X

【十二月成长日记】魔女嘉,妈妈喊你吃饭啦!

北海新人

(篇章一:妈妈伏魔篇)
        家有小魔女一枚,人称“魔女嘉”。一年来,嘉嘉在我们全家人的呵护之下,已经长成了闭月羞花型小美女了,这可是全家最开心的事情了,比中了五百万大奖还要开心!
        哈利路亚!此处应有掌声,拍手鼓掌的等下都私发红包哈。
        先私发一张魔女嘉的美美照先。这是和奶奶一起拍的,捣蛋鬼一枚。

全部评论: 最赞|最新

北海新人

嘉嘉不喜欢吃饭,没有食欲,可把为娘的着急坏了,因此,如何降服魔女嘉就成为了2016年度家庭的首要工作之一。所以宝妈我闭关修炼,刻苦专研,发现南瓜一种新做法,成功降服了魔女嘉。在此,我想分享给大家,家里的宝贝们一定很喜欢!

下面我来给介绍一下宝妈我的惊天绝世之作——“南瓜包”!

步骤一:南瓜切片直接把南瓜小片放进容器内,翻滚吧,搅拌机,夏日里的小马达!浓郁的南瓜糊新鲜出炉咯!

小宇宙要爆发啦!

步骤:独门秘方上场!加入糖,酵母粉,牛奶,搅拌。用力搅拌,我可是用了吃奶的力气了,谁叫宝贝喜欢呢?没办法呀,当妈的当然要竭尽全力啦!

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2016-12-27 09:21
    引用回复

北海新人

步骤揉成面团。我发现除了本人的臭脚没用上,身上的每个部分都参与了揉面大行动!简直是“全身参与”啊,奥运啊!容易嘛?

步骤:面团发酵一定要放在一个相对封闭的容器内,让它慢慢地发酵。大概一个小时之后,面团发酵已经和盘子一样大了,用牙签搓,多搓几个小洞洞,让面团放气。这样可以让“南瓜包”更加松软。
       搓的时候我又想起了“还珠格格”里面的“容嬷嬷”,使用小银针,哈哈。看我的小牙签,嘎嘎,不小心透露宝妈我的年龄咯,哈哈。

楼主 3楼 2016-12-27 09:25
    引用回复

北海新人

步骤五:将“胡萝卜、木耳、瘦肉”绞碎,备用做肉馅。面团完成了。
    现在就是我放大招的时刻到了!

见证历史的时刻到了,如何让普通的面团、普通的包子更加立体呢?怎么让宝贝更加爱上吃包子呢?宝妈来支招!

神器:牙签行动:用牙签在面团上划一个“米字”,就像英国国旗一样,要来回用力划,这样蒸出来的效果才更好一点!

步骤六用枸杞点缀,作为“南瓜柄”,哈哈,形象吧?宝贝一定很喜欢大家看完之后是不是觉得很简单呀,稍微动一下手,惊喜马上有!想拥有惊喜吗?

步骤七:蒸南瓜包的时候,记得放一张纸垫在下面,这样形状更好看些,
    并且不容易有痕迹。大火蒸十五分钟就可以了。

楼主 4楼 2016-12-27 09:34
    引用回复

北海新人

激动人心的时刻到了!南瓜包完成了,是不是看起来很像一个小南瓜呀?

很可爱哦。谁看谁喜欢!
    关键是好吃不上火!关键是宝贝喜欢得不得了!

楼主 5楼 2016-12-27 09:37
    引用回复

北海新人

来来来,采访一下宝贝,南瓜包的味道怎么样?哈哈,真的很像南瓜哦,一个小手都拿不完,吃完妈妈就放心了!魔女嘉成功收服,哦也!

楼主 6楼 2016-12-27 09:39
    引用回复

北海新人

(篇章二:奶奶洪荒之力)
    为了降服魔女嘉,连年近80的嘉嘉奶奶也来主动请缨,让我们一起使用洪荒之力吧,哈哈。
    奶奶美食秘籍:猕猴桃汁

奶奶先切碎猕猴桃。奶奶就是一只勤劳的蜜蜂。
    切完猕猴桃之后奶奶坚持要拍个照,老顽童啊。

楼主 7楼 2016-12-27 09:42
    引用回复

北海新人

魔女嘉开始爱上了猕猴汁,猕猴桃大人小孩都可以都吃,含有丰富的维生素,奶奶也希望你长得白白胖胖的,健康成长。

楼主 8楼 2016-12-27 09:44
    引用回复

北海新人

奶奶常常在猕猴桃汁放点白糖,嘉嘉宝贝喜欢得不得了,每天早上都吵着要喝猕猴桃汁。
    奶奶也因此被评选为“2016年家庭杰出贡献十大人物”。

楼主 9楼 2016-12-27 09:45
    引用回复

北海新人

(篇章三:“浪里白条”破壳而出)

我们魔女嘉因生得肌肤如雪,在水中游移如白条闪现,人称浪里白条(当然啦,夸张说法,哈哈)
    从小,魔女嘉就很喜欢去海边玩,所以周末我和爸比就带着嘉嘉来海边吹吹海风,叹叹世界。魔女嘉好萌呀,帽子也很给分,爸比买的,爱你呦,爸比。

楼主 10楼 2016-12-27 09:47
    引用回复

北海新人

(篇章四:舞者诞生咯)
       魔女嘉宝贝很喜欢跳舞,这是六一时候在幼儿园拍的,她经常和我说:“妈妈,我长大之后一定要成为一名芭蕾舞蹈家”。每次听完她的小小愿意,妈咪的内心总是一阵窃喜,小小年纪就有如此大的理想。妈妈为你感动骄傲,妈妈为你感到自豪!

楼主 11楼 2016-12-27 09:49
    引用回复

北海新人

无意中抓拍到魔女嘉一个“沉思”的镜头,静静的美宝宝,
    正所谓“翩若惊鸿,矫若游龙。

妈咪实在太爱你,魔女嘉全方位360度无死角美到爆表!(大家理解我哈,当妈的实在是太激动了,嘎嘎)

楼主 12楼 2016-12-27 09:52
    引用回复

北海新人

(篇章五:女汉子雄霸天下)
    魔女嘉对商场里面的挖掘机“情有独钟”,基本上每个星期都去报到一次,为娘的只能舍命陪君子咯。

楼主 13楼 2016-12-27 09:56
    引用回复

北海新人

由于魔女嘉小朋友的超高技艺妈咪已经评选你为“2016年开车小能手”。
    动起来,嗨起来。

楼主 14楼 2016-12-27 09:59
    引用回复

北海新人

玩着玩着,还不时转头问我:“妈咪,我厉害吗?”厉害厉害,妈咪为你点赞,技艺如此高超,胆大心细,长大之后去开“飞机”吧,宝贝可以的,妈咪相信你!嘎嘎!

楼主 15楼 2016-12-27 10:01
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北极猫楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!