X

关于2016环保车标问题

老北海

新闻上讲2016年9月1号全国取消了绿色环保车标了,为什么北海现在年审还要领取这个绿色环保车标啊?最近年审的朋友有吗?6年免检测线的车还是车管所领取环保车标吗?
    全部评论: 最赞|最新

汽车小编

近日,国家认监委与环境保护部、公安部联合发布《关于进一步规范排放检验 加强机动车环境监督管理工作的通知》,进一步规范机动车排放检验。《通知》显示,环保部门不再核发机动车环保检验合格标志,这也意味着前风挡年检标志以后将从三个变成两个。

虽然取消机动车环保检验合格标志的发放,但并不意味着取消年审时车辆尾气的检测,而是把环保标志并入到机动车年审合格标志里了。如果车辆环保不合格,也就无法拿到车辆年审合格标志。

《通知》显示,鼓励机动车排放检验机构和安全技术检验机构设在同一地点,整合优化检验流程、共享检验信息,提供一站式便民服务。检验机构要严格按照价格主管部门规定的收费标准收取检验费用,在业务大厅明显位置公示收费依据和标准,并在收费凭证上分别注明安全技术检验和排放检验收费金额。纯电动汽车免于尾气排放检验。

除此之外,《通知》在推行机动车排放异地检验、加快淘汰黄标车和老旧车以及加强检验数据统计分析等方面也作了要求。2016年底前,各排放检验机构应与环保部门实现数据联网,京津冀及周边地区、长三角、珠三角等重点区域要率先实现国家、省、市三级联网。2017年底前,建成国家、省、市三级联网的机动车排污监控平台。

汽车小编

楼主多搜一下网上资料即可

老北海

楼主365车小编于2016-12-23 17:47发表的  :
    楼主多搜一下网上资料即可

你说的我都知道,但是我朋友前几天年审后跟我说北海还要发绿色环保车标…
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 4楼 2016-12-23 19:28 来自
    引用回复

北海土著

车不是自己生产的,油也不是,凭什么啊?这不明摆着剥削吗?
    5楼 2016-12-23 21:01 来自
    引用回复

刚到北海

何为自治区,自己理解去
    6楼 2016-12-23 23:03 来自
    引用回复

北海通

还不是变相多收点钱。

北海通

自治两字明白吗?
    8楼 2016-12-24 07:27 来自
    引用回复

老北海

看来就是因为广西是自治区,所以广西的车头挡风玻璃就要比全国其他地方要多贴一块狗皮膏药啊……
    楼主 9楼 2016-12-24 07:45 来自
    引用回复

北海通

楼上说的也太搞笑啦!

北海通

汽车社区小编滥用职权禁言网友,在此表示愤慨!!!
    11楼 2016-12-24 09:36 来自
    引用回复

北海土著

我表示11月份去年审车辆不用领取环保标记啊

北海通

12月份新车领到的环保标志是白色的,不是绿色的,

老北海

楼主夏之梦于2016-12-24 10:41发表的  :
    12月份新车领到的环保标志是白色的,不是绿色的,

不管什么颜色,还是狗皮膏药啊……因为国家都取消了,北海还发这个!贴多一块难看死!
    楼主 14楼 2016-12-24 10:47 来自
    引用回复

北海土著

唐大叔aaaa:
    车不是自己生产的,油也不是,凭什么啊?这不明摆着剥削吗?(2016-12-23 21:01)  5楼

凭踩油门的姿势不对!!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

北海炒粉楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!