X

你担心你在野外睡不着吗?!别怕,看贴吧。

北海通

精华63
    也许你将是第一次野外过夜,即使你是带了睡袋等装备,但你还是不有可能睡不着哟!如果你怕睡不着,那么你还是看看这篇贴子吧。

不论你是使用新购的睡袋是相当的膨松与舒适或是以使用很久身经百战的睡袋如何让自己睡的舒服是第一要务,牢记:睡袋不会自行加温或加热,它只是减缓或降低身体的热量释出,最好的方式是身体储存更多的热能。

外界环境

远离不良环境,帐篷座落於舒适的位置可以增加约30度的温度,营地不要选择於溪底,因为此处是冷空气聚集处,且不要扎营於山脊棱线,选择背风面或森林处或是运用露宿袋或挖雪洞的方式。

饱食

食物是燃料,睡前不要空肚或称空油库,睡前吃些高热量实物,同时充足的水份是对人体的代谢功能相当重要,当你感到疲累,睡觉时被渴醒,或当你想喝水要多喝水,每天的排尿次数约四至五次,尿液最好呈透明色,若是黄色代表身体依然呈脱水状态。   

暖身

睡袋不会维持与制造热能,不要到营地就马上钻到睡袋内,太累与太冷的身体是无用的,吃好与足够的晚餐与热饮,然後在月光下漫步一阵,以不流汗为标准将身体暖和入睡才舒服不论使用何种睡袋於潮湿的环境依然会不舒服且保暖性差,不妨使用一个Gore-tex的睡袋外套,它能将身体的水蒸气向外透气,即使帐篷内凝聚少许水或住於雪洞依然舒适。

不能安眠时,放松心情,呆坐亦可

有人在家可以熟睡,在野外却不能安眠,这种情形很多。睡觉前,不要想任何心事,静静躺下,让身体得到充份休息,肚子饿可以喝些温和饮料或吃些小饼干,这样可以帮助入眠。如果仍无法安眠,呆坐亦可,尽量让头脑空白,不要再活动。

充份劳动帮助睡眠

白天尽量劳动,可以帮助晚上的睡眠。在野外露营不容易入眠的人,白天尽量劳动,睡前解开腰带,检查垫铺下是否有小树枝或石头顶住,并多加件衣服取暖,这样晚上较易入眠。

[ Last edited by 蓝海水 on 2003-11-2 at 09:44 ]
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华23
    我第一次睡睡帐睡得非常如意~~~因为心情很好!

北海通

精华63
    不是因为你心情好,也许是因为你累了。

再加上你也去找水了。综合上面说的,你当然好睡了。呵…

老北海

精华3
    以上说的安眠条件,我全具备呀!好心情,去找水,疲倦……
    但还是我睡不了呀!因为我睡在了乱石上。所以,楼主所说的那几点,还是不够全面呀!
    我加一点:扎营得天黑前开始扎,看准地形,以免扎到了乱石上,又会被别人误会为睡在了牛屎上。而如果真的扎在了牛屎(特别是还有水份的那种)上那就更不好了。

北海通

精华36
    Originally posted by 阿雅 at 2003-11-3 11:50 AM:
    以上说的安眠条件,我全具备呀!好心情,去找水,疲倦……
    但还是我睡不了呀!因为我睡在了乱石上。所以,楼主所说的那几点,还是不够全面呀!
    我加一点:扎营得天黑前开始扎,看准地形,以免扎到了乱石上,又会 ...

不会是睡在了乱坟岗上,把睡在里面的小孩子的小红棉袄压着了吧

老北海

精华3
    啊啊啊~~~
    (说不出话来)

色影沙龙会员

精华11
    我不怕的哦,我会跟那小孩说:“乖,你的小红棉袄在家,回家找你妈要去。”

色影沙龙会员

精华11
    呵呵,五皇岭那晚我真是睡得贼香!
    可怜的阿雅却只能象豌豆公主一样,辗转反侧无法入眠

北海通

精华23
    讲到底都系累.

北海通

精华44
    五根清静,自然就好睡了。

北海通

精华63
    Originally posted by 鲨鱼 at 2003-11-4 09:03:

啊?不是六根的吗??

刚到北海

Quote:
    Originally posted by 鲨鱼 at 2003-11-4 09:03:

啊?不是六根的吗??

聪明人装糊涂???????

色影沙龙会员

精华3
    小孩子不懂的啦!!哈哈--

社区顾问

精华13
    Originally posted by 布丁 at 2003-11-4 09:42 PM:
    小孩子不懂的啦!!哈哈--

布丁光打雷不下雨,是个神秘人物哟。。。
    你什么时候出来看看海水GG呀
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

蓝海水楼主

北海通

主贴精华 63

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!