检查、治疗费500+其他费用300
    楼主 184楼 2017-01-07 09:02 来自
    引用回复

老北海

精华11
    楼主阿特滋于2017-01-07 09:02发表的  :
    2016年10月25日——2017年1月5日
    总共骑行(北海–漠河):18000公里
    敦煌–漠河骑行公里数:5000公里
    骑行天数:55天
    休整天数:16天
    .......

总共骑行天数:256天 (至2017年1月6日)
    楼主 185楼 2017-01-07 09:06 来自
    引用回复

老北海

精华11
    楼主梦情于2017-01-05 13:56发表的  :
    我很好奇,有些照片你是怎么拍的,尤其在北极村玩雪跳起来的那几张?

那个叫洒水成冰,温度很低接近–30°得时候,开水空中泼出去,抓拍,就可以了,很美的,但是我感觉视频效果直观点!夕阳下最漂亮
    楼主 186楼 2017-01-07 09:35 来自
    引用回复

北海新人

群主骑行中国之路堪比红军二万五千里长征,非常佩服群主的毅力与勇气!

老北海

精华11
    楼主ximengqi于2017-01-07 13:05发表的  :
    群主骑行中国之路堪比红军二万五千里长征,非常佩服群主的毅力与勇气!

和红军没法比,前有强敌后有追兵,我骑个自行车!哈哈,路上有吃有喝有景色!
    楼主 188楼 2017-01-07 18:08 来自
    引用回复

刚到北海

加油,你是最棒的
    189楼 2017-01-07 23:38 来自
    引用回复

老北海

精华11
    楼主爆肾于2017-01-07 23:38发表的  :
    加油,你是最棒的

谢谢,加油吧!
    楼主 190楼 2017-01-08 11:58 来自
    引用回复

老北海

楼主下次带个电动剃须刀和理发器去吧

老北海

精华11
    楼主爆肾于2017-01-07 23:38发表的  :
    加油,你是最棒的

谢谢,哈哈
    楼主 192楼 2017-01-09 17:18 来自
    引用回复

北海新人

漫长的251天骑行,从祖国的最南到最北,青春的车轮穿越雪域高原,大漠戈壁,冰川雪地……彰显军人坚持到底,永不放弃的本色。期待你下半程骑行取得圆满成功!

老北海

精华11
    楼主ximengqi于2017-01-10 10:43发表的  :
    漫长的251天骑行,从祖国的最南到最北,青春的车轮穿越雪域高原,大漠戈壁,冰川雪地……彰显军人坚持到底,永不放弃的本色。期待你下半程骑行取得圆满成功!

谢谢您!是啊,回头一看,不知不觉走了那么多地方……
    楼主 194楼 2017-01-10 11:49 来自
    引用回复

老北海

精华11
    1月7–9日     漠河县—齐齐哈尔市 (900公里)    骑行259天

辗转齐齐哈尔市,这半个月骑行更像在严寒中不停的挣扎,火车行驶17个小时又把我原路带回来了……
        尤为喜欢鹤城江畔的感觉!湍急水流从冰层里冒出,雪花洒在冰面,而水却刚刚被凝结……感叹着冰、雪、水,同时出现在了一个画面!远处蔚蓝天空下,枯木在逢春,夕阳的颜色还是介于橙色和粉色之间!
          晚报的这段话记忆犹新,那是初到鹤城挑战冬泳刚上岸时与记者大哥的一问一答!17000公里里包含太多跌宕起伏、关山阻隔……
         不多说了,被老板看到又挨骂了添煤去咯……不曾想,人生中立足社会的第一份工作来得那么突然——烧锅炉!
    楼主 195楼 2017-01-10 12:04 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阿特滋楼主

老北海

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!