X

90后苦命表妹想给孩子上户口,却被告知不可能

北海土著

不敢想象,如此一句冰冷无情、有悖常理,甚至是公然违反国家政策的话,竟然是出自一位国家公权单位的“人民公仆”之口!这世道到底怎么了?唉...

楼主表妹,90后苦命妹子一枚,前几年在外地打工,认识了一位做生意的广东男子,很快同居并在外地生了一个儿子(有出生证),因为当时男的生意繁忙,就没去办结婚证和入户口。谁料小孩几个月大时,男的生意投资失败,并欠下了一大笔高利贷,遂抛下母子不知所踪,几年时间,好像人间蒸发生死未卜。

表妹无奈带着孩子,回到北海娘家,靠着摆一个小摊,维持着母子的生活。小孩到了上学年龄,表妹遂带着出生证到自己户口所在地福成派出所,想给孩子上一个户口,本来想着今年国务院还三令五申强调不能再有黑户,要尽力保护无辜儿童受教育的权利,应该不会太难吧?递交了材料后,福成派出所的办事员叫她回去耐心等待,说要先去核实出生证的真假。

好家伙,这一核实就是几个月(本来就是一个传真件的事情,现在却是两地来回步行几遍都足够的时间,这办事效率也是醉了)。好不容易核实结果出来了,表妹满怀希望去到派出所咨询办理,得到的答复却是,你必须叫孩子爸爸也亲自到这里来签字办理!

表妹再次表示,孩子爸好几年杳无音讯,确实无法找到时,这位女办事员丢下一句话:“要是他爸爸找不到了,你儿子这辈子都上不了户口!”

国家坚决清除黑户的声音犹在耳畔,小小的办事员竟然公然对抗国家法令,照她的话,如果孩子爸消失了,或者已经不在人世,这个无辜的小孩就是正宗黑户了,就再也不能上学读书了?你说这句话容易,却有没有想到活生生毁了一个小孩的人生?毁了一个含辛茹苦母亲的希望?毁了本就苦难的孤儿寡母渴望正常生活的念想?

看到表妹天天魂不守舍痛不欲生的样子,作为亲人的我们也愤慨了!我们决定不惜一切代价,力撑这对苦难母子,也设想好了信访投诉、媒体求助、法律诉讼等一系列的维权行动,不为别的,就为了维护底层贫苦民众能够合法拥有最基本的公民权------我要身份!!我要读书!!

最后,盼各路大神们支支招,务求能达到最欣慰人心的效果。

全部评论: 最赞|最新

老北海

给钱,很简单的事!三百塞给那女的搞定了
    离线
    楼主沁海浮萍难道这就是咱大北海的办事风气?悲哀!

北海通

户口这么难办啊?已经是第二贴了,我准备回去上细佬哥的户口,会不会有第三个贴子啊,
    离线
    楼主沁海浮萍做好心理准备吧...
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2016-11-09 09:42 来自
    引用回复

北海市民

楼主不要说的那么夸张,符合正常的条件的话还是很容易入户口的。关键是你现在是不符合条件的,下面的工作人员哪里有权利给你特事特办?你只有找领导协调特事特办而言,而且现在是很明显你不符合条件,说的好像是人家工作人员违规不给你办理一样。不否认办事人员验证身份证几个月是不应该的,但是看你这语气,估计说的几个月也是你自己夸大了事实吧。难道你不符合条件都给你办理入户口,都给你办理吗?违规操作出事了你肯定拍拍屁股说不关你的事了,你会你能负责吗??
    按照你说的孩子的爸爸如果消失或不在人世间,就可以去派出所开死亡证明就可以办理,或者失踪超过两年可以办理死亡证明。你现在不符合条件,不去想办法办理相关手续,而是想人家给你开绿色通道吗?这样子的话还要办理什么户口。
    当然,小朋友办不了户口上不了学是挺可怜的,希望能早日解决。
    离线
    楼主沁海浮萍看来你应该是从没有受过政府办事刁难的富贵人家,难怪会觉得理所当然,唉,听听民意心声吧...
    好治为之 在线

北海通

四楼是不是警方卧底啊,如果是的话,这个贴子很快会被删除
    离线
    楼主沁海浮萍删得了帖子难道还封得了悠悠众口...谢谢支持!

老北海

典型泼妇!不符合条件就耍赖?什么证明都没有,谁知道你这孩子是捡的还是偷的
    离线
    楼主沁海浮萍对你这种“逮谁咬谁”的宠物型人才,最好的办法就是“当你吠”!

北海土著

差几斤沙虫巴而已

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    8楼 2016-11-09 10:03 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

谈如绿茶:
    楼主不要说的那么夸张,符合正常的条件的话还是很容易入户口的。关键是你现在是不符合条件的,下面的工作人员哪里有权利给你特事特办?你只有找领导协调特事特办而言,而且现在是很明显你不符合条件,说的好像是人家工作人员违规不给你办理一样。不否认办事人员验证身份证几个月是不应该的,但是看你这语气,估计说的几个月也是你自己夸大了事实吧。难道你不符合条件都给你办理入户口,都给你办理吗?违规操作出事了你肯定拍拍屁股说不关你的事了,你会你能负责吗??
    按照你说的孩子的爸爸如果消失或不在人世间,就可以去派出所开死亡证明就可以办理,或者失踪超过两年可以办理死亡证明。你现在不符合条件,不去想办法办理相关手续,而是想人家给你开绿色通道吗?这样子的话还要办理什么户口。
    当然,小朋友办不了户口上不了学是挺可怜的,希望能早日解决。(2016-11-09 09:51)  5楼
    你某才几林阵了,办过证都知道,我户口北海啊,又要我去稳够弓多部门,签字了打公章,必须写到同意咩咩咩将得,写同意都某得,根尾直接叼,领导出来就OK
    离线
    楼主沁海浮萍叼得好!
    10楼 2016-11-09 10:07 来自
    引用回复

北海通

59512051:
    你某才几林戳阵了,办过证都知道,我户口北海啊,又要我去稳够弓嘿多部门,签字了打公章,必须写到同意咩咩咩将得,写同意都某得,根尾直接叼,领导出来就OK(2016-11-09 10:07)  11楼
    可能句就系呢只女人婆,呵呵
    11楼 2016-11-09 10:08 来自
    引用回复

老北海

手续齐全很快(齐不齐它说了算),试过往祖籍地回迁户口,因为是乡下的房子没有房产证村委会和辖区派出所出证明都不行,卡在合浦公安局了(暗示就是想要钱),说没有房产证这辈子也迁不了,原先没想到双方派出所居委会村委会同意的情况下还给为难,所以没有走关系,前前后后跑了两个月,最后没办法把材料交给一个亲戚半天搞好一分钱没花。也试过办准生证给居委会为难要钱(所有条件都符合就差居委会那张证明),最后跳过居委会在单位出了证明。现在的办公人员都当她们是大爷要别人送钱求她办事,当时太年轻不懂举报她们索贿,现在碰上告死她。
    12楼 2016-11-09 10:27 来自
    引用回复

北海土著

就事论事,下面的工作人员确实没有权利给你特事特办,不符合条件的你硬要上那就需要找领导去协调,当然下面的人并不好直接事事都去找领导,我们的生活并不都是新闻联播里面播放的那样美好,所以你要自己找领导,没必要为难下面的人,那样不过是浪费你的时间,也给人家造成困难。
    离线
    楼主沁海浮萍要是她是能直接找上领导的能人,也不用我在这里发帖了,呵呵...平头百姓只能见到窗口办事员啊...
    13楼 2016-11-09 10:28 来自
    引用回复

北海新人

已阅   马上上户
    14楼 2016-11-09 10:36 来自
    引用回复

老北海

精华1
    只能先弄个暂住证,再搞个营业执照,让小孩先上学,然后入户就等人口大普查的时候再入了。不然就花钱找关系。
    离线
    楼主沁海浮萍谢谢你的建议,再等等估计小孩就培养成反社会人格了,唉!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

沁海浮萍楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!