X

如何和迷信的老人斗争,三观屡屡被刷新,原来电视上的狗血真的原于生活!

北海新人

当了妈妈的网友大概会比较有体会,本来和公婆相处还不错,生育之前总觉得自己家温馨又安宁不像电视或者网上讲的家庭矛盾那么多,但是自从孩子降生后,我突然理解了一个道理,有些人你要花一生去认识!
          我不认为我公婆是坏人,但是我就不明白他们的脑回路是怎么形成的!

打个比方,我今天突然想发贴是因为我最近在戒奶,正好孩子有点闹,不吃饭,这两天身体就不太好,我公公就找人算了一下,说是我和孩子相妨,要分开住不见面,我当时想正好要戒奶,孩子看不见我也许就不会闹了,这是半个月前的事情,过了快两个星期,我想把孩子接回来,昨晚打电话,家婆居然说分开时间不够,算命先生说要分够100天才行,我狂晕,我也没理这个,晚上直接去接孩子,婆婆居然不开门,还很苦口婆心的隔门和我讲要我为了孩子着想  我已经没力气说话了,当时是生气,气了一晚上,到现在是没话说了!

这不是第一回发生这种事情,我婆家有个习惯就是每年都会请人给家里人算时运,每年啊!平时遇到个开店、搬家什么的还要再算一回,曾经因为说我和老公生辰不对,我压制了他,所以不让领结婚证,说要等两年后再领,我结婚后不久就怀孕,没有结婚证就不能做准生证登记,也不能上户口,也是苦口婆心跟我讲,总不想老公出事吧,什么的,可惜我家全都不信这个,我也没养成敬畏算命先生的习惯,所以说动老公,拿着户口本就去登记了,婆婆当时两个多月没理我。

其实平时的时候婆婆还是很好的,家里有好吃的都想着留给我,我过生日,婆婆还在老街打了一个银手镯送我,不过实在太沉,我戴不了(可想而知有多沉了   ),大部分时候公公也很和蔼,很多事情我不注意,也不和我计较

我不是不懂孝顺老人,很多事情,年轻人和老人观点不一样,我都不放在心上,可是从孩子出生,在孩子身上他们也是这样迷信 ,发烧不去打针,要写符半夜烧!还经常给给小朋友吃各种草药水,说是对身体好。这是长孙,我相信他们心里是真的为孩子好,但是能不能不要用这种方式啊

我真的不是脾气暴燥的,不然家里早吵八百回了,但是我也是越来越无法忍受了,别的都是小事情,这些简直拿我的宝贝当封建残余的牺牲品,这次简直就是一个炸药包,我已经和老公讲让他去接孩子,如果晚上还看不到,我不排除自己会不会报警 ,到时候大家就可以在365上看新闻 了,“因为婆婆不让儿媳看孩子,电话打到110,民警深夜调节!!!”

全部评论: 最赞|最新

老北海

支持报警…
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2016-11-15 15:30 来自
    引用回复

老北海

,  你去信耶稣,刚好和迷信相反,他妈滴就不信治不了,
    3楼 2016-11-15 15:50 来自
    引用回复

刚到北海

找那个算命的,狠狠骂一顿,然后给50块钱,叫他去纠正。
    4楼 2016-11-15 16:39 来自
    引用回复

北海通

• 备婚达人

被封建迷信迫害太深了
    • 备婚达人

刚到北海

哈哈,四楼的方法暂且试下,先把孩子接回来再说
    6楼 2016-11-15 17:00 来自
    引用回复

北海新人

我老妈也是做什么都喜欢算一卦,楼主说的相妨,压制之类的我表示好熟悉哈哈!不过其他还好说,确实在孩子的问题上不能让步
    7楼 2016-11-15 19:08 来自
    引用回复

刚到北海

感同身受,虽然我公公婆婆没有那么迷信,但孩子出生后,在孩子的照顾和教育问题上真的是忍无可忍,他们总是以自己经验丰富自居,听不进晚辈的建议,说不得。孩子满月后,婆婆抱起孩子就上下摇,我说:妈妈,医生说这样摇孩子不好。她脸一沉:怎么不能摇,她爸我就是这样摇大的!那时孩子才刚满周岁吧,感冒了,有点咳嗽,我下班回来,婆婆说:不用去看医生,我买了止咳水给孩子喝。我一看是大人喝的,都懵了
    8楼 2016-11-15 20:13 来自
    引用回复

刚到北海

结了婚,生完孩子,什么都懂了。我也经常因为与公公婆婆在小孩照顾的问题上闹矛盾,只差没得抑郁症国。最好大家不要住在一起,最好是让你妈妈帮你照顾小孩。

北海通

没有必要啦
    10楼 2016-11-16 00:10 来自
    引用回复

北海新人

我发现好多矛盾都是因为生了孩子才激发的……我也是个例子,科学育儿的道理说了听不进去,我还是自己带小孩好了
    11楼 2016-11-16 00:57 来自
    引用回复

北海通

楼主不是我说你了,开店,搬家去算一下也是正常!有些风水问题科学解释不了,如果是你开店也会找个懂行情的人找日子!!封建迷信思想自古以来就有了,你以为改革开放几十年就能去掉?

老北海

听过来人一句劝
    尽快搬出去住
    否则后悔莫及

北海新人

又一奇葩,这些封建思想害了很多人的,有时候会因为一个没有任何科学意义的决定改变了整个人生,
    坚持自己的作法,不要听从老人这些滑稽的想法,要不然后悔半生。

北海新人

戒奶时最好孩子不要与妈妈分开,孩子哭闹是因为见不妈妈的缘故。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

江云漠漠楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!