X

【十二月成长日记】入学记

北海新人

第一次发成长日志,写写孩子的上幼儿园这半个学期的经历吧。
    我和孩子一起成长
    从孩子入园到现在已有三个月,从最开始入园前两天的异常兴奋到后来近两个月的反抗期,到今天终于不再哭着去园,我觉得真得记录一下了。
    第一个阶段,有2个月,关键词就是哭,狂哭,生病。经历了最开始两天的新鲜感,第三天就开始不愿意去了,但没有大的反抗,第四天开始剧烈反抗,早上拽着桌子腿死活不走,一边哭啊啊,一边说“求求你们了,我不去幼儿园”,还一边作揖哀求,但我谨记园长及老师们的指导,没有心软,坚持送园。家长再坚持,难抵孩子生病,第一周虽然上完,但从第二周开始,就是生病,发烧,流鼻涕,只好请假,断断续续又上几天,最后整个9月最后只去了11天。由于孩子害怕分离和幼儿园生活严重不适应,开始出现可怕的夜哭,这是让我着实崩溃的事情,每次怕入睡,怕睡醒又得去学校,慢慢的她开始不愿意睡觉,好不容易哄睡着,到1点左右,出现魔性大哭,哭时不让任何人碰,不让抱,一边哭一边说走开,别抱我,或者我不去的话,持续10分钟左右,全家人都崩溃了,她爸爸怕她精神分裂,全家人都在猜想,她是不是哪里病了,要不要带她去医院全身体检。
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

第二个月,十一假期要结束时,她开始咳嗽,时轻时重,后来我看她老不好,索性请假一周在家休息,于是最后十月大概也是只去了十天。当然每天还是哭啊啊,奶奶着急说,怎么弄,别人都不哭了,咋她还哭。我自认不是着急派,但一时也没有更好的主意,只好安慰自己,凡事有利有弊的观点来劝慰自己和家人。
    大概是十到十一月由于班上有两个小朋友得手足口病,放假近十天,这十天我们也没闲着,发烧六天,没有严重的咳嗽或者喉咙发炎就是发烧,听班上家长讲哪个医院有好医生就马上去,导致发烧的6天看了差不多五次医生,三个医院,现在想来这种方式完全错误。最后孩子她爸守到夜里两点好不容易挂到人民医院一个专家号,待第二天去时,由于发炎等症状不明显,又发烧有六天,直接开了住院单。住院缘由,发热查因,四个大字,吓死我了,但只能听医生。但万幸的是自安排住院起,她莫名不再发烧,血,尿,大便,痰,各种检查全部做,没有大问题,就是扁桃体发炎,喉咙发炎,打了两天点滴,见体温稳定,就让出院了,两天一千二百块,见孩子各方面安好,我安慰自己说不贵,只要没问题。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-12-30 21:03 来自
    引用回复

北海新人

11月,情况逐步好转。一场大病终于慢慢结束,又面临送园的问题,当然她还是要哭,但也许这场大病就是转折点,不再大哭,只是委屈委屈地哭。我认为大有进步,心里暗喜。也有善良的家长朋友告知我贝贝还在哭,但我没有着急,因为我看到了她的进步,哭的时间短了,哭的强度弱了,没有对比没有伤害,咱不能和那些从来不哭的孩子的比。为了了解她在园情况,我主动同吴老师做了沟通,了解她的情况,可爱的吴老师从贝贝嘴巴里套出了贝贝的心理想法:爸爸老出差,妈妈要上班,不能陪我。我把短信给爸爸看,他吃惊我也觉得略有委屈,基本上除了上班和必要的加班,我可都是陪你了啊。我还是认真反思了自己的行为,才发觉陪伴是要走心的,要及时的发现孩子的问题,还得读懂孩子的心理,还得有和幼儿说话的技巧,当爸妈着实不易。很想找老师们问问她们是不是专门学了幼儿心理学,自己也想自学一下。
    楼主 3楼 2016-12-30 21:09 来自
    引用回复

北海新人

午睡的问题,午睡对于贝贝是个难题。由于她习惯了同家人一个床睡,在幼儿园严重不习惯。为此老师们费尽了心,抚摸,给她布娃娃,睡前给她看会书,各种办法都用了,真的感谢三位老师,你们无私的付出,让我非常感动,到现在午睡的问题可以说是基本解决了。
    楼主 4楼 2016-12-30 21:14 来自
    引用回复

北海新人

又发了两段文字,不懂为啥没发布成功呢,手机打字不容易啊
    楼主 5楼 2016-12-30 21:36 来自
    引用回复

老北海

• 超级奶爸

文采真好,要是图片再多点就更完美了
    • 超级奶爸
    6楼 2016-12-30 23:58 来自
    引用回复

北海新人

楼主爱海的鱼于2016-12-30 23:58发表的  :
    文采真好,要是图片再多点就更完美了

不知道为啥,发的图没上来,这是第一次发帖,经验不足。
    楼主 7楼 2016-12-31 07:09 来自
    引用回复

北海新人

12月,我爱我的幼儿园。
    这个月,全面成长,终于完全适应并爱上了幼儿园。每天能愉快地歌唱,按时睡觉,一切都步入正规,最难能可贵的是,孩子学会了快速入睡,也许是上学太努力,累了, 。以前睡觉,大多是听故事,挠痒痒,各种折腾,现在有时会说:“妈妈,我睡了”,然后躺下,手放在身上,一分钟不到就睡着了,这种改变给我带来的幸福,不亚于我抽中一等奖?。
    放学回来,又唱又跳,又模仿老师,又把玩具拿出来当成同班同学,在那里点名。家里多了愉快的歌声:“我爱我的幼儿园,幼儿园里朋友多,又唱歌来又跳舞……”。
    最近,搞文明创城活动,幼儿园还教唱了国歌和国家,背了社会主义核心价值观,真厉害,我有时都记不住的24字,她竟然背的熟熟的。平时教育她时,就把这些搬出来,竟也用得上。
    补一下社会主义核心价值观的内容:
    富强 民主 文明 和谐
    自由 平等 公正 法治
    爱国 敬业 诚信 友善
    孩子的表现,让我感到高兴的同时,更多的是感恩,感谢老师们没有放弃每一个孩子,也感谢自己那颗坚定的心。
    楼主 8楼 2016-12-31 07:40 来自
    引用回复

北海市民

能写这么多真是用心了

北海新人

小一的,那么眼熟 ?

北海新人

楼主丁点荣誉于2017-01-01 00:53发表的  :
    小一的,那么眼熟 ?

小一的
    楼主 11楼 2017-01-01 09:09 来自
    引用回复
    泉水高山 在线

北海通

是位用心的妈妈?

刚到北海

好好看看,作为爸爸我就关心太少了
    13楼 2017-01-02 11:22 来自
    引用回复

老北海

哪个幼儿园的?

北海新人

楼主最爱熊猫于2017-01-03 09:38发表的  :
    哪个幼儿园的?

高德这边的
    楼主 15楼 2017-01-04 07:56 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

happy1025楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!