X

作为一个创业人,我来告诉你什么才是创业好环境

老北海

精华6
    楼主安卓平板电脑于2016-11-17 12:20发表的  :
    招那么几个前台、客服、人力资源和程序员,就要装逼给他们提供健身房、游泳池和停车位,装逼也不需要这样装吧?尤其是在北海。

也是醉,不知道是你理解有问题还是我表达有问题。健身房,车位,风景什么的我都说了对创业来说是可有可无的东西,从没觉得是企业考虑的第一因素。用我自己的东西来和我理论,你安卓也是人才
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2016-11-17 13:36 来自
    引用回复

老北海

精华6
    楼主安卓平板电脑于2016-11-17 12:13发表的  :
    一般来说,创业最重要的是商业模式、市场缝隙和核心团队,这几个要素完备了其他东西都不是太重要。创业的核心团队一般是已经成形了才会去创业,很少会说靠招聘过来的人去创业,那些都是辅助性的人员,不大重要。而创业核心团队看重的是平台、前景、股权和发展,很少人会关注什么健身房和停车位这种东西,谈那些纯属装逼。

招人过来创业?哪一行哪一段说的?你是觉得你傻还是我傻?我只说说找人投钱。至于招人,没听说过开公司不用招人的,按你的逻辑,我需要一个程序员,我还得找个程序员合伙了?我需要个保安,我还的去找保安做股东了?
    楼主 47楼 2016-11-17 13:41 来自
    引用回复

老北海

楼主不沉默于2016-11-17 11:27发表的  :
    这几年,随着“互联网+”的兴起,为有志青年的创业,提供了无限可能。国正在实施创新驱动发展战略,也出台了一系列政策措施,为大众创业、万众创新(双创)推波助澜,鼓励广大青年积极创业。对于创业者来说,现在,可能是最好的时代。楼主说的这些条件的基地,国内多的是,不过你在这说有点对牛弹琴了,看回复,都以为你说的是天方夜谭。

大众创业,万众创新。纯忽悠那些从学校刚毕业的学生,就因为现在大学生们毕业后找工作高不成低不就,每天流浪社会,也是造成社会不稳定的因素,所以搞出一个口号找些方向找些事给他们做,在经济下行的时代稳定这些有点文化有点思想的失业大军,以免脑子乱想东西的搞不和谐造成影响
    48楼 2016-11-17 13:47 来自
    引用回复
    楼主有色眼镜于2016-11-17 13:41发表的  :

招人过来创业?哪一行哪一段说的?你是觉得你傻还是我傻?我只说说找人投钱。至于招人,没听说过开公司不用招人的,按你的逻辑,我需要一个程序员,我还得找个程序员合伙了?我需要个保安,我还的去找保安做股东了?

招个保安需要漂亮的办公室?
    49楼 2016-11-17 13:48 来自
    引用回复

北海土著

北海最好做的行业,就是酒吧,KTV,会所,包你赚飞,北海本地人好玩,夜场行业最有前途,人气旺。

北海土著

天时地利人和
    51楼 2016-11-17 15:03 来自
    引用回复

老北海

三吋日光_5349:
    你和政府来往过嘛?什么时候的事?是哪个部门欺负你了,说说我们提防些(2016-11-17 13:07)  46楼
    没什么来往,但凭在北海那么多年,政府部门办事谁不懂,现在是网络时代约束政府部门,还是不够全面!再过两年应该能做到网络监督举报一体化《公开》《透明》《公平》新格局!政治政策会在两年转型!
    52楼 2016-11-17 20:59 来自
    引用回复

老北海

精华6
    雨夜单飞:
    楼主可否评价一下北海的创业环境?(2016-11-16 12:00)  15楼

我记得前段时间有个网友说过一段话我很赞同,“北海的创业环境算不错的了,说句不客气的话,可能是广西最好的。北海位于华南、西南、东盟等经济圈的的交汇处,自高铁和机场弄起来之后,交通更是海陆空条条通畅!就外部环境来说,甚至比深圳还好。”
    比深圳更好不敢说,但是广西最好的这个毋庸置疑
    楼主 53楼 2016-11-17 23:20
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

创业一要有好项目,二有人,三有资金
    以前去去过北上广深一些所谓的创业基地看过,其实还真没媒体吹的那么热血沸腾,好多房子是空荡荡的,有些办公室门口虽然挂了招牌,但里面是一片狼藉,可以看出,此公司创业失败了

北海土著

深度好文。

北海市民

想这几个条件都满足,不是一时半会能做到滴。罗马也不是一日建成的。阉鸡又肥又大只,谁不想啊

北海新人

pehoi:
    创业一要有好项目,二有人,三有资金
    以前去去过北上广深一些所谓的创业基地看过,其实还真没媒体吹的那么热血沸腾,好多房子是空荡荡的,有些办公室门口虽然挂了招牌,但里面是一片狼藉,可以看出,此公司创业失败了(2016-11-27 23:45)  55楼

是啊,想捞钱的人很多,捞钱的项目也多,捞钱走人的也多。所以杂牌军就是刷杂技的,和卖大力丸一样,不是吗?

北海新人

安卓平板电脑:
    一般来说,创业最重要的是商业模式、市场缝隙和核心团队,这几个要素完备了其他东西都不是太重要。创业的核心团队一般是已经成形了才会去创业,很少会说靠招聘过来的人去创业,那些都是辅助性的人员,不大重要。而创业核心团队看重的是平台、前景、股权和发展,很少人会关注什么健身房和停车位这种东西,谈那些纯属装逼。(2016-11-17 12:13)  41楼

创业是创业,已有项目一起打拼是一起打拼,招人是招人,我怎么理解都聚是这样3个概念。
    创业是个人头脑孕育一个项目;合伙大多是做别人成功的项目;招人就是招人;一个创业人,单个IT招一个扫地阿姨就可以。
    比如,淘宝难道是马云筹集足够的核心队伍去创业?合伙呢,也有例子说沃尔玛创业的开始是几个大学生的创业。
    楼主的附加建设的说法,对象是企业,从德从健康来铺长远。北海小地方中心拥挤是因为附近有吃有玩。偏僻点,肯定没有了娱乐,玩靠赌。去看看前些年想推行的“阳光早餐亭”,其项目人的工厂基地,美味村是怎样的?没有一个健康娱乐场所,别和我说空地羽毛球这样基本原始的场地,玩的放松什么都没有!什么都没有,工人只是工作、睡觉。
    安卓这酒也让我醉了。个体商户当然不用考虑附加。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

有色眼镜楼主

老北海

主贴精华 6

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!