X

初冬的丽江,大理和束河古镇的镜头记录(12月11号重新修改)

北海市民

精华2
    初冬11月,一次大理,丽江和束河的短游,
    这几个地方,
    我想北海的很多朋友已经去过,
    我也不会写什么攻略,
    几乎是别人能住,我就能住,
    别人能咽的下,我也能咽的下
    我只是喜欢用镜头去记录我所看到的色彩,光线,影像。

但是,丽江,大理,还有束河,都在商业化的道路上越走越远,
    它们,真的已经不是你去寻找所谓的心灵净土的地方,
    而更像一个中国式旅游的大杂烩......

就发一些这次短游匆匆拍下的一些记录吧。
    不要被相片里蓝蓝的湖水给骗了,
    那是因为当天的天空蓝的叫人心醉,
    湖面反射而至,
    其实洱海已经污染,发绿而浑浊。。。。

苍山索道,其实苍山上没什么可看的,但远眺洱海,确实非常秀丽。

洱海中的小岛,名字忘了。

这个其实是一个收费的摄影点,但是背景的苍山洱海倒也衬托出一种文艺的小清新范儿,我在这拍了好几张,当然是顶着老板那不满的目光。

大理古城,和全中国所有的古城景点一样,随时随地,可以看到一样的情景:伪文艺的的咖啡馆,故意忧伤的所谓酒吧歌手,永远有个美女在打鼓的手鼓CD店,以及从来不缺几块黑板粉笔字,一杯饮料的价格可以在外面买几箱矿泉水的所谓各类吧。。。知道,商业化的浪潮是时代不可阻挡的脚步。但是,作为一个旅行者,有时候,真的很想,这样的脚步再慢一点,再慢一点。

全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华2
    关于丽江,
    其实这是我三次来到丽江了
    严重的高反和不适应的饭菜让我没什么心情去游玩
    在丽江的几天,基本上瞎逛中度过
    束河古镇,就在丽江旁边,旅游淡季,小镇难得不那么人头攒动。多了份安宁和休闲

好喜欢这雪山留下清澈见底的溪水,
    从九鼎龙潭一直横穿整个束河古镇,
    里面的清晰可见的水草随流摆动,生活在现代工业的污染中的人们来到这里,
    彷如梦里天堂,我真的有这种感觉。

淡季的小镇安宁而恬静,
    如镜的水面倒影这冬天的垂柳,
    暖暖的太阳叫人只想去睡个美美的午觉
    三五闲散的游人,或在呆坐,或在发着白日梦

宋城,丽江的一个大型游乐场,
    里面有黄晓明代言的一台节目叫千古情,
    叙说的是丽江的历史,还不错。

还是挺好看的,就是有剧场太TM大了,我只有一个70-300狗头,
    拍起来那是相当的吃力和靠运气

雪山脚下的小纳西族妹子,
    皮肤是典型的纳西族黑色,
    一脸的青春痘痘,
    但是态度和善,眼神纯净。
    也许也是见多了,对端着相机长枪短跑的各地游客见怪不怪,
    大大方方的让我拍下这张

也许是宿命吧,我每次来玉龙雪山,却从来没有机会能登上去,
    不是天气恶劣封山,就是索道检修,,也许真的是没有缘分。
    只能是远远的在山脚下看着,拍上几张,拍拍屁股回家碎觉。

万古楼,在丽江古镇属于制高点,从这里可以远眺到玉龙雪山
    只是50元的门票有点坑爹,因为上面其实没什么看

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2016-11-23 19:59
    引用回复

北海市民

精华2
    路途上的人们,这些是我在旅途上认识的陌生人,
    中国人,也许只有在这些景区中,才能向你展示他们真正的开朗的一面,
    面对我的镜头,几乎,无一例外,直接摆上姿势给你拍
    完了还加了微信,交代一句,给我修美一点哈。。。
    其实大姐大哥们,你们很美,无需修图                

偷拍一张铜匠大叔

上海大姐

这位大哥我不记得他是哪里人了。。

雪山下的舞者

美丽的南宁妹子

一对在束河遇到的小情侣

当然还有你,一定要我买下这个小风铃才让我拍的白族老大娘

以及这位在购买披巾时我偷拍的大姐

关于迪庆
    也就是传说中的香格里拉。
    我知道它的美,
    但是一个几乎是零海拔的海边人来到这里,
    真的很难受,更难受的是那些牦牛肉我真的吃不惯。
    小布达拉宫的金碧辉煌在蓝天的映衬下是那么的绚丽和庄重,也这是我的第一站:

普达国家公园
    我没有在它最美的季节来到这里
    冬天,只有三种颜色,
    蓝蓝的天,枯黄的山上的树木
    以及幽绿的湖面

也许是高原吧,
    天上常常看到日月同辉的景象,
    月亮还在半空,
    太阳已经升起

淡季游人不多,或徒步,或坐车,
    都只有一个感觉,真的安静啊。。
    耳边只有因为高原反应自个的呼吸声和心跳声。

最喜欢的传统和民俗的雕刻。可惜太匆匆,只拍了几张。。。。而有些被挂着宗教的色彩却事实上是景区兜售的商品。。。

楼主 3楼 2016-11-23 20:00
    引用回复
    老街华叔 在线

北海通

精华81
    风景如画,值得游览!
    4楼 2016-11-24 11:16 来自
    引用回复

北海市民

很美。赏心悦目。
    5楼 2016-11-24 11:51 来自
    引用回复

老北海

很漂亮……
    6楼 2016-11-24 12:44 来自
    引用回复
    很实用的文章,让我学到了很多~~
    7楼 2016-11-24 15:47 来自
    引用回复
    好漂亮啊~
    8楼 2016-11-24 15:47 来自
    引用回复

北海新人

美不胜收,看了还想再去一次
    9楼 2016-11-25 07:38 来自
    引用回复

刚到北海

拍的真好!
    上个月去过,正如楼主说的。
    “但是,丽江,大理,还有束河,都在商业化的道路上越走越远,
    它们,真的已经不是你去寻找所谓的心灵净土的地方,
    而更像一个中国式旅游的大杂烩......”

刚到北海

可以去一下泸沽湖。
    11楼 2016-11-25 20:48 来自
    引用回复

北海新人

很美,非常美。
    12楼 2016-11-26 01:01 来自
    引用回复

北海市民

看照片胜过看景点了

北海通

精华3
    赞一个。清醒且说实话的驴友,不象有些人那样闭着眼睛胡乱赞美呻吟。

北海新人

去过一次……路过
    15楼 2016-11-28 11:18 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ycyc1972楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!